Как взыскать убытки в результате травмы

Введение

От перелома до ампутации несколько шагов

Случай, когда виноват совсем не врач

Возмести мне по претензии

Кто заплатит за драку в школе

Производственная травма

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Введение

Чуть ли не с каждым ребенком случаются травмы, переломы. Пару месяцев в гипсе, и остаются лишь забавные воспоминания о произошедшем. Но все может обернуться гораздо плачевнее из-за ошибки врача.

Статистика гласит, что хотя в России не такое большое количество медицинских споров в судах как в Европе, где 61% врачей хотя бы раз были ответчиком в деле, но все-таки количество гражданских исков к клиникам в суды общей юрисдикции по поводу оказания медицинской помощи ежегодно растет в среднем на 15%.

От перелома до ампутации несколько шагов

Случившийся у мальчика открытый перелом стал результатом необходимости ампутации всей руки. Дело в том, что после того, как врачи вправили кость, прооперировали и наложили гипс на перелом, рука продолжала болеть, состояние мальчика продолжало ухудшаться, однако врачи посчитали это нормальным восстановительным процессом. Лишь после того, как из под гипса начал проноситься неприятный запах, мальчика экстренно отвезли в областную больницу. Диагноз поставили совсем неутешающий — газовая гангрена. Все было настолько затянуто, что иного способа сохранения жизни мальчика кроме как ампутация руки уже не было.

Именно независимая экспертиза доказала наличие грубых нарушений стандартов лечения со стороны врачей. Взысканные денежные средства, конечно, помогут родителям, но вот то, что жизнь мальчика и его семьи уже не станет прежней, сложно отрицать.

Случай, когда виноват совсем не врач

К самым распространенным причинам, почему при верном лечении, негативные последствия все-таки наступили, относятся: несоблюдение рекомендаций врача или индивидуальные особенности организма. Но не всегда все так очевидно.

Например, в случае с Василием Березуцким, защитником ЦСКА, свою роль в ухудшении состояния футболиста могли сыграть и погодные условия, и качество покрытия футбольного поля и множество других факторов. Установление истинной причины и есть задача представителя Березуцкого в суде. Все мы наслышаны о заработных платах футболистов, следовательно, такая травма может серьезно отразиться на общем бюджете клуба и уж тем более, на бюджете семьи врача, к которому будет предъявлен иск. Ставки очень высоки.

Возмести мне по претензии

Как правило, лишь десятая часть всех медицинских споров доходят до суда. Это связано с тем, что медицинским организациям, понимая, что закон на стороне потребителя, проще возместить какую-то незначительную сумму денег. Но как говорится, результат оправдывает средства: если руководство медицинской организации, зная о всех плюсах и минусах своего бизнеса и проконсультировавшись с юристом, принимает решение об отказе в удовлетворении требований по претензии, результат в суде может быть очень даже внушающий.

Кто заплатит за драку в школе

Школьники на переменах все равно бегают, играют в догонялки вне зависимости от того, сколько замечаний им сделал преподаватель. Но вот если кто-то из упадет и получит травму или еще хуже, если побьют, то по общему правилу отвечать все равно будет образовательная организация, если только не докажет, что со стороны преподавателя были надлежащим образом исполнены обязанности по обеспечению безопасности ребят в школе. Тогда уже будут отвечать родители второго школьника. Если инцидент случился после уроков, тогда со школы снимаются все обязательства. Обращаем ваше внимание, что тот факт, что ребенок проживает от родителя не снимает с последнего обязанности по воспитанию, а следовательно и вред нужно будет возмещать.

Производственная травма

Переломы и прочее случаются и со взрослыми. И так как большую часть времени мы проводим на работе, следовательно, высоки и риски получения производственной травмы.

Очень много вопросов возникает в самом начале при определении того, что же считается производственной травмой. Если работник находился на рабочем месте, на перерыве, во время командировки, следовал к месту назначения командировки или если использовалось транспортное средство предприятия. Эти критерии лишь примерны, поскольку в большей степени наличие или отсутствие производственной травмы зависит от цели поездки и от самого действия.

Важно и то, чтобы то действие, которое вы совершали в момент производственной травмы, был сопровожден либо распоряжением руководителя либо непосредственно вашей трудовой функцией.

При грамотном подходе не работая, можно получить даже больше, чем если бы осуществляли полноценную работу. Во-первых можно претендовать на единовременную или ежемесячную страховую выплату. Кроме того, вам полагается стопроцентный средний заработок и возмещение всех расходов на медицинские услуги. Помните, что суд не верит словам, поэтому каждый рубль на лекарство нужно будет документально подтверждать.


Число просмотров — 33
3876

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация 2 000 руб/час
    Устная консультация, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Е.А. 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Е.А. от 10 000 руб/час
    Правовое заключение (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Полное ведение судебного дела клиента — от 200 000 руб/ в зависимости от сложности дела. Цена обсуждается индивидуально и подробно указывается в смете к договору услуг.
    Период действия акции — с 1 января до 30 января
  • Договорные споры
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
    NEW
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов