Юридическое агентство. Екатеринбург
Очень дорого
Профессионально
Индивидуально
Для бизнеса консультации по спорам из договоров и контрактов от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Проведем анализ конкурсной документации
Защитим интересы в антимонопольной службе и суде (44-ФЗ, 224-ФЗ)
Для граждан консультации по спорам из договоров и контрактов от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Участие в спорах о заключении и расторжении договоров, об исполнении предварительных договоров
Защита интересов в суде по договорным спорам от 200 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Участие в делах о недействительности сделок, о взыскании денег по сделке, о возврате полученного по сделке

Государственные и муниципальные контракты. Споры, связанные с заключением, исполнением, расторжением государственных и муниципальных контрактов.

Дог-1101
Заключение государственного и муниципального контракта
Изменение контракта. Расторжение контракта. Споры, связанные с заключением, изменением и расторжением контракта
Дог-1102
Максимальная начальная цена контракта. МНЦК
Споры о максимальной начальной цене контракта. Ценообразование. Обоснование максимальной начальной цены контракта
Дог-1103
Недействительность государственного и муниципального контракта
Недействительность отдельных условий государственного и муниципального контракта. Оспаривание контракта в суде
Дог-1104
Недействительность торгов
Отмена результатов конкурсных процедур. Основание для отмены результатов закупки. Последствия признания торгов недействительными Федеральной антимонопольной службой, судом
Дог-1105
Объект закупки
Предмет государственного и муниципального контракта. Описание объекта закупки. Нарушение требований закона (в том числе норм о конкуренции) при описании объекта закупки
Дог-1106
Ответственность исполнителя за субподрядчиков
Субподрядчики (соисполнители, поставщики, производители) при исполнении государственных и муниципальных контрактов. Ответственность исполнителя за субподрядчиков. Ограничение права исполнителя на привлечение субподрядчиков. Содействие заказчика для координации действий соисполнителей и субподрядчиков.
Дог-1107
Оценка правовых и экономических рисков до начала участия в закупках
Поиск судебной практики и практики федеральной антимонопольной службы по конкретному заказчику
Дог-1108
Приёмка. Отказ заказчика от приёмки.
Приёмка заказчиком товара и результатов работ, оказания услуг в рамках государственного и муниципального контракта. Оформление, уведомления об отказе в приёмке товаров, работ, услуг. Последствия отказа заказчика принять товар, результат работ, услуг
Дог-1109
Приёмка. Уклонение заказчика от приёмки
Приёмка заказчиком товара и результатов работ, оказания услуг в рамках государственного и муниципального контракта. Оформление процедуры приёмки товаров, работ, услуг
Дог-1110
Приёмка. Уклонение заказчика от промежуточной приёмки
Промежуточная приёмка заказчиком товара и результатов работ, оказания услуг в рамках государственного и муниципального контракта. Этапы выполнения работ, оказания услуг, приёмка партий товара. Оформление процедуры промежуточной приёмки товаров, работ, услуг
Дог-1112
Разъяснения аукционной (конкурсной) документации
Зачем нужны разъяснения аукционной (конкурсной) документации? Как запросить разъяснения аукционной (конкурсной) документации? Толкование условий контракта с учетом разъяснений заказчика
Дог-1113
Расторжение муниципального и государственного контракта
Расторжение в одностороннем порядке по решению заказчика. Оспаривание решения заказчика в суде. Расторжение контракта по взаимному согласию сторон
Дог-1114
Условия государственных и муниципальных контрактов
Оспаривание условий контрактов в федеральной антимонопольной службе. Оспаривание условий контрактов в суде


Муниципальные контракты – это договор, заключаемый муниципальным заказчиком для муниципальных нужд. Они выступают одной из самых распространенных форм сотрудничества бизнеса и государства.

Для бизнеса - это возможность реализовать товар или услугу в большом объеме очень надежному контрагенту. Для муниципалитета- хорошая возможность выбрать лучшее из массы предложений.

В целом, система, которую предлагает законодательство о закупках, представляется очень удобной, однако даже в случае, когда твой контрагент - муниципалитет, не всегда можно обезопасить себя от споров.

Еще более уязвим сам муниципалитет. Ведь то, что предлагается «на бумаге» может очень сильно расходиться с тем, что окажется в реальности.

И мы, граждане, наблюдаем такие расхождения каждый день.

Например, когда идем по улице города и наблюдаем за затянувшимся ремонтом дорог, когда в предновогоднюю пору видим, как неудачно украшен город, когда дождями размывается асфальт или когда горки на детских площадках сносит ветром.

Все это результат безответственного отношения сторон контракта. Одна сторона спешила выиграть и обеспечить себе выгоду от экономии на качестве, другая отнеслась к контракту безразлично. В итоге, пострадали жители муниципалитета.

Но когда дело дойдет до «поиска виноватых», вероятнее всего, во всем обвинят юристов, занимавшихся контрактом. «Вы же юристы, как так не уследили?» - будет слышаться отовсюду. Хотя на самом деле, сам контракт (его условия, способы заключения, изменения, расторжения, сроки) может быть идеален, а исполнение может сильно отличаться от задуманного.

И сегодня мы попытаемся разобраться что же скрывается за таинственным термином «муниципальный контракт», какие условия предусматривает и на что следует обратить внимание.

Обязательные условия муниципального контракта.

Сторонами контракта выступают муниципальные заказчики и поставщики. Муниципальными заказчиками могут выступать лица, имеющие право представления интересов муниципалитета ( муниципальные учреждения, муниципальные органы).

Подрядчиками могут быть любые физические и юридические лица ( кроме юридических лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах). Для того, чтобы стать поставщиком для муниципальных нужд необходимо пройти процедуру закупки, которая осуществляется разными способами.

Ее определяет сам заказчик, исходя из положений законодательства о закупках. К таковым способам относятся: конкурс (открытый/закрытый), аукцион, запрос котировок, запрос предложений.

С 1 января 2019 года некоторые из этих процедур производятся только в электронной форме. Кроме того, законодательством о закупках установлена возможность организовать закупку у единственного поставщика.

Сам по себе, муниципальный контракт выступает гражданско-правовым договором. Следовательно, к нему применяются положения ГК РФ.

Согласно ГК РФ, для таких контрактов обязательна письменная форма. Если речь идет об электронной процедуре закупки, такой контракт должен быть обеспечен усиленной квалифицированной подписью обоих сторон.

Если речь идет о закупке у единственного поставщика, то возможна любая форма контракта, предусмотренная в ГК РФ, но это правило касается лишь ряда случаев (например, если общая сумма закупки не превышает 300 тысяч рублей, с учетом ограничения по годовому объему закупок.)

Обязательные условия контракта – это, прежде всего, существенные условия в соответствии с законом, а также все те условия, по которым договорились стороны.

Существенным условием всегда выступает предмет контракта ( выполнение работ, оказание услуг, поставка товаров).

Кроме того, 44-ФЗ относит к обязательным условиям следующие:

  1. Порядок 1) налаженное состояние, правильное расположение чего-либо; 2) последовательный процесс чего-либо; 3) правила, в соответствии с которыми что-либо совершается; 4) существующий режим, устройство чего-либо определения количества товаров, объем работы;
  2. Цена контракта;
  3. Ответственность заказчика и поставщика;
  4. Порядок и сроки оплаты товаров/услуг. (Срок поставки должен составлять не более 30 дней с момента подписания акта приемки).

Порядок изменения и расторжения

Позиция законодателя относительно изменения условий контракта при его заключении, исполнении отрицательна. Но есть и исключения (например, изменение проекта контракта).

На стадии исполнения, возможно внесение изменений при наличии условий:

  1. Изменены существенные условия контракта;
  2. Улучшились технические и функциональные особенности товара;
  3. Поменялись стороны контракта.

Когда же возможно изменение существенных условий?

  1. Возможность такого изменения предусмотрена закупочной документацией;
  2. Изменяются регулируемые цены на товары;
  3. Уменьшаются лимитированные бюджетные обязательства;
  4. Изменение ставки НДС и иные основания.

Прекращается договор так же, как и любой гражданско-правовой договор: по соглашению сторон , посредством обращения в суд и в порядке одностороннего отказа от исполнения.

Для прекращения договора по соглашению сторон требуется заключить дополнительное соглашение, в котором будут прописаны права и обязанности связанные с прекращением правоотношений и исполненным по контракту.

Судебный порядок применим, когда возникает правовой спор. К таким случаям относятся:

  1. Существенное нарушение договора одной из сторон;
  2. Существенное изменение обстоятельств, из которых исходили стороны при его заключении;
  3. Иные случаи, указанные в ГК РФ.

Односторонний отказ от контракта возможен лишь в случае достижения соглашения об этом с контрагентом, а также при наличии такого права в контракте.


Последствия нарушения процедуры заключения контракта:

  1. Есть риск неполучения оплаты товара, работ или услуг поставщиком. При этом, судебная практика отрицает возможность взыскания неосновательного обогащения в таких случаях, ссылаясь на то, что поставщик знал об отсутствии обязательства.

  2. Заказчику отказывается в возврате денежных средств за товары/работы или услуги по той же причине.

  3. Контракт будет признан ничтожным, а у сторон появится обязанность вернуть все полученное по сделке.

Процедура Сформированный порядок в ведении, рассмотрении определенного дела (примером может быть судебная процедура) заключения и ведения муниципальных контрактов – крайне сложная деятельность. Здесь без правовой помощи совсем не обойтись.
Автор статьи:
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов
Яндекс.Метрика
Прайс
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию