Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Как проверить заказчика перед участием в закупке?

Почему необходимо проверять заказчика?

Какие нарушения чаще всего допускают заказчики?

Какие существуют варианты проверки заказчиков?

Почему необходимо проверять заказчика?

Закупкой признают определенный процесс, который подразумевает собой приобретение товаров, услуг и работ в зависимости от надобности (закупочная деятельность). Данный процесс должен быть системным и упорядоченным, так как подразумевает большие риски, как для заказчика, так и для поставщика. Уже выработаны способы и процедуры проверки недобросовестности поставщика, но с заказчиком все обстоит сложнее.

Если компания столкнется с недобросовестным заказчиком - это может повлечь множество проблем: потерю денег, времени и репутации. Почему же может возникнуть такая ситуация?

Зачастую предприниматели несерьезно относятся к выбору заказчика, из-за чего больше теряют, чем получают, так как после заключения контракта очень сложно что-то предпринять и поэтому так много судебных разбирательств по данным спорам.

Оспорить закупку может любое лицо, которое является участником данной закупки. Это может быть физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели. Также жаловаться могут лица, осуществляющие общественный контроль - общественные объединения и объединения юридических лиц.

Какие нарушения чаще всего допускают заказчики?

Этот вопрос актуален, так как если компания столкнется с недобросовестным заказчиком, то потеряет много денег и времени. Разберем самые распространенные примеры.

В большинстве случаев, заказчик не указывает какую-то информацию, игнорирует данные, пропускает положение в документации. В случае спора, эти «пропуски» и игнорирования могут помочь ему остаться при своем, при этом подставить компанию, с которой заключен контракт.

Также можно встретить ситуацию, когда заказчик отказывает участнику закупки по надуманным основаниям: отсутствие доверия, личная неприязнь и т.д. Хотя прекрасно знает о том, что это основание отказа не закрепляется законом. Это самые распространенные случаи в судебной практике.

Кроме того, не стоит забывать о коррупции и договоренностях заказчика с другими участниками для получения большей прибыли. С такими действиями усиленно борется ФАС (Федеральная антимонопольная служба).

Варианты проверки недобросовестного поведения заказчика?

Законодательство России предоставляет широкий спектр возможностей для защиты от недобросовестного поведения заказчика, в том числе его проверки:

1. Можно начать с простого. Ввести в браузере название компании, некоторые его данные (например, место нахождение) и посмотреть отзывы.

2. Прошлые контракты. Отследить недобросовестность заказчика можно по его старым контрактам. Существует специальный реестр контрактов, заключенных заказчиками (реестр заказчиков). В него вносятся наименование заказчика, источник финансирования, способ определения поставщика. По этим данным можно проанализировать как ведет себя заказчик при заключении контракта и т.д. Также можно найти компанию в интернете и посмотреть архив закупок, если, например, победители одни и те же компании, то сотрудничать с таким заказчиком не стоит. НО, как показывает практика, в таком случае лучше обратиться к профессиональным юристам, так как проанализировать все эти данные без специальных знаний затруднительно.

2. Споры в ФАС. Зная из-за чего спорят, по поводу чего и какие нарушения допускают заказчики, можно оградить себя от проблем.

На что обычно жалуются?

Участников закупок не устраивает документация, предоставляемая заказчиками, в большинстве случаев это техническое задание (документ, который предусматривает требование заказчика к товарам, услугам и работам). Это происходит из-за сложности в определении потребности в товаре, услуге или работе.

На что больше жалуются?

Больше всего жалоб приходится на ту сферу, где больше выделяется средств. Яркими примерами могут служить медицинская и строительная сферы.

В любом случае, данные споры очень сложны для обычного человека. Требуется помощь профессиональных юристов, иначе доказать свои права будет почти невозможно.

Почти все споры в ФАС попадают прямиком в суд, существует множество примеров, когда ФАС признал действия заказчика добросовестными, а суд решил обратное.

4. Реестр недобросовестных заказчиков. Самый простой способ – это посмотреть информацию о заказчике в специальном реестре недобросовестных заказчиков. В него попадают организации, нарушившие свои обязательства заказчика при выполнении закупки. Организации попадают в этот «черный список» по решению ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) по жалобе участников закупки. Однако любое решение ФАС может быть обжаловано в суд. Реестр был создан недавно, поэтому пока что существует не так много информации о нем.

Можно посмотреть картотеку арбитражных дел. Если есть данные, что эта компания судилась с кем-то из-за своих недобросовестных действий, то дел с ней лучше не иметь.

Существует множество способов проверить заказчика, чтобы избежать проблем в дальнейшем, но самым действенным является обращение к профессиональным юристам за помощью, не только для проверки, но и для защиты ваших интересов в суде. Только в 2018 году к административной ответственности было привлечено 176 должностных лиц, общая с сумма наложенных штрафов 3 млн 038 тыс. рублей.

Число просмотров — 69
3201

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство