Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Договор поставки антисептика, медицинских масок.

Часто события, происходящие в мире, диктуют тенденции спроса на те или иные товары. Если взглянуть на сегодняшние реалии в условиях пандемии, карантина COVID-19, то очень легко догадаться, что спрос на антисептики и медицинские маски показал колоссальный рост. Это и не удивительно, так как каждый человек стремится сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.

Необходимы условия договора поставки

Можно ли закрепить отдельные условия поставки для каждой партии товара?

Сроки оплаты

Условия поставки и недостатки товара


Необходимые условия договора поставки

Договор Соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей, разновидность сделки поставки товара является разновидностью договора купли – продажи. Этот факт является очевидным, ведь вы за обозначенную цену покупаете у поставщика его товар, чтобы далее продать его конечному потребителю (например человеку, которому нужны медицинские маски и антисептик).

Соответственно, одним из важнейших и определенных условий договора поставки должно быть наименование и количество товара, которое вам необходимо поставить. Если же вы не достигните с поставщиком согласия в этом вопросе, то такой договор поставки смело можно считать не заключенным, он в принципе не влечет за собой взаимных прав и обязанностей, и с легкостью может быть оспорен.

Предмет договора (то, относительно чего договариваются стороны) должен быть прописан и давать возможность четко определить наименование товара и его количество.

Можно ли закрепить отдельные условия поставки для каждой партии товара

Систематический срыв поставок товара может послужить основанием для его расторжения. Договор поставки масок и антисептика не относится к технически сложным товарам, поэтому такой договор не стоит перегружать «тяжелыми» формулировками и положениями гражданского кодекса.

Вы можете подписать рамочный договор поставки, причем в его условиях закрепить возможность подписания дополнительных соглашений на каждую конкретную поставку, то есть на каждую партию товара. Это позволит снизить риски, связанные с долгосрочностью отношений поставки.

Сроки оплаты

Необходимо предельно четко формулировать срок оплаты товара и избегать размытых формулировок. Не прописанные условия оплаты могут послужить причиной для оспаривания договора. Примером такого условия может быть следующий: "оплата поставленного товара производится в течение пяти дней после его реализации покупателем".

Условия оплаты должны быть прописаны четко, быть читаемыми и вносить конкретику в порядок и сроки оплаты.

Условия поставки и недостатки товара

Легко догадаться, что одними из самых важных условий являются условия поставки.

Рекомендуем внимательно отнестись к санкциям за просрочку поставки. Главное для покупателя – это избежать в договоре невыгодных для себя оговорок, например, «поставщик может изменить срок отгрузки товара в одностороннем порядке». Очевидно, что при такой формулировке ответственность за срыв поставки товара у поставщика может не наступить вовсе.

Кроме того, рекомендуем избегать невыгодных условий относительно недостатков товара. Поставщик может внести в договор оговорку о допустимости процента брака. Старайтесь исключить такие условия из договора, ведь по общему правилу поставщик несет ответственность за качество товара и должен удовлетворить соответствующие требования покупателя, если недостатки товара не были оговорены заранее.

Помните, что несоблюдение сроков поставки более одного раза, а также поставка товара ненадлежащего качества (когда этот недостаток не может быть устранен в удобные для покупателя сроки), являются базовыми основаниями для расторжения договора.

Если вы хотите расторгнуть договор поставки, то вам необходимо уведомить об этом своего поставщика, причем уведомить об этом вы должны письменно, с указанием наименования организаций, ссылок на конкретные пункты договора, указать какие конкретно нарушения совершил поставщик. Данное уведомление должно быть направлено таким способом, чтобы вы имели доказательство его отправки, например, с помощью почты с приложение описи вложения.

Число просмотров — 472
3243

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство