Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Неполнота и несвоевременность медицинских обследований

Введение

Медицинские обследования и их значение

Несвоевремнность обследований

Неполнота обследований

Заключение

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Введение

Болеть — всегда неприятно. Гораздо лучше избегать всей этой мороки. Здоровый человек лучше работает, может выполнять больше заданий одновременно, делая их качественнее и быстрее, чем больной человек. Давным-давно доказано, что обычная простуда очень негативно влияет на общее состояние организма, вследствие чего сильно понижается работоспособность и качество жизни в целом. Внимание рассеивается, энергии не хватает, восстанавливаются силы значительно медленнее. В общем, всё вышеперечисленное очень неприятно, особенно с учётом скорости современной жизни. Болеть нет времени ни у кого.

Значение медицинских обследований

И ежу понятно, что сами по себе медицинские обследования носят вспомогательный характер, только помогая врачам вылечить пациента, то есть, лечением обследование ни в коем случае не является. Однако, информация о текущем состоянии здоровья больного играет решающее значение при его лечении. Без условной компьютерной томографии (в простонародье, КТ) и магнитно-резонансного томографа (МРТ), УЗИ и флюорографии представить современное лечение просто невозможно. Все эти устройства, предназначенные для проведения различных медицинских обследований, существенно облегчают работу врачам, позволяя им быстрее и эффективнее лечить своих пациентов.

Более того, медицинские обследования выполняют и так называемую «превентивную» функцию. При регулярном обследовании организма, заболевание можно вылечить еще до его развития, на той стадии, когда оно вам даже не мешает, но, если позволить ему развиваться дальше, то последствия могут быть очень неприятные.

Именно по этой причине государством проводятся различные диспансеризации и прочие мероприятия, направленные именно на то, чтобы граждане могли узнать и вылечить свои недуги до их критического развития. Тем не менее, на данный момент многие люди такой возможностью пренебрегают, даже несмотря на то, что предоставляется она бесплатно. Мотивируют свой выбор граждане тем, что «сейчас всё хорошо, когда заболит, тогда и пойду». К сожалению, заболеть может слишком поздно для того, чтобы врач сумел вам помочь.

Несвоевременность медицинских обследований

Своевременно вам сделают обследование или нет, прежде всего, зависит от вас самих. У врача есть обязанности поправить ваше здоровье, но следить за ним необходимо самостоятельно. И если вы этого не делаете, то приходить уже сильно заболевшим, а после наезжать на врачей не стоит, да и толку в этом не будет никакого.

Врачебная практика знает бесчисленное количество случаев, когда люди обращались в больницу в очень плохом состоянии, в котором полноценно излечить человека от развившегося заболевания уже невероятно сложно, а, порой, сделать это просто невозможно.

Более того, порой люди просто отказываются от лечения, даже при наличии у них симптомов заболевания, которое не «выйдет с потом». Не раз слышал от знакомых докторов рассказы про то, как люди вызывали скорую, а потом решив что всё не так страшно, сами отказывались от госпитализации. Вывод из всего этого только один: следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких, не ждите от моря погоды, принимайте сложные, но правильные решения.

Другое дело, когда пациент уже находится на стационарном лечении, и врач по каким-то причинам необходимые тесты делать не захочет, либо просто не сделает те тесты, что было нужно сделать. В таком случае, ответственность за ваше здоровье ляжет уже на его плечи. И, если эти действия приведут к неблагоприятным для вас или ваших близких последствиям, их просто необходимо обжаловать.

Неполнота медицинского обследования

Для установления точного диагноза, необходимые в конкретном случае медицинские обследования нужно проводить в полной мере, в надлежащем количестве и качестве.

Если же медицинские обследования проведены медицинской организацией не в полной мере, то это может напрямую повлиять на установление ошибочного диагноза. Ошибка в диагнозе приведёт к неправильному лечению. К чему может привести неправильное лечение, думаю, вы и сами догадались. Как уберечься от подобного? Можно ли вообще своими силами как-то уберечься? Да, можно.

Сами вы проводить медицинские обследования и тесты не можете, но, как пациент, имеете полное право знать о тех мероприятиях, которые в отношении вас проводятся. Требуйте у больницы и врачей предоставления вам информации о лечении. Если не понятно, что именно означают эти мероприятия, для чего они проводятся, требуйте у врача объяснения, зачем им были проведены те или иные процедуры.

Заключение

О своём здоровье нужно заботиться. Думайте о том, чтобы не заболеть в принципе, проходите диспансеризации, которые вам предоставляются бесплатно. Если вы всё-таки оказались в больнице, следите за действиями врача. Ну, а если не уследили, и врач таки успел натворить дел, на него нужно жаловаться, вред, который вам был причинён, можно возместить. Помочь вам в этом могут, конечно, квалифицированные юристы. Не скупитесь и обращайтесь к ним за помощью!

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.


Число просмотров — 43
3520

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация 2 000 руб/час
    Устная консультация, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Е.А. 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Е.А. от 10 000 руб/час
    Правовое заключение (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Полное ведение судебного дела клиента — от 200 000 руб/ в зависимости от сложности дела. Цена обсуждается индивидуально и подробно указывается в смете к договору услуг.
    Период действия акции — с 1 января до 30 января
  • Договорные споры
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
    NEW
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов