Помогаем с пересмотром дела по вновь открывшимся обстоятельствам
Только экспертный уровень юристов. Холодный расчет исков на 100%

Задержка результатов анализа, неправильность и неполнота анализов.

Где могут провести лабораторную диагностику;

Досудебное урегулирование конфликта;

Судебное урегулирование конфликта

________________________________________________________________________________

Для того, чтобы врач мог поставить верный диагноз, в большинстве случаев, от вас потребуется сдать анализы. От правильности анализа будет зависеть, как ваше материальное состояние, так и ваше здоровье, потому что вам придется повторно сдавать анализы, которые не всегда бывают приятными и за что вы повторно заплатите. Это лучший исход для вас, а вдруг - от неполного или неправильного анализа, лечащий врач сделает ошибку в диагнозе, назначит вам неверный курс лечения, от чего наступит вред вашему здоровью или даже смерть?

Анализы мы получаем в результате проведения такой процедуры, как лабораторная диагностика. Правового определения законодатель нам не дал, поэтому в этой статье вы услышите только медицинское толкование, а именно — это совокупность методов, направленных на анализ исследуемого материала, с помощью различного специализированного оборудования.

Лабораторная диагностика является одним из видов медицинских услуг. Таким образом, данный вид отношений между пациентом и медицинской организацией регулируются в большей части ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Где могут провести лабораторную диагностику?

Существуют только два места, где может проводиться лабораторная диагностика:

  1. Государственное медицинское учреждение;
  2. Частное медицинское учреждение;

В первом случае для того, чтобы провести лабораторную диагностику, вам потребуется пройти длительный процесс. Начиная от посещения терапевта, к которому попасть не так легко, а потом еще придется простоять длинную очередь.

Если вы не готовы ждать столько времени, то вы обращаетесь в частные медицинские организации, которые без очереди и в кратчайшие сроки предоставляют вам результаты лабораторной диагностики, то есть анализы.

Также необходимо обратить ваше внимание, что частные медицинские учреждения должны получить лицензию на проведение лабораторной диагностики.

Досудебное урегулирование конфликта

Данная процедура крайне сложна для понимания не посвященных граждан, но можно с уверенностью сказать, что данная процедура является услугой. Вследствие чего, ваши права защищаются всеми любимым Законом «О защите прав потребителей».

В данном случае, вам необходимо будет провести ряд стандартных процедур - о них сейчас подробней.

Во-первых, вам необходимо погасить конфликт в зародыше, а именно - в досудебном порядке, путем подачи жалобы в государственное или частное учреждение.

В данной жалобе должны содержаться следующие сведения:

  • Реквизиты организации, которой вы предъявляете жалобу;
  • В жалобе вам необходимо кратко разложить фактические обстоятельства, например, что вам была предоставлена некачественная или неполная услуга в виде лабораторной диагностики. Также, если в результате данных услуг наступили неблагоприятные последствия, вы их также должны указать.
  • Затем вам необходимо указать ссылки на законодательство, которым регулируются отношения;
  • В конце жалобы укажите на требования, которые вы предъявляете организации.

Данный перечень содержит «костяк» жалобы, но не забудьте поставить вашу подпись, дату написания жалобы и от кого она.

Затем от вас требуется вручить жалобу, данную процедуру вы можете провести следующими способами:

  • Самый распространенный способ - это вручить лично. Здесь необходимо обратить внимание на два обстоятельства: первое, вы должны подготовить два экземпляра. Второе - получатель жалобы должен на одном документе, который останется у вас, написать, что «с жалобой ознакомился, копию получил», а также должен поставить свою подпись и печать с датой.
  • Второй способ- это отправить через почту. Данным способом вы убьете сразу двух зайцев: сэкономите личное время и получите доказательства отправки жалобы, что в суде вам пригодится, если до него дойдет.

Сейчас вы сделали все от вас зависящее на стадии досудебного урегулирования конфликта. Теперь вам необходимо подождать для того, чтобы ваш оппонент обдумал всё, взвесил все «за» и «против» и отправил вам ответ. Если вы не получили ответа, то ничего страшного, так как вы сделали все необходимые действия, которые от вас требует буква закона.

Судебное урегулирование конфликта

После того, как вы отправили жалобу и не увидели обратной связи от организации, которая вам предоставила анализы, вам остается только обратиться в суд за защитой нарушенных ваших прав.

Первым и самым основным шагом на данном этапе является подача искового заявления. В нем вы должны будете раскрыть фактические обстоятельства дела, и аргументировать их с правовой точки зрения. В данной аргументации вам необходимо показать причинно следственную связь, а именно, что от некачественно проведенной лабораторной диагностики наступил вред вашему здоровью.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультациюпо телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.


Число просмотров — 9767
2749

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство