Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Навязанные услуги - забота о здоровье или желание заработать?

Как распознать?

Как бороться с навязываемыми услугами?

Как это происходит на самом деле?4. Как распознать?

Какие еще способы обмана существуют?

Что делать?

Защищен, значит вооружен

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Проблема навязывания пациентам дополнительных услуг актуальна, в первую очередь, потому что пациент, будучи не специалистом в сфере оказываемых услуг, не может отделить предлагаемую услугу от совершенно ненужной, навязанной ему.

Как распознать?

Мы, как юристы, сразу же понимаем, что слишком заниженные цены, по сравнению с существующими на рынке, должны заставить вас задуматься. Поймите: одна и та же услуга, оказываемая профессионалами, не может стоить слишком дешево даже в определенные периоды.

В интернете нет никакой информации о клинике? Только открылась? Лучше не спешите, если клиника действительно хорошая, вы поймете это по отзывам.

Если Вас не знакомят со специалистом и услугой, не заключаются договоры - это также свидетельствует о нежелании клиники работать качественно и в течении долгих периодов времени.

Как бороться с навязываемыми услугами?

Если многие привыкли к тому, что в частных клиниках выставляют счет чуть ли не за каждый «чих», то даже в государственных медучреждениях предлагают прибегнуть к процедуре за деньги. Например, вставить пломбу или протез более высокого качества. Пациенты не смогут оценить качество материала, который на самом деле использовался врачом при проведении процедуры, а деньги уже уплачены. Можно ли с этим бороться и как?

Если речь идет о государственной поликлинике, то, в первую очередь, следует обратиться к руководству больницы. Если право оказания этой услуги платно все же есть, вас ознакомят с документацией, а если нет, то врача, вероятнее всего, «поругают» за такое желание обогатиться.

Если вести речь о частных клиниках, то отсутствие какой-либо информации о предлагаемой услуге является основанием для отказа исполнения договора.

Как это происходит на самом деле?

«Я пришла в клинику на бесплатную консультацию в рамках федеральной программы, а вернулась с кредитом, что делать в такой ситуации?»

К сожалению, такие ситуации сейчас нередкость. Специалисты в таких организациях- хорошие психологи, которые могут любого заставить подписать договор. Но решение есть. Вы можете в любое время отказаться от договора, заплатив лишь за фактически оказанные услуги.

Для этого направляем уведомление о расторжении договора в медицинскую организацию. Не забудьте оставить второй экземпляр у себя, это подтвердит в случае рассмотрения дела в суде ваши предпринятые действия.

Оперативно отправленное и грамотное уведомление насторожит сотрудников клиники и, возможно, ваше требование будет удовлетворено с первого раза. Наверняка они понимаю, что если вы обратились за помощью к профессионалам, клиника потеряет намного больше, в том числе и денежных средств, чем заработает на одном договоре.

После того, как договор с клиникой расторгнут, обращаемся в банк за расторжением кредитного договора.

Совсем без потерь трудно выйти из ситуации, но с минимальными - уж точно возможно. И чем быстрее все это будет происходить, тем лучше. В данном случае, вы столкнулись с мошенниками. Обязательно расскажите знакомым о таких клиниках и напишите заявление в полицию. Привлечение внимания поможет защитить других людей от необоснованных трат.

Какие еще способы обмана существуют?

Еще одним способом навязывания дополнительных услуг является отказ в заключении договора без добровольного медицинского страхования. Эта услуга добровольная. Вы не обязаны заключать договор страхования. Вероятно, у клиники договоренность со страховой компанией. И даже если услуги будут оказаны ненадлежащим образом, возмещение денег со страховой создаст вам определенные трудности.

Что делать?

Первое, что приходит на ум - это обращение в суд. Но есть и другие варианты решения проблемы. Органом, осуществляющим контроль за соблюдением организациями законодательства, является Роспотребнадзор. По факту вашего обращения будет проведена проверка. Как минимум, это означает, что за организацией контроль будет более тщательный. Ну а вообще, одно обращение может стать решением всей вашей проблемы. Все зависит от правильно сформулированных требований и мотивированности обращения.

Защищен, значит вооружен

У клиентов тоже «губа не дура», а значит под одеждой «жертвы» может скрываться самый настоящий потребитель- террорист.

Очень хорошо, если у организации ведется видео-наблюдение, а также записываются все разговоры. Если дело дойдет до суда, а это и есть цель таких клиентов, то вы сможете доказать исполнение своих обязанностей надлежащим образом. Верное оформление документации при любом взаимодействии с клиентом тоже сыграет на руку в доказывании отсутствия вышей вины.

В любом случае, если вы уверены в своей правоте, оценив вместе с юристом все шансы и риски и избрав верную стратегию решения проблемы, правда окажется на вашей стороне.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.


Число просмотров — 9187
2697

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство