Договор бытового подряда (химчистка, стирка, ремонт одежды)

Договор бытового подряда (химчистка, стирка, ремонт одежды)

Одним из самых ценных ресурсов жизни является время. В связи с этим зачастую мы вынуждены обращаться в специализированные центры/организации для того, чтобы привести предметы одежды в надлежащее состояние. Иногда домашняя стиральная машинка не может справиться с пятном помады или следом от разлитого сока, либо человек не разбирается в тонкостях пошива одежды и не может отличить обметочный стежок от стежка «назад иголкой». Во всех этих случаях можно обратиться в химчистки, прачечные, швейные ателье и иные подобные места. При этом важно быть начеку и знать, как поступить, если недобросовестный предприниматель повредил предмет одежды или не смог устранить пятно, несмотря на заверение о безупречной работе, либо требует иной оплаты, нежели чем оговорил заранее. Как бороться с этим и на чьей стороне закон, разберемся в нашей статье.

________________________________________________________________________________

ХИМЧИСТКА: ТИПИЧНЫЕ СИТУАЦИИ И ВАРИАНТЫ ИХ РЕШЕНИЯ

СТИРКА: САМООБСЛУЖИВАНИЕ

РЕМОНТ ОДЕЖДЫ: ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА

ВЫВОДЫ

________________________________________________________________________________

ХИМЧИСТКА: ТИПИЧНЫЕ СИТУАЦИИ И ВАРИАНТЫ ИХ РЕШЕНИЯ

Химчистка представляет собой процесс очистки изделий, выполняемый с помощью различных растворителей (углеводород, силикон и др.). Интересно, что согласно международным стандартам, химчистка может быть только сухой. Соответственно, если предприниматель указывает на то, что процесс очистки одежды может проводиться с использованием водных растворителей, следует знать о его возможной недобросовестности.

Заключаем договор

При приемке одежды лицу должна выдаваться квитанция или иной подобный документ, который подтвердит факт заключения договора. Важно внимательно прочитать этот документ, поскольку в нем может быть указано, что клиент (потребитель) ознакомлен с каким-либо условием химчистки и согласен на возможные последствия. Например, указание на использование определенного растворителя, действие которого способно оказывать эффект размывания цвета изделия. Вместе с тем, необходимо различать условия договора, связанные со спецификой процесса очистки и условия, ущемляющие права обратившегося за услугой. Если в первом случае потребитель считается уведомленным о возможных рисках и значит соглашается, что претензий у него не будет по этому поводу, то во втором случае даже в случае подписания таких условий, они считаются недействующими. Так, если в квитанции содержится отказ заказчика на обращение в суд, то такое условие не будет обязательным, поскольку оно ущемляет права гражданина на судебную защиту.

Не выполнили работу

Если в химчистке с работой не справились (не вывели пятно, не очистили следы от пищи и т.д.) с оговоркой о том, что данную вещь уже невозможно привести в хорошее состояние, хотя при приеме вещи такого не было, то клиент вправе требовать:

  • повторной очистки за счет исполнителя;
  • уменьшения стоимости очистки;
  • возмещение химчисткой денежных средств, потраченных на выведение пятна в другой химчистке.

Цена увеличилась

Если заранее в договоре стороны (заказчик и химчистка) условились об определенной цене, а затем химчистка выставила увеличенную плату, то можно не платить по повышенной цене. Дело в том, что если химчистка заранее об изменении цены не предупредила, то она обязана оказать услугу по прежней цене. Важный момент: даже если предприниматель предупредил о повышении платы, то соглашаться на такую цену вовсе не обязательно. Клиент в этом случае вправе просто отказаться от договора.

Изделие повредили или потеряли

В случае, если вещь оказалась повреждена или потеряна, клиент альтернативно вправе выбрать: возврата цены вещи, увеличенной вдвое либо возврата вещи такого же качества. Цена вещи указывается в квитанции в обязательном порядке. В то же время химчистка не может претендовать на верное определение цены вещи. Поэтому при разбирательстве дела в суде клиент вправе доказывать реальную стоимость вещи путем предоставления чека, скриншота интернет-магазина с ценой, показаний свидетелей.

СТИРКА: САМООБСЛУЖИВАНИЕ

Следует отметить, что стирка может осуществляться специализированными организациями, либо по принципу самообслуживания. В первом случае есть множество сходств с химчисткой, поскольку применяются все те же самые правила.

Самостоятельная стирка вещей характеризуется тем, что действия, которые могут повлечь ущерб изделию осуществляются самим хозяином. В связи с этим нужно отметить следующие особенности.

Во-первых, в случае если клиент выбрал самостоятельно программу, испортившую вещь, то ответственности несет сам клиент, поскольку предполагается, что он был ознакомлен с режимом стирки и действовал на свое усмотрение.

Во-вторых, если повреждение вещи возникло вследствие неисправности самой машинки, то отвечает прачечная. Например, все вещи после стирки стали серыми из-за неисправности стиральной машины. Очень важно заранее зафиксировать состояние вещей до стирки. Можно потребовать от предпринимателя заключения акта, в которым будет отражено состояние вещей. Доказать неисправность машинки помогут свидетельские показания иных лиц, которые также использовали ту же машинку. Самым верным доказательством будет экспертиза. Эксперт сможет отразить в заключении состояние оборудования и определить состояние вещи после стирки.

РЕМОНТ ОДЕЖДЫ: ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Ремонт одежды может помочь не только в случае повреждения любимых брюк, но и для реставрации одежды бабушки, вошедшей в моду в этом сезоне. Однако и при ремонте могут возникнуть сложные юридические казусы, где пострадавшей стороной будет клиент. Обратим внимание на наиболее важные моменты.

Выдача квитанции

Зачастую ателье по пошиву (ремонту) одежды, обуви пренебрегают заключением договора. С другой стороны, заказчик вправе требовать составления такого договора или (квитанции), поскольку это является обязательным условием оказания работы. Такая квитанция очень поможет в суде, поскольку с помощью нее доказываются факт наличия договорных отношений, выполнение работы определенным лицом, обусловленная цена (которая не может произвольно устанавливаться предпринимателем), состояние и стоимость вещи, отданной на ремонт, используемые материалы.

Вещь не починили, а изменили до неузнаваемости

В таком случае возникает существенный недостаток в работе исполнителя. Поэтому клиент вправе требовать устранения этого бесплатно. Если безответственный исполнитель не справится с такой задачей, значит у клиента появляется три новых варианта:

  • Возвратить часть оплаты;
  • Исправить неудачный ремонт в другом ателье и требовать возмещения такого исправления от прежнего исполнителя;
  • Отказаться от договор с полным возмещением стоимости ремонта.

Самое главное: доказать, что вещь была совсем иной, нежели чем ее изменило ателье. Подойдет фотография, видео, иные доказательства.

Риск потери вещи

В случае ремонта изделий, изготовленных из крайне непрочных тканей, например, шифонового платья 50-х годов прошлого века, есть очевидный риск повреждения такой вещи. Если ателье предупреждает заказчика о возможной утрате/повреждении такого материала, то оно освобождается от ответственности. Если предупрежден клиент не был, отвечает только предприниматель.

ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА

Если заказчик обнаруживает в работе какой-либо недостаток, за который отвечает исполнитель, то можно предложить следующий алгоритм действий.

  1. Претензия в химчистку/прачечную/ателье по ремонту одежды
  2. Если в течение 10 дней ответа не поступило, можно обращаться в суд или роспотребнадзор.

Для подготовки к судебному заседанию необходимо тщательным образом подготовить все необходимые доказательства. Помните, что следует последовательно доказывать каждый факт, подтверждающий вину оппонента.

Пример из практики

В юридическое агентство «ДФ» обратилась компания, оказывающая работу по химчистке изделий (ответчик). Как выяснилось, гражданин обратился суд с требованием о взыскании двукратной стоимости вещи, штрафа и компенсации морального вреда за испорченный при химчистке пиджак. Наши юристы заявили ходатайство о проведении экспертизы, усомнившись в наличии вины нашего клиента при выполнении работы. Из экспертного заключения следовало, что пиджак имеет существенные недостатки производственного характера, влияющие на эстетический вид изделия. На вопрос нашего юриста, чем вызваны такие недостатки, эксперт ответил, что причиной являются ошибки при производственных операциях раскроя и пошива пиджака. Для усиления своей позиции мы копию квитанции о произведенной работе. Из данного документа следовало, что пиджак был в надлежащем состоянии после химчистки, с чем истец согласился. Таким образом, речь должна была идти о скрытых недостатках, за которые отвечает продавец, но не химчистка. В результате суд отказал в удовлетворении требований полностью, поскольку истцом был выбран ненадлежащий ответчик.

ВЫВОДЫ:

Бытовой подряд (химчистка, ремонт одежды и стирка) имеет множество нюансов и особенностей заключения и исполнения. Для полноценной защиты прав граждан или компаний необходимо хорошо ориентироваться в существующей судебной практике и законодательстве. Поэтому услуги квалифицированных юристов крайне важны в таких делах, причем важно начать подготовку к делу заранее. Для грамотного оформления доказательств и представления интересов в суде рекомендуем обращаться в юридическое агентство «ДФ».

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Число просмотров — 241
1

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp