Помогаем признать жилье аварийным
Немедленная консультация специалистов. Помощь на 100%

Как оспорить договор купли-продажи бытовой техники: пылесоса

Технологии не стоят на месте — это неоспоримый факт. И наша жизнь благодаря им становится существенно легче, комфортнее и приятнее — это вдвойне неоспоримый факт.

Вот вспомнить что было раньше — чтобы банально убраться в своем доме нужно было сходить до колодца с коромыслом за водой (и это еще если повезет), а то бывало приходилось топать до ближайшей речки. Потом эту воду надо дотащить до дома, найти тряпку и потратить целый день на влажную уборку всего пространства жилого помещения.

Сейчас, конечно, с приходом в нашу жизнь бытовой техники таких проблем у большинства людей не возникает.


Для чего нужно покупать бытовую технику и почему она так часто ломается?

Базовые моменты, которые необходимо знать при оспаривании договора купли-продажи пылесоса

Особенности оспаривания договоров купли-продажи пылесосов


Для чего нужно покупать бытовую технику и почему она так часто ломается?

Зачем покупать технику — вопрос в нынешних реалиях достаточно странный. Все прекрасно понимают, что пылесосы, кофеварки, стиральные машины, утюги и чайники сделали нашу настолько более удобной, что ни один здравомыслящий человек просто так от этих благ цивилизации не откажется.

И это прекрасно понимают, в первую очередь, производители этих самых товаров. В результате этого они идут на разные ухищрения, с каждой новой моделью техники все более укорачивая срок полезной эксплуатации. При этом все детали делают такими, чтобы стоимость их замены была чрезвычайно большой, настолько, что купить новое обойдется либо столько же, либо ненамного дороже, чем починить старое.

В результате этих ухищрений периодически встречается то, что даже новая, только что купленная вещь, перестает нормально работать и функционировать, пылесосы ломаются, конденсаторы сгорают от первого запуска, а щетка забивается до того, как будет убрана одна комната.

В этом случае остро встает вопрос — а как вернуть неисправный пылесос в магазин? Или, говоря юридическим языком, как оспорить договор купли-продажи пылесоса?

Базовые моменты, которые необходимо знать при оспаривании договора купли-продажи пылесоса

Для быстрого и безболезненного для психики и нервов оспаривания договоров купли-продажи различной бытовой техники — будь то электрочайник, пылесос, стиральная машина, или, быть может, кондиционер, мы подготовили для вас несколько базовых принципов, которые помогут вам наиболее качественно отстаивать свои права.

В первую очередь, вам необходимо знать то, что практически все договоры по покупке пылесосов относятся к категории споров о защите прав потребителей. Следовательно, к ним применяются специфические правила и нормы, в частности, нормы об обязательном штрафе с недобросовестного продавца в том случае, если он не удовлетворит ваши требования мирным путем в досудебном порядке.

Во-вторых, подавляющее большинство таких сделок должны совершаться в письменной форме, а это значит, что у вас на руках будет находиться неоспоримое и важнейшее доказательство — договор на покупку и гарантийный талон на ваш пылесос.

В-третьих, если вы просто передумали или «перехотели» пользоваться конкретной моделью пылесоса (например, если вы решили, что пылесосы с трубой и шлангом — это устаревшее решение, а вот робот-пылесос — это реальное будущее, которое пришло в нашу жизнь уже сейчас), то вы также можете, ссылаясь на Закон Нормативно-правовой акт, принимаемый законодательными (представительными) органами власти РФ и регулирующий наиболее важные вопросы о защите прав потребителей, вернуть не понравившийся вам товар.

Да, с этим могут возникнуть сложности, при конкретно таких вводных данных достаточно специфически складывается предмет того, что вам будет необходимо доказать и подтвердить, но сам факт того, что вы можете реализовать такое специфическое свое право, говорит о многом.

В-четвертых, вам необходимо будет в своем доказывании опираться главным образом на исключительно письменные доказательства. Ими могут выступать уже ранее озвученные нами копии договора, чек, подтверждающий оплату (причем утрата чека не влечет для вас отказ в защите ваших прав!), и иные письменные источники.

Важно заострить внимание на том, что суд наиболее охотно принимает во внимание именно письменные источники, потому что их подлинность очень легко установить — всегда есть реквизиты документа, позволяющие его идентифицировать: подписи, визирование, штампы, печати и т. п.

Особенности оспаривания договоров купли-продажи пылесосов

Пожалуй, главной особенностью является то, что очень часто магазины будут забирать ваш товар на свою собственную экспертизу, пытаясь установить, был ли товар неисправен до момента покупки или же он сломался уже в процессе эксплуатации. Причем, как мы с вами прекрасно понимаем, экспертиза эта проводится представителем продавца, если это крупный сетевой магазин, или отдельной оценочной организацией, с которой у магазина заключен соответствующий договор.

И у продавца чересчур велик соблазн отказать вам, указав в заключении, что товар оказался непригодным к использованию в результате виновных действий покупателя. Поэтому, из-за повсеместности таких ситуаций, законодательством закреплено ваше право заявлять в суде о назначении и проведении соответствующих технических экспертиз, если вы не уверены в истинности результатов назначенной магазином экспертизы.

Поэтому не переживайте, если в вашей жизни случаются такие казусы. Знайте, что все можно разрешить достаточно легко, если у вас есть желание и большое количество свободного времени. Если же вы не хотите заниматься этим самостоятельно, то смело обращайтесь к юристам 3 343 363 03 98.

Число просмотров — 64
3402

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем Работаем дистанционно 24х7. Звоните: +7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство