Помогаем получить алименты на ребёнка
Немедленная круглосуточная поддержка. Выполняем обещания на 100%

Как получить алименты на ребенка (папа разбогател)

Довольно часто после расставания пара «сжигает мосты», желая вычеркнуть друг друга из своей прошлой жизни окончательно.

Даже если у двух в прошлом любящих друг друга людей остается общий ребенок, один из родителей порой и его пытается «оставить исключительно за собой».

Обиженные женщины всегда допускают одну и ту же ошибку – поддаются своей гордости. Они считают, что их бывший мужчина, по тем или иным причинам (известным только ей) не достоин носить звание отца ее ребенка.

Изначально все кажется таким простым – поставить прочерк в графе «отец» или придумать ребенку папу и записать чужое имя в свидетельство о рождении.

Такие основанные на одних эмоциях действия кажутся невинными, не влекущими никаких особых последствий, но это только на первый взгляд. Поступая подобным образом, мать думает только о себе, забывая об интересах ребенка.

В жизни, как известно, никто ни от чего не застрахован, и когда ребенку понадобятся деньги, требовать их от отца, который «официально» таковым не является, идея весьма и весьма сомнительная.

А между тем, «нерадивый» отец может разбогатеть, обеспечить ребенку достойное существование, дать шанс на счастливое будущее.

Если родителям не удастся договориться о денежных выплатах полюбовно, мать естественно захочет пойти в суд.

Но доказать, что человек, не записанный отцом, является настоящим папой, очень сложно.

Такую ситуацию может помочь разрешить только квалифицированный юрист.

_____________________________________________________________________________

ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

ВСЕ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ

ТОЛЬКО СУД

КАК ДОКАЗАТЬ ОТЦОВСТВО?

ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

ВЫВОДЫ

_________________________________________________________________________

ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

Понятно, что, если мать была настолько обижена на своего бывшего мужчину, что даже не записала его отцом ребенка, отношения у этих двух людей явно натянутые.

Но на самом деле сразу бежать в суд не стоит.

Как ни крути, некоторые мужчины, понимая, что ребенок их, сами пытаются выйти с ним на контакт, участвовать в его жизни, в том числе материально.

Не у всех из них обида на женщину распространяется на общего ребенка.

Тем более, это относится к ситуации, когда биологический отец финансово независим и может позволить себе его содержать.

В результате родители просто договариваются и идут в ЗАГС с совместным заявлением об установлении отцовства.

Мужчину записывают отцом, он становится полноправным родителем с багажом обязанностей. При этом проблем с алиментами, как правило, не возникает, потому что если бы «папа» не собирался обеспечивать ребенка, добровольно подавать заявление в ЗАГС он бы не пошел.

Иными словами, заставлять «новоиспеченного» отца ребенка платить алименты – не придется.

ВСЕ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ

Ситуация может сложиться несколько иначе.

Когда по прошествии долгого времени после болезненного расставания «бывшая» появляется на пороге с ребенком на руках, у предполагаемого отца наверняка возникнут вопросы.

Если женщине удастся убедить бывшего возлюбленного в том, что отец именно он, пара также может пойти в ЗАГС с заявлением об установлении отцовства.

Если, несмотря на то, что отец признает себя таковым, родители друг другу не доверяют, они могут заключить алиментное соглашение, где пропишут конкретные суммы, как и когда деньги будут уплачиваться, в каком объеме и т.д.

ТОЛЬКО СУД

Если «разбогатевший» отец ребенка не признаёт, делает вид, что не помнит «бывшую возлюбленную», завел новую семью и помогать отказывается, придется этот вопрос решать в судебном порядке.

Матери следует подать исковое заявление об установлении отцовства. Параллельно с ним, чтобы убить «двух зайцев сразу», заявляйте требование о взыскании алиментов.

Важно! Поскольку женщина сама не вписала бывшего возлюбленного в графу «отец» и много лет не стремилась наладить контакт с папой их общего ребенка, деньги будут взысканы только с момента подачи заявления в суд. То есть, за все те годы, что ребенок официально рос без отца, по воле матери, алименты получить уже не удастся.

КАК ДОКАЗАТЬ ОТЦОВСТВО?

И, наконец, самый проблемный момент – как доказать отцовство?

Вероятнее всего суд назначит экспертизу, которая почти со 100%-ой точностью определит: папа или не папа.

Но судебная система так не работает. Суд всегда оценивает все доказательства в совокупности. Судья не может обосновывать свое решение исключительно результатами экспертизы.

Важно! Если предполагаемый отец будет уклоняться от проведения экспертизы, суд может (но не обязан) признать факт отцовства установленным. Но мать ребенка должна будет представить другие доказательства его отцовства.

Женщине в любом случае предстоит подготовиться к судебному разбирательству и собрать внушительную доказательственную базу.

Что потребуется подтвердить?

Естественно, факт наличия между спорящими мужчиной и женщиной близких отношений. Здесь могут помочь показания свидетелей (знакомых, коллег, бывших соседей), указывающих, например, на факт их совместного проживания, ведения общего быта.

Кроме свидетельских показаний женщине помогут данные переписок в социальных сетях, фотографии, видеозаписи, подтверждающие, что мать ребенка находилась в отношениях с предполагаемым отцом.

ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

В нашей практике был случай, когда клиентка подала в суд исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов со своего бывшего сожителя.

Изначально в их отношениях все складывалось хорошо. Но по прошествии времени, как это часто бывает, мужчина стал пить, избивать нашу клиентку. Он общался с «криминальными элементами» и вскоре попал в тюрьму.

Пока сожитель отбывал наказание, наша клиентка родила сына. Но неприятные воспоминания о совместной жизни с бывшим возлюбленным заставили ее поставить в графе отец «прочерк». Она считала, что такой папа ее ребенку не нужен.

По истечении 10 лет со дня рождения сына, наша клиентка узнала, что после окончания тюремного срока, ответчик изменился, создал бизнес, и живет теперь обеспеченно. Теперь он способен материально содержать своего ребенка.

Ответчик отрицал наличие каких бы то ни было отношений между ним и истицей.

Он говорил о том, что 10 лет назад был другим человеком и никого из своей прошлой жизни не помнит. У него давно другая семья, двое детей.

В судебном заседании выяснилось, что фактические брачные отношения между нашей клиенткой и ответчиком подтверждают свидетельские показания соседей нашей клиентки, а также их общих знакомых и коллег.

Видеозаписей и переписок с того времени не сохранилось, зато нашлись совместные фотографии.

Суд назначил молекулярно-генетическую экспертизу, которая подтвердила отцовство ответчика с вероятностью 99,999997 %.

Доводы ответчика о том, что заключение эксперта является недопустимым доказательством, суд признал несостоятельными, поскольку экспертиза была проведена компетентным экспертным учреждением, а эксперты предупреждались об уголовной ответственности.

Суд установил отцовство ответчика, взыскал с него в пользу нашей клиентки алименты на содержание сына в размере ¼ заработка или иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

ВЫВОДЫ

Расставаясь с бывшим возлюбленным, не принимайте поспешных решений. Ставить прочерк в графе «отец» – последнее дело.

Такой необдуманный поступок может лишить вашего ребенка шанса на финансово обеспеченное, безоблачное будущее.

Но на самом деле, даже если вы поддались эмоциям и «лишили ребенка таким образом отца», а затем узнали, что «папа разбогател», вы имеете полное право требовать установления отцовства и выплаты алиментов.

Другое дело – как это отцовство доказать. Здесь вам могут помочь только грамотные, проверенные юристы.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 111
2941

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp