Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Замечания по товарам и работам в рамках государственного контракта

Покажите мне того счастливца, который ни разу не встречался с необоснованными претензиями заказчика по государственному или муниципальному контракту? Среди наших клиентов таких, к сожалению, нет. Дело совсем не в том, что наши клиенты плохо исполняют контракты. Они большие профессионалы. А в чем причина и как действовать — это и есть наша задача.


Почему нельзя игнорировать претензии заказчика?

Как доказывать свою невиновность?

Заказчик не подписывает акт приемки-передачи оказанных услуг?

Односторонний отказ — как получить свои деньги?


Почему нельзя игнорировать претензии заказчика?

Клиент говорит: «Мне уже надоел заказчик своими претензиями, я ни в чем не виноват. Может адрес поменять, чтобы не получать корреспонденцию?». Переглянулись мы с коллегой и поняли, что работы нас ждет очень много.

ВАЖНО! Исполнители — зарубите себе на носу: никогда, ни при каких обстоятельствах не игнорируем замечания заказчика. Неважно, на глубине моря Вы или в космосе. На каждое письмо у вас должен быть ответ (лучше с подтверждением того, что Вы точно не виноваты).

После того, как назначенный заказчиком срок для устранения недостатков истечет, карета превратится в тыкву, а ваш контракт ни во что. Если еще и должны не останетесь.

Государство Представляет собой политическую, правовую организацию общества, с помощью которой происходит обеспечение его единства и территориальной целостности. Обладает суверенитетом, осуществляет власть, управляет и регулирует общество. Основные признаки государства включают неразрывную связь, взаимозависимость и взаимодействие права и государства; наличие политической, публичной власти; суверенитет; территориальную организацию населения; систему налогов, сборов, займов — это не ваш друг или партнер по бизнесу. Оно не будет ждать, когда вы созреете.

Как доказывать свою невиновность?

Уже стало понятно, что, заключив контракт, сидеть на берегу океана и «как бы контролировать» выполнение работ - не получится.

Ваши рабочие не будут страдать, если ВЫ окажетесь в реестре недобросовестных поставщиков. Только Вы вряд ли заключите после такого какой-нибудь ещё контракт.

Правила на самом деле несложные. Буквально на каждое замечание у вас должно быть подтверждение обратного. Как? Берем телефон с камерой отражающей дату, время и место снимка, и идем на объект. С таким материалом гораздо легче будет работать вашим юристам.

ВАЖНО! не надо бояться заказчиков. Они часто бывают неправы. Но действовать с ними всегда нужно осмотрительно.

Заказчик не подписывает акт приемки-передачи оказанных услуг?

Исполнитель Организация независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору(преамбула к Закону РФ "О защите прав потребителей"). обязан организовать приемку надлежащим образом. Для этого нужно отправить письмо, в котором сообщите, что вы закончили и готовы сдать работы. Укажите точное место и время, когда будет организована сдача работ. Никаких двусмысленностей — все должно быть четко и понятно. Письмо обязательно заказное, с уведомлением о вручении, смс-оповещением. В случае, если Заказчик не придет, у вас будут доказательства. Это суду и нужно.

Нередки случаи, когда заказчик отказывается подписать акт, потому что выявил какой-то недостаток. Тут внимание! Если недостаток не препятствует использованию объекта/товара по назначению, не имеет неустранимых нарушений, то заказчик должен подписать акт, добавив о выявленных нарушениях.

Односторонний отказ — как получить свои деньги?

Что происходит в голове заказчика, когда он заявляет односторонний отказ? Ура — не нужно платить.

НЕТ! Так бизнес не строится. Даже если заказчик рушит договор в одностороннем порядке, план-минимум для вас должен быть — не остаться в убытке.

Если никакие переговоры не привели к результату, то идем в суд и взыскиваем свои честно заработанные деньги.

Та подушка безопасности в виде доказательств, если вы воспользовались нашими советами, как раз сделает свое дело. Даже в этой статье скрыто очень много лайфхаков, которые обязательно помогут Вам при взаимодействии с Заказчиком.

Наши статьи — это демо-версия игры по честному зарабатыванию денег и отсутствия проблем. Консультация — это прохождение первого уровня. Багаж знаний по юридической грамотности Вам обеспечен. Радует, что каждый из наших клиентов уже точно знает, как действовать, если беда нечаянно нагрянула. Еще лучше получить знания до того, как возникла проблема. Мы готовы обучить Вас на консультации тем основам, которые помогут не встретиться с необоснованными замечаниями заказчика.

Число просмотров — 53
3421

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство