Оказываем юридическую помощь со статьёй 12.14.
Юридическая помощь без выходных и праздников. Оплата за результатам

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

Сотрудник ГИБДД незаконно оформляет протокол? Не согласны с решением ДПС? Защитим ваши права при наличии постановления о привлечении к административной ответственности при нарушении правил маневрирования. Представим в органах государственной власти, суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Любой маневр автомобиля на дороге сопровождается ускорением, торможением и выездом из занимаемой полосы. Свобода маневра обеспечивается наличием свободного пространства вокруг автомобиля—безопасной дистанцией и достаточным боковым интервалом. При осуществлении маневра на дороге необходимо постоянно контролировать ситуацию вокруг автомобиля и строить траекторию  движения так, чтобы не создавать помех другим участникам.

Маневрирование транспортных средств регламентируется пунктом 8 ПДД «Начало движения, маневрирование». 

При совершении маневра Ваши действия (перестроение, разгон, торможение, повороты и др.) должны выполняться таким образом, чтобы другие водители в результате вашего маневра могли сохранить режим своего движения неизменным.

При  маневрировании на дорогах возникает большая часть регистрируемых ДТП.


5.jpg


Дела по данным административным правонарушениям рассматриваются должностными лицами Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, составляются инспекторами ДПС на месте.


► При остановке Вас инспектором ДПС, который основываясь на показаниях камеры, говорит вам, что вы нарушили положения ПДД, он обязан представиться, показать номер жетона, путевой лист, показать вам запись камеры, а также подтвердить ее исправность.

► При несогласии с вменяемым Вам нарушением, сообщите инспектору, что Вы намерены его оспаривать. После получения данной информации инспектор обязан составить протокол об административном нарушении и направить материал в отдел ГИБДД или суд по месту совершения правонарушения.

Запишите разговор с инспектором на видеорегистратор или диктофон, запишите информацию о нем, сфотографируйте дорожную ситуацию (знаки, разметку), обязательно выразите свое несогласие с административным наказанием в протоколе об административном правонарушении, отразите  в нем также комментарии по работе инспектора и фиксирующего оборудования. При наличии свидетелей отразите их данные и пояснения в протоколе (можно также на отдельном листе, который приобщите к материалам административного дела). О дате, месте и времени рассмотрения спора Вас должны уведомить почтой по адресу Вашей регистрации.

► При рассмотрении подобного вида споров суд внимательно изучает фактические обстоятельства правонарушения, его состав, пояснения сторон по делу и поступившие в суд административные материалы правонарушения. 

► Вы вправе приобщить к материалам дела свои фото и видео произошедших событий, записи разговоров с инспектором ДПС и должностными лицами, ходатайствовать о допросе свидетелей, инспекторов ГИБДД, фиксировавших правонарушение.


► При рассмотрении данного вида споров суд рассматривает множество мелких деталей, поэтому лучше не заниматься «самодеятельностью», а обратиться за квалифицированной  помощью к юристам.

Число просмотров — 10461
2725

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp