Помогаем со спецификой споров, связанных с нарушением договорных обязательств, в арбитражном суде
Работают «узкие» специалисты. 24/7. Защита на 100%

Как оспорить договор купли-продажи автомобиля

Покупка такой вещи, как автомобиль, должна приносить радость, а не лишние проблемы, вынужденные траты денег и времени. Именно советы и реальная история нашего клиента поможет выбрать верный алгоритм действий.


Рождение проблемы.

Стоп-сигналы или то, что должно насторожить

Дело из нашей практики

Попал в кабалу


Рождение проблемы

Так, например, представьте, что кто-то должен Вам некую сумму денег. Вам прекрасно известно, что у должника есть неплохой автомобиль, который можно продать, а деньги заплатить в счет погашения долга. Все кажется идеальным до тех пор, пока не узнаем, что автомобиль был продан два дня назад хорошему знакомому Вашего должника. Очевидно, сделка совершена с целью избежать выполнения своих обязательств. Но это стоит доказывать через суд. Должник рассчитывает на то, что Вы относитесь к таким категориям людей, которых никак не заставишь идти в суд. А таких немало. Даже если это так, нужно либо перебарывать себя и защищать свои права путем оспаривания такой сделке, либо поручить все специалисту. Не гарантируем, что Ваше участие точно не понадобится, но, во всяком случае, количество совершаемых действий и взаимодействий с судом и другими государственными органами и коммерческими организациями будет не так много.

Стоп-сигналы или то, что должно насторожить

Ни в коем случае мы не говорим о том, что при наличии хоть одно из признаков, которые будут перечислены, стоит отказываться от покупки. Мы лишь предлагаем относиться к продавцу более критично, а эти признаки будут для Вас сигналом.

Итак, что же это за стоп-сигналы. Во-первых, дубликат ПТС. Не всегда именно реальная утеря ПТС вынуждает продавца заказать дубликат. Проще говоря, может так получиться, что одному лицу будет выдан дубликат, а у второго будет на руках оригинал ПТС. Разобраться в том, кто в этой ситуации кто - сложно, но можно. Но эта неприятная ситуация подпортит впечатления от новой покупки.

Во-вторых, доверенность от продавца. Казалось бы, доверенность, выданная нотариусом. Что может произойти плохого? Но ситуации бывают разные. Сегодня продавец выдает доверенность, а завтра в суде говорит, что подпись не его и вообще его брат- близнец забрал его паспорт. Суд, конечно, разберется и найдет виноватого. Но помогать суду искать правду – забота стороны. Если этой помощи оказано не будет, тогда решение может быть некачественное. Право Система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства, обеспечивающего юридическую регламентацию общественных отношений в масштабе всего общества обжаловать у вас всегда есть, но часто оно работает не так, как хотелось бы.

Несовпадение VIN номера, номера двигателя тоже должны насторожить Вас еще сильнее. К сожалению, уже много человек пострадали из-за таких мошенников. Так что наша задача – это предупредить граждан. Мы, конечно, любим своих клиентов и всегда желаем им не попадать в такую неприятную ситуацию.

Дело из нашей практики

К нам обратилась гражданка, которая приобрела автомобиль по доверенности. Причем нотариальную доверенность представитель продавца отдал навсегда. Но это не избавило ее от процессов. Позже выяснилось, а именно после того, как клиентке пришел иск от банка, что автомобиль находился в залоге. Денежные средства по кредиту, разумеется, не выплачивались, а значит суд взыскал с клиентки денежные средства.

Мы обратились с иском к продавцу. Продавец Организация независимо от ее формы собственности собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи (преамбула к Закону РФ "О защите прав потребителей") на заседания не приходил, претензии, повестки по неизвестным причинам не получал. Но тут, как говорится, никто не виноват. Суд вынес решение. Наши требования удовлетворены. Постепенно с продавца стали списываться денежные средства. После этого, продавец обращается с заявлением о пересмотре дела, так как нашу клиентку он не знает, договора с ней не заключал, и вообще живет в другом городе уже давно, но не зарегистрировался еще.

Конечно, суд такие причины не учел, так как на гражданине лежит обязанность получать корреспонденцию по месту жительства, в противном случае, все риски будут лежать на Вас самих.

Вывод из всей ситуации нужно сделать не один, но самый главный итог этой истории в том, как нужно вести себя перед заключением договора.

Попал в кабалу

Ситуаций, при которых срочно могут потребоваться денежные средства, немало. Сейчас продавец самостоятельно устанавливает критично низкую цену, которая Вас, конечно, устраивает, а завтра тот же продавец обращается к Фемиде и хочет признать сделку недействительной ввиду того, что она кабальная. Правду можно и нужно доказывать, но лучше не попадать в такие ситуации вообще.

Как же раскрыть коварный план? В каком случае он может сработать? Обратите внимание на то, нет ли случайно негативной истории у продавца, которая может сыграть ему на руку. Неоднократно уже звоним во все колокола с просьбой не смотреть на низкую цену, как на лакомый кусочек, от вас этого и ждут.

Как вы могли заметить, оснований, по которым договор купли-продажи автомобиля можно признать недействительным немало, а это значит, что нужно либо учиться внутреннему чутью, либо консультироваться у специалиста, чтобы он раскрыл все карты и посмотрел, с кем лучше не связываться, а от кого подставы точно ждать не стоит. И дело далеко не в качествах продавца.

Число просмотров — 27
3211

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем Работаем дистанционно 24х7. Звоните: +7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство