Поможем в сопровождении сделок с недвижимостью
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Возникли вопросы о регистрации недвижимости? Вам отказали в регистрации?

Мы можем помочь вам. Проверим законность заключения сделок с недвижимостью. Предоставим полное сопровождение сделок с недвижимостью, поможем в регистрации недвижимости. Оценим законность регистрации или отказа Возложение на наследника по завещанию Распоряжение гражданина своим имуществом Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется. исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. в регистрации недвижимости. Представим ваши интересы в органах власти и суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

На сегодняшний день ввиду как социальной, так и экономической ситуации в стране, оборот недвижимого имущества Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. (квартир, жилых домов, земельных участков, комнат) очень большой.

Купить или продать можно все, начиная от квартиры, заканчивая парковочным местом.

Нередко бывает так, что продавец или же покупатель не всегда добросовестно исполняют свои обязанности по передаче имущества, его оплате или скрывают значительные недостатки недвижимости.

Что уж говорить, наши граждане не привыкли обращаться за помощью к юристам в случае покупки или продажи квартиры. Не обращаются за советами к юристам и коммерческие организации в процессе приобретения недвижимого имущества, участвуя в таких сделках действительно «на свой страх и риск».

Как правило, «это лишние затраты для итак дорогостоящей процедуры покупки/продажи жилья/помещения, нам бы за услуги риэлтора рассчитаться».

Юридическое сопровождение сделки купли-продажи недвижимости

Риэлтор – это, конечно, хорошо и правильно, однако большинство профессиональных риэлторов просто не имеют юридического образования. Спектр риэлтерских услуг сводится к рекламе недвижимого имущества, организации переговоров по условиям сделки и дальнейшёму её сопровождению. В большинстве случаев риэлтор просто не может грамотно оценить все риски, которые могут возникнуть при проведении сделки.


Очень часто случается так
, что при блестяще организованном подписании договора купли-продажи риэлтор оказывается беспомощным перед необоснованными требованиями или отказами Возложение на наследника по завещанию исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. в государственной регистрации прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на недвижимость работника Росреестра.


Почему? Потому что не была проведена грамотная проверка юридической чистоты сделки.

Кто будет отвечать за юридическую чистоту объекта недвижимости, проверку правоустанавливающих документов на него? Кто наиболее полно и точно выявит наличие/отсутствие обременений на имущество Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. и проверит добросовестность контрагента?

Юрист.

Именно юрист способен оказать услугу по юридическому сопровождению сделки  купли-продажи, начиная с проверки объекта недвижимости и заканчивая заключением грамотно составленного договора с учётом всех существенных условий. Только юрист может гарантировать её законность, а также обеспечить надежную защиту финансовых интересов Клиента.

Нет ни одной сделки, в которой бы отсутствовали юридические сложности, редко встретишь «идеальный» объект недвижимости, без каких-либо недостатков.

Недостатки недвижимости при сделке

Недостатки у объекта недвижимости бывают двух видов: юридические или фактические.

Юридические недостатки недвижимого имущества — это наличие ряда обременений, связанных с недвижимостью, которые мешают совершить «чистую» и «беспоследственную» сделку.

Жилой дом или квартира могут находится в залоге, на них может быть наложен арест или же они могут выступать в качестве объекта взыскания. Следовательно, наличие таких обременений не позволит надлежащим образом оформить приобретаемое недвижимое имущество. Еще хуже, такие обременения в определенный момент времени могут стать причиной изъятия у добросовестного приобретателя купленной им недвижимости.

Фактические недостатки — это наличие повреждений в жилом доме, которые могут быть как явными так и скрытыми; это несоответствие заявленного состояния недвижимого имущества фактическому и многое другое.

Что касается юридических сложностей сделки, то, как правило, проблемы возникают при регистрации прав на недвижимость, при согласовании условий договора между сторонами сделки, при наличии противоречивых сведений о контр агенте Доверенное лицо (юридическое или физическое), совершающее в пределах полученных полномочий действия по поручению и в интересах другого лица (принципала). Предоставляет услуги за определенное вознаграждение. и об объекте недвижимости, в случае, когда для совершения сделки требуется получение согласия супруга, органа опеки Устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства Устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства Устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства или нотариуса.

Судебная практика: сделки с недвижимостью

Судебная практика «пестрит» судебными решениями, где сделки с недвижимостью признаются недействительными вследствие отсутствия обязательного согласия законных представителей или супругов, и стороны лишний раз теряют время, деньги и нервы, своевременно не обратившись к компетентному специалисту за помощью.

Наличие юридических сложностей либо существенных недостатков может скрывать под собой очень серьезные и неприятные, в первую очередь, для покупателя недвижимости последствия.

Поэтому к покупке, продаже, дарению недвижимости следует подходить очень скрупулезно и внимательно. Нередки случаи не только недобросовестного исполнения договора, но и мошенничества в сфере покупки-продажи недвижимости.

Обычно «жертвами» мошенников становятся доверчивые и неопытные граждане, которые не ориентируются в сложнейших вопросах, связанных с недвижимостью, и остаются без средств к существованию, отдав все деньги по незаконной сделке покупки квартиры.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий невнимательности, либо отсутствия необходимых знаний, следует обращаться к компетентному специалисту, который знает обо всех «подводных камнях» сделок с недвижимостью.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью - этапы работ

Работа юристов по сопровождению сделки состоит из следующих этапов:

В первую очередь, происходит проверка её юридической «чистоты»: выясняются правомочия продавца/покупателя, дарителя/одаряемого на осуществление сделки, проверяется документация, показывающая всю «историю» объекта недвижимости.

В обязательном порядке юрист проверяет объект сделки на наличие незаконной перепланировки (переустройства), поставлена ли недвижимость Все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в т.ч. леса, многолетние насаждения, здания, сооружения (земельный участок) на кадастровый учёт и пр. Обязательно устанавливаются вопросы о наличии прав третьих лиц в отношении объекта недвижимости – несовершеннолетних детей, зарегистрированных граждан, долевых собственников и т.д.

После проверки сделки на юридическую «чистоту» начинается работа по подготовке договора, организации встреч контр агентов Доверенное лицо (юридическое или физическое), совершающее в пределах полученных полномочий действия по поручению и в интересах другого лица (принципала). Предоставляет услуги за определенное вознаграждение. Доверенное лицо (юридическое или физическое), совершающее в пределах полученных полномочий действия по поручению и в интересах другого лица (принципала). Предоставляет услуги за определенное вознаграждение. для согласования его условий и устранения возможных противоречий.

Образец текста договора из Интернета – это не про нас. И вам настоятельно не рекомендуем брать образцы договоров из Интернета! Зачастую образцы содержат в себе такие «неудобные» пункты, которые в дальнейшем могут стать причиной серьезных и дорогостоящих судебных разбирательств, и тогда юридическая помощь будет просто необходима.

Для каждого нашего Клиента всегда подбирается индивидуальный план действий, потому что любая сделка с недвижимостью, даже максимально схожая по своим характеристикам с другой, является уникальной и содержит в себе свои особенности и нюансы.

Последний этап юридического сопровождения связан с заключением договора и оформлением перехода права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их собственности в регистрационных органах. Передача денег, оформление акта приема-передачи объекта недвижимости, сдача документов в регистрационную палату или МФЦ – каждое действие проводится под постоянным контролем юриста.

Полноценное сопровождение сделки юристом – ваш залог получить «заветную» квартиру или полученные от продажи объекта деньги быстро и без «неожиданных» проблем.

Специалисты юридического агентства «ДФ» имеют большой опыт в сопровождении сделок с недвижимым имуществом, поэтому помогут избежать лишних финансовых и временных затрат и обеспечат юридическую чистоту сделки с недвижимостью.

Избегайте «самолечения» в сложных спорных ситуациях, особенно если «на кону» - дорогостоящее недвижимое имущество. Только профессиональный юрист сэкономит ваши финансовые затраты, и сохранит время.

Защита ваших прав – наша работа.

Записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Число просмотров — 11938
2465

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство