ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Для граждан консультации от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Осуществляем абонентское обслуживание крупных компаний
Оценим риски ведения бизнеса
Подготовим проекты сделок, сопроводим заключение сделок, оценим риски, связанные со сделкой
Для бизнеса консультации от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)

Абонентское юридическое обслуживание



Если юридическая консультация – это первое и, зачастую, мимолетное знакомство клиента с юристом, то юридическое сопровождение – это всерьез и надолго. Поручая сопровождение нескольких дел, Вы, как клиент, можете рассчитывать на полный контроль над ведением дела, информацию о его ходе, а также отчет об ожидаемых рисках, предполагаемом исходе и всех последствиях.

Юристы ООО «ДФ» не первый год оказывают услугу по юридическому сопровождению физических и юридических лиц. За это время мы проявили себя в различных сферах: от участия в судебных и досудебных спорах до представления интересов клиента в процедурах по примирению; от сопровождения споров по российскому праву до оказания услуг по иностранному праву; от оказания юридической помощи потребителям до защиты интересов производителей.

Услуга юридического сопровождения
Что входит в сопровождение
Юридический аутсорсинг
Сопровождаем не только бизнес
Сроки сопровождения
Отчет о действиях
Оплата юридических услуг

Услуга юридического сопровождения

Иногда так бывает, что для достижения конечного результата нужно выйти за рамки договора, решить еще одну проблему клиента.

Например, девушка, которую психологически терроризирует бывший супруг, хочет защитить своего ребенка от ненормального поведения его отца. В таком случае наши действия будут направлены сначала на взыскание неустоек по алиментам, возбуждение и сопровождение исполнительного производства, привлечение бывшего супруга к административной ответственности для последующего постановки вопроса перед судом об ограничении или о лишении родительских прав.

Однако довольно часто от юристов можно услышать: «нашим договором это не предусмотрено». Что в такой ситуации делать клиенту? Платить еще раз для того, чтобы довести начатое дело до конца? Мало кому приятно, когда его из человека с правовой проблемой превращают в дойную корову.

Для того, чтобы таких конфликтов не возникало, каждому клиенту мы предлагаем такую юридическую услугу как абонентское юридическое обслуживание. Если на юридической консультации мы увидели, что у клиента возникла проблема, решение которой породит новую, – мы предлагаем свои услуги на условиях сопровождения. Юридическое сопровождение предполагает работу юриста по нескольким фронтам.

Например, оказание услуг по юридическому сопровождению может включать в себя:

  1. сопровождение нескольких судебных дел (любых: уголовных, гражданских, арбитражных и даже административных);

  2. юридический дью-дилидженс – корректировка договора, разъяснение клиенту его рисков, проведение переговоров с контрагентами;

  3. защита интересов клиента в административных органах;

  4. сопровождение корпоративных процедур (от созыва общего собрания до направления требований) и тд.;

  5. налаживание бизнес процессов: сопровождение по всем текущим вопросам физических и юридических лиц.

Клиент вместе с нашей рекомендацией, полученной на юридической консультации, может выбрать те направления, которые считает наиболее актуальными. Например, если у предприятия тысяча проблем, сотню из которых нужно было решить вчера, то мы можем оказать юридические услуги в рамках сопровождения решения этой сотни проблем, а затем решения оставшейся тысячи.

Таким образом, услуги, которые можно оказать в рамках юридического сопровождения, подбираются клиентом и юристом. Юрист Человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права поможет клиенту разложить все проблемы по полочкам:

  1. какие из них нанесут вред в ближайшем будущем;

  2. какие из них имеют наиболее разрушительные последствия;

  3. какие из них можно исправить, а в решение каких лучше не лезть.

Так, клиент и юрист получают понимание ситуации в стратегическом плане. Исходя из такого гейм-плана вырабатывается тактика ведения дела на ближайшее будущее.

Главной отличительной чертой услуги юридического сопровождения является её комплексность. Например, генеральный директор компании наворотил очень много дел, оставив после себя выжженное поле вместо предприятия. Услуга по ведению одного судебного дела составит 300 000 рублей. А если таких ситуаций, где нужно подавать в суд, десятки?

Десять договоров об оказании юридических услуг на такую сумму могут просто разорить учредителей, которые хотят спасти предприятие. Поэтому услуга юридического сопровождения, которая охватывает ведение юристами всех судебных дел, перечисленных в договоре, будет наиболее как наиболее эффективной для юристов, так и выгодной для клиента.

Что входит в сопровождение?

Выше мы обговорили, какие услуги могут быть оказаны в рамках юридического сопровождения. Но что именно делают юристы – исполнители по этому договору?

Допустим, Вы обратились к нам, прошли консультацию и заключили договор на абонентское юридическое обслуживание нескольких направлений. Первое, что делает юрист, это слушает запись консультации и собирает Ваше дело из переданных документов. После этого, он начинает составлять правовое заключение. Правовое заключение нужно для того, чтобы Вы, как клиент, и мы, как юристы, понимали все перспективы и риски, связанные с ведением дела.

Это правовое заключение дается Вам, чтобы Вы смогли его прочитать в спокойной обстановке, никуда не торопясь. Правовое заключение включает в себя еще и направления деятельности, то есть способы решения проблем. Оценив все способы защиты, то есть все варианты, Вы выбираете один из них по каждому направлению.

Например, если Вы пришли к нам с двумя проблемами: сопровождение договора подряда на строительство дома и сопровождение дела о взыскании убытков по договору поставки, то правовое заключение включает в себя юридическую оценку рисков как по первому направлению (сопровождение договора), так и по второму (сопровождение дела).

После того, как Вы прочитаете заключение и выберете план действий, предложенный нами, мы начинаем работу.

С учетом того, что жизнь имеет привычку не задерживаться на одном месте, мы готовы к пересмотру сотрудничества в части объема оказываемых услуг: всегда можно исключить направление или заменить его другим. Договор Соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей, разновидность сделки не связывает ни Вас, ни нас железной цепью – его условия всегда можно пересмотреть, и мы открыты к диалогу.

Юридический аутсорсинг

Очень часто клиенты ограничены в выборе юристов городом, где они живут. Но с тех самых пор, как весь мир перешел на онлайн формат, расстояния между клиентом и юристом больше не важны.

Именно поэтому юридический аутсорсинг теперь приобрел новый смысл – можно передавать ведение целого ряда дел юристам из другого города. Так, например, компания может избавиться от необходимости содержать свой юридический отдел.

Но что дает юридический аутсорсинг в рамках юридического сопровождения?

Если организация имеет специализированный рынок, у нее часто возникают однотипные проблемы. Например, потребительские претензии и иски, невыплата за проданную продукцию и т.д. Заключение договора на юридическое сопровождение избавляет предприятие от головной боли в виде заключения нового договора при появлении каждой новой проблемы.

Примеры услуг, которые могут быть включены в юридический аутсорсинг:
  1. юридический дью дилидженс (сопровождение процедуры заключения сделки);

  2. ведение претензионной работы;

  3. ведение судебных дел (по конкретной категории споров или вообще всех дел).

Таким образом, юридическое сопровождение в формате юридического аутсорсинга помогает организации быть в курсе событий и не нести расходы на содержание своего юротдела. Куда дешевле нанять целое агентство за условные 150 000 рублей в месяц, чем содержать юротдел из четырех юристов с зарплатой в 50 000 рублей в трудовых отношениях.

С учетом того, что суды по большей части тоже перешли на онлайн формат, необходимость командировок уменьшается. Это значит, что Вам, как клиенту, не нужно будет тратиться на командировку юриста для его участия в судебном заседании.


Сопровождаем не только бизнес

Мы прекрасно понимаем, что у граждан правовые проблемы могут возникать так же часто, как и у юридических лиц. При этом последствия таких событий могут оказаться для физических лиц куда более разрушительными, чем для юридических лиц. Поэтому услуга по юридическому сопровождению, безусловно, распространяется и на физические лица.

Сопровождение по юридическому сопровождению для физических лиц не имеет каких либо ограничений. Например, мы можем обеспечивать защиту прав учредителя организации и сопровождать договор строительства его дома.

Таким образом, очередным плюсом юридического сопровождения является его универсальность. В рамках юридического сопровождения могут быть оказаны юридические услуги различного формата по желанию клиента.


Сроки юридического сопровождения

Срок оказания услуг всегда зависит от конкретного случая, его специфики и сложности. Поэтому юрист не имеет морального права обещать о разрешении всех проблем клиента за несколько дней, недель, месяцев.

Кроме того, не стоит и спешить, ведь спешка в правовых вопросах может быть губительна. Безусловно, есть вопросы, которые необходимо решать в оперативном порядке, несмотря на праздники или выходные. Однако решение в оперативном порядке и спешка это две совершенно разные вещи.

Очередной чертой юридического сопровождения является его плановость. После первичной консультации мы составляем план мероприятий, которые нужно провести в ближайшее время. На встречах с клиентом обсуждаются результаты выполненных мероприятий, а также ставятся новые задачи и так далее.

Так, шаг за шагом мы вместе с клиентом движемся к конечному результату.

Обычно, мы указываем срок от 3 до 6 месяцев в зависимости от сложности дела. Однако не стоит думать, что по истечению этого срока мы расторгнем договор. В случае, если желаемого результата не удастся достичь за указанный срок, то мы, по соглашению с Вами, продляем договор на какой либо срок, либо делаем его бессрочным.


Отчет о действиях

Когда человек переступает порог юридического агентства, он рассчитывает не только на помощь, но и на объяснение того, что с ним произошло, почему так случилось и что нужно, чтобы это исправить. Поэтому в работе с клиентом мы придерживаемся максимальной открытости.

Оказание юридических услуг сопровождается отчетом о проведенных мероприятиях. Вышеупомянутый план мероприятий тоже согласуется с клиентом. Каждое действие, которое повлечет за собой юридические последствия, согласовывается с клиентом. Перед подачей документа, будь то исковое заявление или письмо, его содержание согласуется с клиентом.

В рамках юридического сопровождения мы проводим систематические, как правило еженедельные оперативки с участием клиента, на которых отчитываемся о том, что было сделано, ставятся задачи на следующую неделю, выясняется позиция клиента по тем или иным вопросам.

Все наши встречи записываются на диктофон и направляются клиенту в мессенджер WhatsApp. Благодаря этому у клиента есть возможность переслушать запись, подумать еще раз над нашими предложениями по решению проблемы и так далее. Запись скидывается в чат WhatsApp, в котором состоят клиент и юристы, занимающиеся делом клиента.

Проект каждого документа, отчет о каждом совершенном действии, как и любая информация о движении дела доносится до клиента с помощью чата. Это позволяет всегда держать клиента в курсе событий.

Кроме того, в рамках оказания юридических услуг клиент может получить консультацию по текущим вопросам бесплатно. Наш подход заключается в помощи людям на условиях возмездности, а не выкачиванию денег из клиента.


Оплата юридических услуг

Мы не настаиваем на сиюминутной оплате наших услуг в момент заключения договора. Учитывая финансовые возможности каждого, мы предоставляем клиентам выбор из существующих вариантов оплаты юридических услуг или составляем индивидуальный график.

  1. Возможно ежемесячное вознаграждение в фиксированной сумме;

  2. Еженедельная оплата услуг;

  3. Почасовая оплата.

Кроме того, возможно сочетание способов вознаграждения: фиксированная сумма и установленный процент от взысканной судом суммы.

Точный размер вознаграждения определяется уже после первичной консультации, когда становится понятна сложность и категория проблемы, которую необходимо разрешить.

Таким образом, юридическое сопровождение направлено на долговременное сотрудничество с Вами как клиентом для решения нескольких Ваших проблем параллельно. От такого сотрудничества Вы будете в выигрыше, поскольку

  1. Не нужно заключать несколько договоров. Все услуги будут оказываться по одному договору.

  2. Цена услуг ниже, чем по отдельным договорам. Сопровождение включает в себя определенный дисконт за долгосрочное сотрудничество.

  3. Можно доверить ведение разнородных дел. Юридическое сопровождение может включать в себя все, что Вам угодно.

  4. Экономия для коммерсантов на персонале – можно нанять целое агентство, а не пару юристов за те же деньги.

  5. Можно установить разные ставки оплаты: почасовая, еженедельное, ежемесячное, процент от присужденной судом суммы, процент от суммы сделки и так далее.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов
Яндекс.Метрика