Оказываем юридическую помощь со статьёй 12.12.
Юридическая помощь без выходных и праздников. Оплата за результатам

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Лишают прав за проезд «под красный»? Считаете, что действовали законно? Защитим ваши права в спорах с ГИБДД. Поможем оспорить выписанное постановление о привлечении к административной ответственности при проезде на запрещающий сигнал светофора. Представим ваши интересы в суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


При осуществлении движения по дорогам РФ водитель обязан соблюдать требования Правил Дорожного Движения, руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, указаниям регулировщиков.

Зачастую на дорогах города возникают споры по статье 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика».

После того, как Вас остановил сотрудник ГИБДД, он должен четко и разборчиво представиться, объяснить причину остановки и назвать пункт правил и статью КоАП, которую Вы нарушили. Не паникуйте и не спорьте. Будьте сдержанны и вежливы, но твердо отстаивайте свое мнение. 


Очень хорошо, если у Вас есть свидетели происшествия, например, пассажиры Вашего автомобиля и они согласны дать пояснения о том, что Вы не нарушали ПДД, или запись с видеорегистратора. У свидетелей сотрудники ГИБДД обязаны взять объяснения и отразить их на отдельном листе с подписями, контактными телефонами и инициалами свидетелей, отразить их данные в протоколе об административном правонарушении. Вы сами можете ввести видео или аудиозапись при составлении протокола. Огромным плюсом в процедуре доказывание будет наличие уличной записи видеокамеры в месте якобы совершенного правонарушения.

Вы должны сообщить инспектору ДПС, что не согласны с вменяемым Вам нарушением и намерены его оспаривать, отразить свое несогласие в протоколе. В этом случае инспектор обязан составить протокол об административном нарушении и направить материал в отдел ГИБДД или суд по месту совершения правонарушения. 


3.jpg


Полученные с использованием технических средств материалы фото и видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении приобщаются к нему в качестве доказательств совершения административного правонарушения согласно пункту 1.2 Постановления Пленума Верховного Суда  РФ от «24» октября 2006 года № 18.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу.

Статья 28.8 КоАП РФ предусматривает, что протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении суток. Должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д.

В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ, должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.

О месте и времени рассмотрения спора Вас должны уведомить почтой по адресу Вашей регистрации. При рассмотрении таких споров лучше не заниматься «самодеятельностью», а довериться квалифицированным юристам.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган ГИБДД.

При рассмотрении данного вида споров суд внимательно изучает фактические обстоятельства правонарушения, его состав, пояснения сторон по делу и поступившие в суд административные материалы правонарушения. Вы вправе приобщить к материалам дела свои фото и видео произошедших событий, записи разговоров с инспектором ДПС и должностными лицами, ходатайствовать о допросе свидетелей.


►  При рассмотрении данных споров существует масса особенностей и мелочей, для рассмотрения их в вашу пользу, советуем Вам обращаться за квалифицированной помощью к юристам.

Число просмотров — 11784
2536

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем Работаем дистанционно 24х7. Звоните: +7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство