Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Некачественное оказание медицинских услуг на фоне распространения COVID - 19.

Проблемы в работе системы здравоохранения есть, нам от них никуда не деться. Качественное и своевременное оказание медицинской помощи сегодня жизненно необходимо.

Медицинские работники более всех подвержены профессиональной деформации. Выгорание на работе из – за огромных нагрузок, постоянных переработок приводит к халатному отношению к пациентам.

Ситуация осложняется тем, что в период пандемии медики вынуждены работать сутками напролёт. По словам самих врачей, сейчас особенно остро ощущается нехватка оборудования в больницах.


Правовое регулирование сферы здравоохранения.

Кто должен нести ответственность за халатность?

Взыскание потребительского штрафа.


Правовое регулирование в сфере здравоохранения.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» закрепляет право граждан на возмещение вреда, причинённого здоровью в ходе оказания медицинских услуг. Взысканию подлежит в том числе и моральный вред. Возмещению в денежном эквиваленте подлежат как расходы, понесённые вследствие утраты трудоспособности, так и расходы на дополнительное лечение.

При этом, не стоит необдуманно требовать огромных выплат с медицинских учреждений. Особенно это касается суммы морального вреда. Помните, что в суде необходимо будет доказать реальную обоснованность использования дополнительного лечения. Размер морального вреда тоже нужно подтвердить. Иначе размер выплат целиком будет отдан на усмотрение судьи.

Кто должен нести ответственность за халатность?

Ответственность за вред, причинённый работником, несёт организация. Поэтому иск необходимо предъявлять к лечебному заведению. Медицинское учреждение возместит ущерб из своего кармана, а затем сама взыщет эту сумму с виновного сотрудника.

Иначе обстоят дела в рамках уголовно-правовой сферы. Уголовную ответственность будет нести именно то лицо, вследствие неосторожности которого был причинён вред здоровью пациента. Действия врача будут квалифицированы в зависимости от тяжести последствий по соответствующей статье уголовного кодекса.

Всем известно, что время приезда бригады скорой помощи урегулировано законодательством. В экстренных случаях, когда жизни человека угрожает опасность, бригада скорой помощи должна приехать к больному в течение 20 минут. К сожалению, это правило соблюдается не всегда.

Практика показывает, что доказать халатное отношение медицинского работника к своим обязанностям весьма трудно. Чаще всего это происходит из-за того, что медицинское вмешательство производится несколькими работниками, каждый из которых будет настаивать на правомерности и достаточности своих действий. Вину будут сваливать по кругу. Для начала необходимо собрать всю имеющуюся у вас информацию о манипуляциях медицинских работников. Хорошо, если у вас «на руках» будет личная карточка пациента, чеки и справки. Это будет основой вашей доказательственной базы.

Если ваша задача состоит в том, чтобы доказать, что вред здоровью был нанесён из – за несвоевременного оказания помощи, например, машина скорой помощи долго ехала на вызов. Необходимо представить доказательства, подтверждающие время вашего обращения за помощью и доказательства времени её фактического оказания.

Далее, для выявления недостатков в работе медицинского персонала, нужно провести экспертизу. В случае со скорой помощью, эксперт должен ответить на вопрос: могло ли своевременное оказание помощи спасти больного. При этом, важно чтобы экспертизу провёл высококвалифицированный специалист, иначе есть риск того, что суд усомнится в достоверности представленных сведений. Это связано с тем, что медицина сложнейшая сфера знаний, здесь возможно диаметральное расхождение мнений даже среди профессионалов.

ВАЖНО: многие врачи - действительно профессионалы своего дела, а негативные последствия часто происходят по вине пациентов.

Взыскание потребительского штрафа

Платные услуги, оказываемые в медицинских учреждениях, попадают под сферу действия закона о защите прав потребителей. Им предусмотрена выплата штрафа в пользу потребителя, в том случае, если его законные требования не были удовлетворены организацией добровольно. До момента, пока гражданин не обратился в суд. Размер штрафа составляет половину от той суммы, которую определит к взысканию суд.

Помните, взыскание такого штрафа возможно только тогда, когда медицинская организация безосновательно не выплатит денежные средства. То есть уже на момент обращения с претензией, вы должны представить документы, которые будут свидетельствовать о некачественном оказании медицинских услуг. В противном случае суд откажет в назначении потребительского штрафа.

Защитить свои права в случае некачественного оказания медицинских услуг не так просто. Собрать достаточную доказательственную базу сложно, без помощи юриста не обойтись. Помните, что права на вторую попытку суд не даёт. Лучше сразу обращаться к профессионалам!

Число просмотров — 66
3243

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство