Грамотная оценка имущества
Правильный подход к решению проблемы и помогаем с выбором экспертной организации за 1 день. Тщательный расчет рисков на 100%

Нужно оценить имущество или определить стоимость вещи? Не согласны с кадастровой стоимостью имущества?Проконсультируем и укажем Вам на возможные риски. Проверим правильность всех процедур. Оспорим неверную стоимость имущества. Отстоим ваши интересы в суде и органах государственной власти.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Оценка имущества проводится с целью определения рыночной стоимости той или иной вещи, определения цены объекта недвижимости, предприятия. Проводить независимую оценку имущества уполномочены специальные организации, имеющие в штате специалистов, прошедших необходимое обучение и получивших соответствующее полномочие.

Объектами оценки выступает, прежде всего, недвижимость (земельные участки, жилые помещения, коммерческая недвижимость, объекты незавершенного строительства), однако зачастую подлежит оценке и движимое имущество (транспортные средства, товары и материалы, сырье), особенно оценка движимого имущества актуальна в ситуациях расторжения брака, купли-продажи имущественных комплексов, защиты прав потребителей.

Юристы юридического агентства «ДФ» очень часто прибегают к оценке имущества. Существует огромное количество ситуаций и споров, когда установить цену необходимо для совершения сделки, ее оспаривания, представления интересов клиента как в суде, так и в государственных органах.

Важно сразу понять: мы, юристы, не занимаемся оценочной деятельностью. Эта сфера деятельности профессиональных оценочных организаций!

Мы сотрудничаем с экспертными организациями, осуществляющие услуги по проведению независимой оценки имущества в Екатеринбурге, которые помогают нам выигрывать судебные процессы.

Наша задача – подобрать нашим клиентам высококвалифицированных оценщиков, которые подготовят качественное экспертное законное (!) заключение, соответствующее нормам законодательства.

Сегодня рынок экспертных организаций достаточно широкий, цены на оценочные услуги рознятся в зависимости от «известности» компаний, компаний, которые «на слуху», их стажа работы, квалификации экспертов.

Самостоятельный выбор оценочной организации согласно рекламным критериям – очень рискованный. Работа с некомпетентным экспертом – залог проигрыша в суде.

Работа с экспертной организацией, с оценщиком требует очень тщательного подхода. Мы контролируем процесс их работы, требовательно относимся к выполнению заключений, самостоятельно проверяем экспертные заключения.

Когда и где ещё важна оценка имущества?

Она необходима при расчете цены иска, когда имущественный характер спора требует точного исчисления. В рамках процессуальных моментов важно правильно рассчитать государственную пошлину, основываясь на цене иска, иначе суд не примет заявление к производству.

Невозможно обойтись без оценки и в случаях предъявления требований о присуждении компенсации, иных выплат. Очень важно доказать суду обоснованность заявленных требований.

В делах об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости, как показывает практика, органами власти завышается кадастровая стоимость, что влечет за собой увеличение налоговой базы. Как следствие, налог на объект недвижимости необоснованно увеличивается.  

Решения государственных органов о кадастровой оценке могут быть оспорены в административном и судебном порядке. В такой категории споров просто невозможно обойтись без услуг специалиста-оценщика.

При продаже доли в имуществе с правом общей долевой собственности важно правильно оценить стоимость доли. Проблема заключается в том, что она не может быть вычислена математически. Цена доли не соответствует пропорции относительно рыночной цены. Поэтому очень важно прибегать к услугам профессионального оценщика.

Существует масса споров, где невозможно обойтись без квалифицированного специалиста, способного провести оценку. Важно понимать, что услуги оценщика могут стоить вам немалых потерь в случае некомпетентности специалиста. При проведении оценки деятельность специалиста состоит из изучения рынка, подбора аналогичных объектов, выбора методики расчета и корреляции итоговых результатов.

Оценочная деятельность является одной из самых востребованных и сложных задач в юриспруденции, где юрист очень тесно взаимодействует с экспертом, чтобы решить проблему клиента.

Да, работа и юриста, и оценщика стоит немалых денег, однако без их совместной помощи вы можете потерять еще больше.

Поэтому если вы столкнулись с проблемой, в которой необходимо провести оценку, - проконсультируйтесь с компетентным юристом, который предложит вам правильный подход к решению проблемы и поможет с выбором экспертной организации, который окажет услуги по проведению оценки имущества в Екатеринбурге и за его пределами.

Специалисты юридического агентства «ДФ» всегда оценивают деловую репутацию экспертной организации, учитывают результат прошедшего взаимодействия, проверяют качество работы оценщиков и законность составленных экспертных заключений — таких, которые будут иметь юридическую силу и действительно помогут защитить права клиента в суде.


Число просмотров — 12642
2638
Автор статьи:
Кукса Глеб Игоревич

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация 2 000 руб/час
    Устная консультация, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Е.А. 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Е.А. от 10 000 руб/час
    Правовое заключение (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Полное ведение судебного дела клиента — от 200 000 руб/ в зависимости от сложности дела. Цена обсуждается индивидуально и подробно указывается в смете к договору услуг.
    Период действия акции — с 1 января до 30 января
  • Договорные споры
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
    NEW
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов