Помощь с спорами по реализации имущества посредством публичных торгов
Срочный анализ дела за 1 день. 24/7. Работаем на 100% результат

Споры по реализации имущества посредством публичных торгов

Ваше имущество продают на публичных торгах? Не знаете что делать? Защитим ваши интересы в органах власти, суде. Окажем содействие при реализации имущества посредством публичных торгов, оспорим незаконные решения и акты приставов. 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Публичные торги представляют собой наиболее распространенный способ реализации имущества должника. Данный способ наиболее часто применяется в делах по взысканию денежных средств, посредством обращения на предмет залога (на квартиру, автомобиль, иное недвижимое имущество).

Для реализации имущества посредством публичных долгов необходима совокупность следующих фактов:

1. Установление рыночной цены реализуемого имущества. В суде при требованиях об обращении взыскания  (кредитные споры, споры об ипотеке) - стоимость определяется судом, где устанавливается начальная продажная стоимость, по которой будет осуществляться реализация имущества. Данная стоимость устанавливается независимым оценщиком в сравнении с существующими на настоящий момент рыночными ценами на объект оценки, в других случаях – стоимость устанавливается судебным приставом-исполнителем на основании определенных данных (например, статистические данные о средних ценах на такие же товары, сложившиеся в данном субъекте). В определенных случаях привлечение оценщика является для  пристава-исполнителя обязательной. В частности, по оценке объектов недвижимости, ценных бумаг и т.д.

2. Взыскание на заложенные объекты производится в судебном и во внесудебном порядке. Продажа имущества осуществляется на основании судебного постановления, предметы залога продаются посредством  публичных торгов, проводимых согласно установленному законодателем процессу.  При продаже на торгах предметов залога во внесудебном порядке стоимость определяется договором залога, заключенного между сторонами.

Законом об ипотеке закрепляется обязательство организатора  торгов о извещении о данном действии. Данное извещение содержит:

- дату;

- время;

- место;

- форма проведения публичных торгов;

- продаваемое имущество;

- начальная цена;

- организатор торгов;

- его контактная информация.

Извещение публикуется в СМИ субъекта по месту нахождения имущества, а также в сети Интернет.

Законодательством предусматривается проведение повторных торгов - при этом первоначальная рыночная стоимость снижается на 15 %, если же торги признаны несостоявшимися - кредитор может оставить предмет залога за собой, по стоимости не ниже чем 25 % его изначальной стоимости.

Число просмотров — 8566
2848

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем Работаем дистанционно 24х7. Звоните: +7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство