Оценка имущества при расторжении брака

Возник спор с бывшим супругом по разделу имущества? Боитесь остаться после развода без квартиры? Не хотите отдавать бывшей супруге машину?

Проверим правильность оценки вашего имущества. Поможем разделить имущество справедливо. Защитим ваши права в суде.

Расторжение брака — печальное событие. Это не просто распад семьи, это прекращение всех ранее существовавших имущественных отношений между бывшими супругами. В тех нередких, увы, случаях, когда бывшие супруги не могут договориться о разделе имущества, они вынуждены обращаться в суд.

А дальше — как по законам «дикой» природы: каждый из супругов будет стараться «заполучить» большую часть из совместно нажитого имущества, и к этому нужно быть готовым.

А что делать, если вы уже получили повестку в суд? Куда бежать?

К компетентным юристам! Иначе самодеятельность и вовсе оставит вас без «крыши над головой».

Для начала нужно максимально точно понять, какое имущество вы хотите оставить за собой.

Затем, чтобы правильно заявить ваши требования суду, необходимо оценить это имущество, а это — сфера деятельности квалифицированных специалистов-оценщиков. Именно экспертная оценка — это та процедура, которая поможет максимально правильно и объективно определить реальную стоимость имущества.

При расторжении брака оценке и разделу подлежит все совместно нажитое имущество, т.е. имущество, которое было приобретено супругами во время брака. Однако из этого правила есть исключения.

В случае развода не подлежит разделу между супругами имущество, полученное по договорам дарения, в порядке наследования, не могут быть разделены объекты интеллектуальной собственности (авторские произведения, например), и другие.

Каждая вещь имеет свою цену. Важно, чтобы раздел имущества прошел справедливо. Например, если вам не нужна доля в недвижимости, вы можете уступить ее бывшему супругу и получить за это компенсацию, соразмерную стоимости данной доли.

В таком случае необходимо правильно оценить стоимость недвижимости, чтобы получить максимально возможную денежную компенсацию. Такую оценку может провести только квалифицированный эксперт-оценщик.

Чем в такой ситуации можем быть полезны мы, юристы?

Во-первых, специфика нашей деятельности такова, что мы постоянно сотрудничаем с различными оценочными организациями, поэтому можем помочь вам в выборе высококвалифицированной организации.

Во-вторых, мы тщательно проверяем как работу оценщиков, так и законность их отчетов, которые зачастую не соответствуют требованиям законодательства. 

В суде это может негативно отразиться на ваших интересах, так как несоответствующий требованиям закона отчет оценщика просто не будет иметь юридической силы!

Иногда от бывшего супруга (супруги) просто не знаешь, чего ожидать! Поэтому рекомендуем вам ответственно подходить к выбору оценщика, от работы которого будут зависеть ваши перспективы получить при разводе желаемое имущество.

Звоните! Выбор компетентного юриста и грамотного оценщика — ваш залог не остаться «у разбитого корыта».
Число просмотров — 7844
2278

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся