Оказываем юридическую помощь в спорах с ГИБДД
Юридическая помощь без выходных и праздников. Оплата за результатам

Споры с ГИБДД

Россия – «передовик» мировой статистики смертности и травматизма на дорогах. ГИБДД предпринимает массу усилий по исправлению данной ситуации, особенно борясь с проявлениями правового нигилизма в среде водителей (например, требуя пристегивать ремни безопасности, «детских кресел», устраняя тонировку с автомобилей и т.д.).

Ужесточение государственной политики в области штрафования правонарушений в сфере безопасности движения дает свои плоды, но, к сожалению, и сами работники ГИБДД допускают массу нарушений прав автолюбителей, пытаясь привлекать к ответственности невиновных. В этот момент споры с ГИБДД становятся очень актуальными.

В этой части могу сказать читателю следующее: опыт нашей практики подсказывает, что борьба с постановлениями ГИБДД о привлечении к ответственности или лишению прав, с аналогичными решениями судов практически бесполезна. Лишение прав за пьянку (в алкогольном опьянении) - одна из самых распространенных проблем в административной практике. 

Складывается такое неприятное для практикующего в судах юриста впечатление, что та теория доказательств, которой нас много лет учили в академиях и судах, в принципе не работает для данной категории дел. Презумпция Предположение, которое признается в качестве истинного, пока обратное не доказано невиновности не работает! Противоречия в доказательствах не устраняются, более того, толкуются не в пользу автолюбителей! Доказательства, даже показания сторонних, незаинтересованных свидетелей, порочатся, не принимаются во внимание. Действует презумпция непогрешимой правоты работников ГИБДД и виновности водителей. В этом свете вопрос лишения водительских прав становится порой неразрешимой проблемой.

Это крайне неприятное, неправильное, несправедливое отношение!

Видимо, пока на уровне Конституционного суда России или Европейского суда по правам человека наши суды не будут призваны к внимательному, непредвзятому отношению к делам о нарушениях ПДД, прежде всего, в части доказательств, ситуация будет сохраняться.

Особенно важно, как это полагает автор данных строк, устранить эти проблемы в свете повышения авторитета судебной власти, в рамках борьбы с правовым нигилизмом. Ведь человек не каждый день сталкивается с судом, для некоторых это вообще становится незабываемым событием в жизни и вдруг, там, где должна торжествовать справедливость, разбирательство становится формальным, упрощенным, односторонним. В спорах, связанных с ГИБДД административная практика основывается на Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Рекомендация всем Клиентам одна - в вашем распоряжении должны быть объективные доказательства вашей невиновности в вопросах лишения водительских прав для того, чтобы рассчитывать на решение суда в вашу пользу. Эту объективность, как показывает практика, могут обеспечить только камеры уличного видеонаблюдения или видеорегистраторы в автомобиле.

Число просмотров — 11307
2021

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
  • Договорные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация партнеров агентства 2 000 руб/час
    Устная консультация партнеров агентства, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Евгения Анатольевича 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Евгения Анатольевича от 10 000 руб/час
    Правовое заключение партнеров агентства (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева Евгения Анатольевича (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Ведение судебного дела партнерами агентства * от 200 000 рублей
    Ведение судебного дела лично Осинцевым Евгением Анатольевичем * от 400 000 рублей
    * Цена определена для судебного дела средней сложности. Окончательная цена будет обязательно уточнена индивидуально в зависимости от сложности дела и утверждена в смете к Договору
    Период действия акции — с 1 февраля до 28 февраля
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
    NEW
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов