Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2019 год

Степень утраты трудоспособности в связи с некачественно оказанной медицинской услугой

Из практики, которая сложилась конкретно в нашем агентстве, а также в целом по стране, следует, что наиболее распространенным основанием для возникновения медицинского спора с организациями, оказывающими лечение, является причинение вреда здоровью пациента, который ему необходимо возместить. Этот вред, в свою очередь, находит свое количественное выражение в степени утраты трудоспособности.

В этой статье поговорим о том, какие трудности могут возникнуть при определении степени утраты трудоспособности, а также об иных важных аспектах, которые необходимо учитывать при данных категориях споров.

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Понятие степени утраты трудоспособности

Как рассчитывается степени утраты трудоспособности

Кем определяется степень утраты трудоспособности

Практика разрешения споров об оспаривании степени утраты трудоспособности

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Понятие степени утраты трудоспособности

По сути, степень утраты трудоспособности является процентным выражением того вреда, который вы понесли в связи с причинением вашему здоровью вреда.

Наиболее часто установление утраты трудоспособности необходимо при разрешении трудовых споров, связанных с производственными травмами работников. Не менее часто данная категория используется и при уголовных делах, где важно определить, какой именно вред был нанесен в ходе нападения на человека.

В любом случае, степень утраты трудоспособности является главным основанием для возникновения медицинского спора, поэтому первым вашим действием всегда должно быть именно установление утраты трудоспособности в части или полностью.

Но, при разрешении медицинских споров, ввиду специфичности ответчика (лечащий врач или больница), существуют нюансы ее определения.

Как рассчитывается степени утраты трудоспособности

Для того, чтобы сделать единой практику расчета степени утраты трудоспособности, Минтруд выпустил Постановление, которое содержит конкретный перечень показателей, влияющих на трудоспособность.

Так, для расчета берут количество времени, потраченного пострадавшим на реабилитацию, а также сам характер травмы, соотносят их друг с другом и, с помощью специальных таблиц, определяют степень утраты трудоспособности, которая будет выражаться в процентах от полной трудоспособности.

При этом Минтруд в значительной степени облегчил работу экспертов, приведя конкретные примеры, где объяснил, какая травма влечет соответствующий процент утраты трудоспособности.

Кем определяется степень утраты трудоспособности

При возникновении иных споров, связанных с причинением вреда здоровью, вам следовало бы обратиться в бюро медико-социальной экспертизы, расположенной в вашем городе.

Однако при возникновении спора с медицинской организацией, особенно в небольших городах, возможна ситуация, при которой в экспертном учреждении могут работать те же врачи, что и в организации, где вам причинили вред, либо их хорошие знакомые и друзья.

Соответственно, возможны ситуации, при которых могут быть занижены результаты анализов, и, следовательно, поставлена другая степень утраты трудоспособности. А она, как вы понимаете, напрямую связана с размером компенсации, которую вы получите в случае успешного разрешения спора.

И это совершенно не преувеличение проблемы — мы в своей практике постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда реальный вред здоровью значительно больше, чем тот, который указан на бумаге, в связи с тем, что судебная комиссия говорит, что «руки, ноги есть, так что иди работай».

К сожалению, у нас в России существуют только государственные учреждения, осуществляющие медико-социальную экспертизу. Поэтому единственным выходом в сложившейся ситуации является обжалование решений комиссий в случае, если вы недовольны результатами, в суд.

Практика разрешения споров об оспаривании степени утраты трудоспособности

У нас был клиент, назовем его К., которому медико-социальная экспертиза поставила степень утраты трудоспособности в 30%, при этом истец с этим категорически не согласился. Он считал, что его трудоспособность понизилась настолько, что он в принципе не может осуществлять трудовую деятельность.

Мы обратились с иском в суд с конкретным обоснованием наших с клиентом требований. Однако суд посчитал, что решение соответствующей медико-социальной экспертизы должно быть проверено исключительно по порядку проведения, т. е. правильности учета мнения представителей врачебной комиссии, и не считать обоснованность выводов, полученных в результате совещания.

Исходя из этого, суд в удовлетворении требований в части изменения степени трудоспособности нашему клиенту отказал. И это не является единичным случаем — так же рассуждают практически все суды в стране.

Подводя итог, хотелось бы заострить внимание на нескольких моментах. Степень утраты трудоспособности является главнейшим доказательством того, что вашему здоровью был причинен вред в результате оказания некачественных медицинских услуг. Степень утраты трудоспособности устанавливается специализированными государственными органами — бюро медико-социальной экспертизы.

Оспорить или изменить решение таких бюро крайне затруднительно. Все это ведет к затрудненности доказывания размера вреда по основному медицинскому спору, а значит, к необходимости грамотного ведения такого рода дел.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.


Число просмотров — 9566
3422

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство