Оказываем юридическую помощь со статьёй 12.19.
Юридическая помощь без выходных и праздников. Оплата за результатам

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

Превысили скорость? Пришло «письмо счастья»? Исследуем все обстоятельства и оспорим постановление о привлечении к административной ответственности при превышении установленной скорости движения. Представим ваши в органах государственной власти, суде. Защитим ваши права!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Очень часто мы торопимся на своем автомобиле на важное мероприятие и, несмотря на знаки, невольно нарушаем требования ПДД, касающиеся  скоростного режима.

За быструю езду сегодня можно не только получить внушительный штраф, но и лишиться права на управление автомобилем за  превышение скорости  на 60 и более километров в час.

Размеры административного штрафа за данное правонарушение весьма суровы и зависят от размера превышения скорости  над максимально допустимой скоростью движения на данном участке дороги, а также от способа фиксации данного административного правонарушения.


1.jpg


При остановке Вас на дороге инспектором ДПС, который основываясь на показаниях радара, говорит вам, что вы нарушили скоростной режим, он обязан представиться, показать номер жетона, путевой лист, показать вам зафиксированные показания радара, а также подтвердить его исправность.

Если вы против того, что вам говорит и показывает на радаре инспектор ДПС (в объективе радара не видна машина, не виден госномер автомобиля, неверно отражены детали правонарушения, рядом на кадре есть иные машины), или же инспектор необоснованно хочет применить к вам санкцию, предусматривающую лишение водительских прав, то Вы  должны сообщить  инспектору ДПС, что не согласны с вменяемым  Вам нарушением и намерены его оспаривать. 

В этом случае инспектор обязан составить протокол об административном нарушении и направить материал в отдел ГИБДД или суд по месту совершения правонарушения.

Запишите разговор с инспектором на видеорегистратор или диктофон, обязательно выразите свое несогласие с административным наказанием в протоколе об административном правонарушении, отразите в нем также комментарии по работе инспектора и фиксирующего оборудования. 

Полученные с использованием технических средств сотрудников ГИБДД материалы фото и видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении приобщаются к нему в качестве доказательств совершения административного правонарушения согласно пункту 1.2 Постановления Пленума Верховного Суда  РФ от «24» октября 2006 года № 18.

О месте и времени рассмотрения спора Вас должны уведомить почтой по адресу Вашей регистрации. При рассмотрении таких споров лучше не заниматься «самодеятельностью», а довериться квалифицированным юристам.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган ГИБДД.


2.jpg


При рассмотрении данного вида споров суд внимательно изучает фактические обстоятельства правонарушения, его состав, пояснения сторон по делу и поступившие в суд административные материалы правонарушения. Вы вправе приобщить к материалам дела свои фото и видео произошедших событий, записи разговоров с инспектором ДПС и должностными лицами, ходатайствовать о допросе свидетелей.

Если Ваше правонарушение  было зафиксировано камерами, работающими в автоматическом режиме, то вы вправе в течение 10 дней с момента получения постановления почтой обжаловать данное постановление  или в течение 60 дней оплатить штраф в ГИБДД удобным для Вас способом.

При намерении оспаривать постановление в судебном порядке, очень важно не пропустить срок на обжалование.

Таким образом, оспаривание постановления о привлечении к административной ответственности в каждой конкретной ситуации  будет зависеть от множества факторов.


В рассмотрении данных споров существует масса особенностей и мелочей, для рассмотрения их в вашу пользу, советуем Вам обращаться за квалифицированной помощью к юристам.

Число просмотров — 10693
2058
Автор статьи:
Кукса Глеб Игоревич

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
  • Договорные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация партнеров агентства 2 000 руб/час
    Устная консультация партнеров агентства, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Евгения Анатольевича 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Евгения Анатольевича от 10 000 руб/час
    Правовое заключение партнеров агентства (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева Евгения Анатольевича (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Ведение судебного дела партнерами агентства * от 200 000 рублей
    Ведение судебного дела лично Осинцевым Евгением Анатольевичем * от 400 000 рублей
    * Цена определена для судебного дела средней сложности. Окончательная цена будет обязательно уточнена индивидуально в зависимости от сложности дела и утверждена в смете к Договору
    Период действия акции — с 1 февраля до 28 февраля
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
    NEW
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов