Оценка имущества при получении наследства

Кредиторы требуют исполнения обязательств по долгам наследодателя? Не можете разделить наследство по долям? Поможем вам решить вопросы с принятием наследства!

Наследники, к сожалению, часто сталкиваются с большими трудностями при получении наследства, не могут поделить его без ссор, личных обид, судебных разбирательств...

1234.jpg


Например, это происходит тогда, когда наследственное имущество нужно поделить без нарушения его целостности между несколькими наследниками, или когда наследники и вовсе не согласны с размером своей доли в наследстве.

В таких ситуациях необходимо определять стоимость наследственного имущества, проводить его оценку. Оценка, как правило, начинается на этапе оформления наследственных прав у нотариуса течение 6 месяцев со дня открытия наследства.

Оценка имущества в наследственных делах — дело трудоемкое, и без помощи экспертов-оценщиков здесь не обойтись.
Законодательство определяет оценочную деятельность как профессиональную деятельность, направленную на установление в отношении объектов оценки рыночной, кадастровой, ликвидационной, инвестиционной и иной стоимости.

Законом определены субъекты, которые вправе проводить оценку имущества, - лица, являющиеся членами саморегулирующихся организаций и застраховавших свою ответственность.

Не бойтесь предоставлять имущество на оценку! Оценщики независимы и беспристрастны.

При оформлении прав на наследственную массу у нотариуса наследники вправе выбрать способ определения стоимости имущества. Это может быть:

  • рыночная стоимость, т.е. цена объекта, по которой его можно приобрести на рынке в условиях свободной продажи;
  • кадастровая стоимость. Она предназначена для оценки недвижимого имущества, производится в порядке проведения государственной кадастровой оценки.

45.jpg

Для проведения процедуры оценки наследственной массы наследникам необходимо обращаться к экспертам-оценщикам или в экспертную организацию с соответствующим запросом. После сбора всех необходимых документов и проведения самой процедуры оценки, эксперт или экспертная организация представит наследникам объективный отчет, в котором и будет отражена реальная стоимость наследуемого имущества.

Если вы все-таки сомневаетесь в честности таких организаций, или вас смущают завышенные цены на услуги оценщиков, мы готовы помочь вам подобрать оценочную организацию с объективным соотношением цены и качества предоставляемой услуги.

Мы обладаем большим опытом в разрешении наследственных споров и постоянно сотрудничаем с экспертными организациями.

Звоните!
Автор статьи: Давыдов С.О.
11120
2904

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся