Помогаем со спорами об оказании ветеринарных услуг
Юридическая помощь без выходных и праздников. Оплата за результатам

Споры из договора оказания ветеринарных услуг

Последние несколько лет правовому регулированию ветеринарии уделяется повышенное внимание.

Дело в том, что на сегодняшний день, домашние питомцы воспринимаются нами как члены семьи.

Хозяева стараются пристально следить за состоянием здоровья своих любимцев.

Ветеринарных клиник с каждым днем становится все больше, а лечение четвероногих стоит ничуть не меньше, чем наше.

Тот факт, что «пациентом» по договору выступает животное, не снимает с врача ответственности за некачественное лечение.

Если ваш контрагент не выполнил свои обязательства или выполнил их некачественно, без помощи проверенного юриста не обойтись.

Одной из сторон выступает, как правило, ветеринарная клиника, второй – хозяин животного. Мы же готовы оказать квалифицированную юридическую помощь любой из них.

________________________________________________________________________________

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА

ДОСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ

СЛОВО СУДУ

ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

ВЫВОДЫ

________________________________________________________________________________

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Прежде чем обращаться в ту или иную ветеринарную клинику, не лишним будет ознакомиться с отзывами о ней, тем более, что сейчас почти у каждой организации есть свой сайт в сети «Интернет».

Как вариант, можно узнать мнение о клинике или конкретном враче у знакомых, которые ранее уже туда обращались или у заводчика, который продал вам животное.

Естественно, что эти рекомендации не распространяются на случаи, когда питомцу необходима экстренная помощь.

Сразу отметим, что лицензирование ветеринарии в России, на данный момент, не предусмотрено, поэтому требовать от администрации предоставить разрешение на оказание подобных услуг, не нужно.

 

ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА

Договор оказания ветеринарных услуг – это, по существу, разновидность договора возмездного оказания услуг.

Он заключается в письменной форме.

К нему, как правило, прилагается информированное согласие владельца животного на оперативное вмешательство, в котором прописывается, что хозяин осознает возможность непредсказуемой реакции на лекарственный препарат, осложнений и летального исхода.

Содержание договора должно включать:

- описание «пациента», желательно подробное, с указанием породы, пола, возраста, клички и состояния на момент поступления в клинику;

- обязанности сторон, в частности обязанность клиники оказывать услуги качественно и обязанность клиента их оплачивать (своевременно и в полном объеме);

Желательно прописывать в договоре обязанность клиники информировать клиента о рисках и альтернативных вариантах.

Принципиально важно прописывать в договоре последствия обращения клиента к другим специалистам, невыполнения им рекомендаций врача.

- оплата услуг;

Можно прописать в договоре условие о неустойке (и ее размер) в случае несвоевременной оплаты.

- ответственность сторон (ответственность клиента за нанесение животным повреждений работнику клиники) и случаи освобождения от ответственности (обстоятельства непреодолимой силы, поступление питомца в клинику в тяжелом состоянии);

- порядок рассмотрения спора (досудебный: направление претензии и судебный).

 

ДОСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ

Предположим, что договор был заключен, а ветеринарная услуга оказана. Однако вы видите, что состояние вашего питомца не изменилось или вовсе ухудшилось.

Прежде всего вам нужно обратиться к ветеринару, который соответствующую услугу оказывал.

Вероятнее всего, он предложит вам доставить животное в клинику, осмотрит его и назначит лечение.

Если врач не реагирует на ваши доводы, или говорит, что «это нормально», есть смысл привлечь к вашей ситуации внимание администрации клиники путем написания претензии.

В претензии вы подробно описываете сложившуюся ситуацию и поведение врача, прикладываете копию договора, копию информированного согласия, чеки, квитанции. И, со ссылкой на законодательство требуете:

-бесплатного устранения недостатков услуги;

-повторного оказания услуги;

-возмещения ваших расходов на устранение недостатков услуги третьими лицами (другой ветеринарной клиникой, например).

Велики шансы, что клиника правильно отреагирует на вашу претензию, заботясь о своей репутации.

 

СЛОВО СУДУ

Если ветеринарная клиника отказалась удовлетворять ваши требования или вовсе не отреагировала на претензию, придется обращаться в суд.

В исковом заявлении вы, не менее подробно, чем в претензии, описываете сложившуюся ситуацию, ваши действия и действия ветеринарной клиники.

К заявлению прикладывается копия договора, копия информированного согласия, карта с историей болезни, результаты анализов, квитанции и чеки об оплате, копия направленной вами ранее претензии.

В качестве доказательств подойдут свидетельские показания лиц, которые видели состояние животного до и после оказания услуги, смс-сообщения содержание которых свидетельствует об отказе врача исправлять последствия некачественно оказанной услуги.

Вероятнее всего, суд назначит экспертизу качества ветеринарной услуги, которая выявит причину осложнений. По большей части, именно такая экспертиза и определит степень вины ветеринарных врачей.

 

ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

В нашей практике был случай, когда к нашему клиенту, ветеринарной клинике, был предъявлен иск о взыскании расходов на лечение кота.

Истица, хозяйка кота по кличке «Марсик», обращалась в ветеринарную клинику с целью оказания ее питомцу услуги по стерилизации.

По условиям договора, исполнитель (ветеринарная клиника) обязался провести лечебно-диагностические мероприятия, применить лекарственные препараты, исключающие отрицательное воздействие на животное, доводить до сведения заказчика диагнозы, планы лечения, развитие возможных осложнений, давать подробные рекомендации.

Заказчик, со своей стороны, обязался не использовать рекомендации других ветеринарных врачей, не заниматься самолечением, при необходимости доставить животное в клинику.

По договору клиника не несла ответственности за жизнь и здоровье кота в период его нахождения под наблюдением хозяйки (заказчика).

В ходе судебного заседания выяснилось, что истица звонила в клинику по поводу ухудшившегося состояния «Марсика». Ветеринар предложил ей привезти животное в клинику, чего истица не сделала.

Суду не было представлено доказательств некачественного оказания ветеринарных услуг, причинно-следственная связь между проведенной операцией и ухудшившимся состоянием кота не была установлена.

Суд отказал в удовлетворении требований истицы.

 

ВЫВОДЫ

Животные, хоть и выступают «имуществом» по гражданскому законодательству, не перестают быть живыми существами и могут заболеть.

Обращаясь к ветеринару, хозяева надеются на то, что он сможет поставить их любимца «на лапы».

При этом владелец животного должен понимать, что рассматриваемые услуги носят рисковый характер, и исход «операции» не всегда будет соответствовать ожиданиям.

Ветеринарная клиника, со своей стороны, должна оказывать ветеринарные услуги качественно, не взирая на то, что у «пациента» есть лапы и хвост.

Если в ходе оказания ветеринарной помощи, условия договора были нарушены, лучше обратиться за помощью к проверенному юристу.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.


Число просмотров — 301
(Нет голосов)

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство