Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Могут ли частные клиники отказать в приеме во время карантина?

Как осуществляются приемы в нынешних обстоятельствах?

Прием был заранее оплачен


В связи со сложившейся обстановкой в мире, да и конкретно в нашей стране, вопрос медицинского обслуживания стоит особо остро. Совершенно не понятно куда бежать и звонить в случае чего.

Объявленная пандемия, конечно же, изрядно потрепала всем нервишки, кроме того, люди продолжают болеть и другими болезнями, падать, ломать руки и ноги и так далее по списку.

Далеко не все граждане являются «активными пользователями» муниципальных медицинских учреждений, а предпочитают обращаться в частные клиники, по крайней мере, так было до кризиса. Ключевую роль здесь играет фактор скорости оказания помощи и отсутствие, по сравнению с государственными учреждениями, очередей, за что, собственно, люди и платят деньги.

Как осуществляются приемы в нынешних обстоятельствах?

Каким образом будут осуществлять свою деятельность частные клиники в период карантина COVID - 12? И могут ли они отказать в приеме?

Попробуем разобраться в данном вопросе.

Первое, что нужно понять – это огромная нагрузка, которая свалилась на систему здравоохранения в связи с эпидемией вируса и переходом врачей в режим боевой готовности. Государство Представляет собой политическую, правовую организацию общества, с помощью которой происходит обеспечение его единства и территориальной целостности. Обладает суверенитетом, осуществляет власть, управляет и регулирует общество. Основные признаки государства включают неразрывную связь, взаимозависимость и взаимодействие права и государства; наличие политической, публичной власти; суверенитет; территориальную организацию населения; систему налогов, сборов, займов просто не может проигнорировать данный факт и вынуждено ввести ограничительные меры с целью разгрузки системы.

Второй важный фактор, который необходимо учитывать – сокращение приемов и их запрет (если человек не умирает от боли) связаны с тем, что государство стремится минимизировать количество контактов между людьми, в данном случае между врачами клиник и пациентами, с целью предотвращения распространения вирусной инфекции.

В связи с этим все ПЛАНОВЫЕ приемы запрещены постановлениями региональных Министерств здравоохранения, как и профилактические мероприятия - диспансеризации, вакцинации и осмотры. По стоматологиям было выпущено дополнительное письмо с внесенной конкретикой. Все в совокупности означает только одно – для медицинских учреждений на данный момент разрешены только внеплановые приемы для оказания экстренной и неотложной помощи. При чем данная помощь будет оказана, если человеку она реально необходима ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. Про ответсвенность и халатность врачей мы писали здесь.

Кроме того, вышеуказанные ограничения не относятся к медицинской помощи, связанной с акушерством и онкологией.

Прием был заранее оплачен!

Если же, например, вы давно запланировали визит к специалисту в частную клинику и осуществили предоплату за прием, то клиника имеет полное право предложить вам вернуть деньги, или же перенести прием на более благоприятное с эпидемиологической точки зрения время.

Мы получаем следующую ситуацию – если человек, которому необходимо посетить частную клинику, не находится в критическом состоянии, острая боль у него отсутствует и решение его медицинской проблемы может быть отложено, то, скорее всего, вам откажут в приеме, и, что самое главное - имеют на это полное право. Иными словами, обратившись в частную клинику с приступом пульпита, вы можете рассчитывать на помощь стоматолога и он вам точно не откажет в приеме.

В завершении хочется призвать всех к взаимопониманию и терпимости! Не нужно ругаться (тем более с врачами) на ровном месте. Надеемся, что все сферы нашей жизни в скором времени придут в порядок и мы сможем планировать нашу дальнейшую жизнь, в том числе, поход к врачу.


Число просмотров — 683
3422

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство