Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2019 год

Медицинские споры в пластической хирургии

Введение

Современная пластическая хирургия

Споры

Заключение

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Введение

Во все времена, человек был способен измениться внутренне. Ради своих интересов или интересов других людей - не так важно. Фактом остаётся то, что характер, привычки, иные внутренние особенности поддаются корректировке. При наличии воли человека, он способен измениться внутренне.

Внешность человека же, ранее изменениям не поддавалась. Имеются в виду именно черты лица, а не комплекция и физиологическое состояние. С каким «фейсом» родился, такой и носи до конца жизни. Но, современная медицина такое ограничение убрала. Теперь можно изменить лицо так, как хочется тебе. Конечно, стоит такое удовольствие недёшево, но, если сильно хочется, можно и подкопить.

Состояние современной пластической хирургии

Отрасль медицины, специализирующаяся на изменениях во внешности, вносимых операбельным путём, называется пластической хирургией. Хотя, я очень сильно сомневаюсь, что хоть для кого-то эта информация стала новостью.

Другое дело, что, наверняка, далеко не каждый понимает, что же на данный момент в состоянии сделать пластическая хирургия с телом человека. На что способен современный пластический хирург? Ответ довольно прост: пластические хирурги могут видоизменить вас практически в любой форме.

Хотите нос подправить? Да не вопрос. Убрать пивной живот? Запросто. Хочется, чтобы формы у стареющей жены снова стали, как в буйной молодости? И с этим вам, за определённый ценник, без проблем помогут. Спектр оказываемых современными пластическими хирургами услуг настолько велик, что и представить себе это всё сложно. Гуру скальпеля может буквально всё: от удаления с кожи шрамов до смены пола.

Безусловно, подобные возможности были бы недоступны без невероятного развития медицины в целом. Развитие техники хирургии, вспомогательных инструментов хирурга позволили пластике настолько развиться.

Однако, всё не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Все пациенты пластических хирургов (за очень редким исключением) — далеко не самые бедные люди. И под нож они ложатся вовсе не для получения медицинской помощи, как таковой, а лишь для удовлетворения собственных желаний. Пластические хирурги не спасают жизни. В основном, они удовлетворяют желания богатых людей, порой очень странные желания.

Конечно, стоит помнить, что для многих людей сделать пластику или убрать лишний жир жизненно важно. В той или иной степени, у таких людей страдает качество жизни, поднять которое возможно только при помощи пластики. Тем не менее, таких людей, как пациентов клиник пластической хирургии - абсолютное меньшинство.

Медицинские споры в пластической хирургии

Большинство услуг, оказываемых пластическими хирургами, довольно дорого стоят. Возможно, по этой причине, когда человек платит много денег, ему хочется получить максимально благоприятный результат.

И когда результат пациента не устраивает, он начинает жаловаться. Подобная ситуация может произойти как по вине врача, так и в силу непредвиденных обстоятельств, которые от медиков не зависели.

С виной врачей всё стандартно: врачебные ошибки бывают и у самых лучших пластических хирургов. Силикон положил неправильно, вкачал слишком много ботокса, убрал слишком много жира, ненароком задел органы и так далее. Всё перечисленное, конечно, неприятно, но в 99% случаев поправимо. Конечно, нужно требовать от медицинской организации переделать, либо вернуть в состояние, которое было до операции. Частные клиники бедностью не страдают, проблемы стараются решать в досудебном порядке, дорожа репутацией больше, чем лишним рублём. Поэтому, скорее всего, вам пойдут на встречу.

Другое дело, когда врач не был виноват. Например, вы сами не сказали, что, допустим, у вас аллергия на тот или иной препарат. В таком случае, виноват только пациент, на себя пациент и должен пенять. Так что, прежде чем отдать кругленькую сумму, стоит подумать, а имеет ли смысл вообще это делать, а если уже собрались, то хорошенько пораскиньте мозгами, всю ли необходимую информацию вы сообщили врачам.

Заключение

Изменить себя — всегда большое событие в жизни человека и серьезное решение. По моему мнению, если ты твердо решил поменяться, то нужно либо идти до конца, либо вообще не идти. Если же кто-то или что-то стоит у тебя на пути, то такое препятствие надо преодолеть. В рассматриваемом вопросе, таким препятствием может оказаться некачественное оказание услуг клиникой пластической хирургии. Если вдруг такое произошло, настоятельно рекомендую обратиться к квалифицированным юристам. Это позволит вам не только сохранить деньги, но и не потерять лицо.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.


Число просмотров — 6927
2165

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство