Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Может ли работодатель потребовать выхода на работу в карантин?

Эпидемия COVID – 19 серьезно отразится на бизнесе. Предпринимателям придётся терпеть длительные простои, срывы сроков контрактов. Для того, чтобы хоть как- то поддержать компанию на плаву, директора начинают активно требовать выхода сотрудников на работу. В этой статье мы постараемся разобраться, что делать, если работодатель требует выхода на работу в карантин?


Кто должен продолжать работать, несмотря на карантин?

Можно ли вызвать сотрудника в организацию, которая должна приостановить деятельность?

Как добираться до работы?

Если заболеете, кто виноват?


Кто должен работать, несмотря на карантин?

В указе Президента представлен исчерпывающий перечень организаций, которые не могут остановить работу. Среди них медицинские организации и аптеки, поставщики продовольствия и организации логистики. Исключительно эти предприятия должны продолжать свою деятельность. Остальные представители бизнес – сообщества должны сидеть дома.

Нерабочие дни с сохранением заработной платы работникам этих организаций не предоставляются. Соответственно об отсутствии на работе не может быть и речи. Иначе работодатель совершенно правомерно оформит невыход на работу, как прогул.

Правомерно сидеть дома могут только сотрудники, которые приехали из – за границы, либо по иным причинам попали в режим самоизоляции. Этим работникам органами власти выдаётся предписание об обязательном соблюдении режима самоизоляции. Для упрощения процедуры, на практике, таким сотрудникам оформляют больничные листы. О том, как дистанционно оформить больничные листы мы рассказали здесь.

Важно: работодателям не стоит пытаться подменить ежегодные оплачиваемые отпуска сотрудников и нерабочими днями с сохранением заработной платы. Если отпуск не был заранее согласован и вовремя не был включен в график отпусков, то сейчас попытки руководства отправить сотрудников в отпуск, как с сохранением заработной платы, так и без него, без согласия на то работника не правомерны.

Можно ли вызвать сотрудника в организацию, которая должна приостановить деятельность?

На данный момент вызов на работу сотрудника возможен только в экстренном случае. Процедура Сформированный порядок в ведении, рассмотрении определенного дела (примером может быть судебная процедура) оформляется так же, как если бы вы привлекали к работе сотрудника в выходной день. При этом, оплачивать его работу на данный момент советуем в одинарном размере. В случае, если появятся дополнительные разъяснения от органов власти по этому поводу, можно будет договориться с сотрудником о доплате.

Тем не менее, мы не советуем злоупотреблять этой возможностью. Помните, что в за предоставлением нерабочих дней сегодня пристально наблюдают МВД, прокуратура, налоговая и трудовая инспекция, Роспотребнадзор. Каждый из этих органов, в случае необходимости, внимательно проверит, что за экстренная ситуация вынудила вас нарушить указ президента.

Как добираться до работы?

Никаких жестких санкций за выход из дома на данный момент для жителей Свердловской области не предусмотрено. Формы пропусков на работу не разработаны и не утверждены. Сегодня реальные ограничения, за нарушение которых последует наказание касаются только тех, кто недавно прибыл из – за границы.

Тем не менее, обзавестись справкой от работодателя о том, что ваша организация продолжает функционировать, и вы должны являться на работу мы всё – таки советуем. Это поможет избежать беспочвенных споров с сотрудниками полиции.

Кто виноват, если вы заболеете?

Ответа на этот вопрос нет. Организации, которые обязаны продолжать работу должны принимать все необходимые усилия для того, чтобы обезопасить работников. В конечном счёте, в здоровье трудового коллектива заинтересован в том числе и работодатель.

В случае, же если работодатель в нарушение предписаний властей обязывает вас работать, его можно привлечь к административной ответственности. О возмещении вреда здоровью на данный момент говорить не приходится.

Ситуация вокруг распространения инфекции COVID – 19 постоянно изменяется. Органы государственной власти стараются максимально быстро реагировать. Новая информация поступает буквально в режиме online. Разобраться самому не просто, обращайтесь к юристам. Только консультации профессионалов помогут защитить свои права.

Число просмотров — 172
3211

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство