Акт оказанных услуг: от вручения до возражения
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Акт оказанных услуг: от вручения до возражения

Каждый день в череде различных социальных связей мы сталкиваемся с оказанием тех или иных услуг. Услуги окружают нас повсюду с самого начала дня: например, включая свет, мы уже пользуемся услугой, предоставленной ресурсоснабжающей организацией, хотя даже не задумываемся об этом. Кроме того, мы сами не задумываемся о том, что уже являемся стороной договора, а значит обладаем определенным объемом прав и обязанностей.

Конечно, большинство предоставляемых нам услуг хоть и незримо, но связано со встречным предоставлением с нашей стороны - оплатой таковых. Хотя встречается оказание услуг и на безвозмездной основе.

В целом договор оказания услуг является чуть ли не самой популярной договорной конструкцией, встречающейся на практике. Причем данный вопрос одинаково актуален не только для граждан, но и для организаций, где количество таких договоров невероятно велико.

Интересен тот факт, что сам по себе договор оказания услуг регулируется гражданским законодательством РФ в общем виде. Основные подходы к его пониманию, особенности данной договорной конструкции вырабатываются прежде всего судебной практикой.

Следовательно, единого комплекса норм для всех договоров оказания услуг нет, так как каждая ситуация требует индивидуальной оценки.

Какие могут возникнуть проблемы в данном случае? Как правило, граждане и организации обращаются к юристам из-за некачественно оказанных услуг, неоказания таковых, нарушения сроков оказания услуг, неоплаты или не полной оплаты услуг.

Часто встречаются ситуации, при которых стороны путают договор оказания услуг с договором подряда. Здесь важно понимать, главное отличие состоит в том, что оказание услуг не предполагает получение овеществленного результата, фактически мы платим за деятельность. Так, заказывая в ателье платье, мы ожидаем получить результат и платим конкретно за него. Другая ситуация складывается, когда мы идем, например, на лингвистические курсы и платим за то, чтобы нас учили. При этом формально успешный результат нам никто не гарантирует.

Также следует помнить, что срок исковой давности по спорам из договора оказания услуг составляет 1 год, а не 3 года (общее правило). Поэтому медлить с разрешением спора из данного договора не рекомендуется.

Теперь перейдем к некоторым особенностям данной договорной конструкции.

Сразу обусловимся, что данная статья не служит прямым руководством к действию, а имеет целью информировать читателя о возможных способах решения проблемы. В каждой ситуации, в зависимости от обстоятельств, допустимо применение тех или иных способов.

Для более подробной консультации лучше обратиться к юристу.

________________________________________________________________________________

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ: ВАРИАНТЫ ДЕЙСТВИЙ

ВЫВОД

________________________________________________________________________________

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

1. Почитайте отзывы о потенциальном контрагенте.

На наш взгляд, это основной совет потребителям в любом из видов деятельности. Предположим, вы желаете приобрести кухонный гарнитур. На практике Вы столкнетесь с целым конгломератом магазинов, предлагающих разные модели по разным ценам. И в данном случае рационально будет заручиться мнением таких же потребителей, почитав отзывы. Это убережет Вас от некачественных услуг, задержек исполнения и других неприятных моментов.

2. Обязательно оформляйте отношения с Исполнителем услуги в письменной форме.

Зачастую, граждане злоупотребляют данным правилом, особенно, если услуга касается небольшой помощи (поход к парикмахеру, небольшой ремонт). Как правило, люди просто отдают деньги за оказанные услуги, и на этом отношения сторон заканчиваются.

Однако отсутствие письменно оформленных отношений ведет к тому, что в случае, если заказчик будет недоволен оказанной услугой, доказать свою правоту будет практически невозможно.

Также особое внимание необходимо уделить условиям заключаемого договора, которые Вы можете изменить по взаимному согласию с исполнителем. Лица, не читающие условия заключаемого договора, гораздо чаще попадаются в руки мошенников.

3. Обращайте внимание на наличие всех необходимых документов, на основании которых действует ваш контрагент.

Данное правило почти никогда не соблюдается гражданами. Например, мы крайне редко интересуемся о наличии лицензии у стоматологической клиники или официальной регистрации сведений в реестре юридических лиц.

А ведь все это также сводит к минимуму возможность защиты своих прав. Поэтому следует помнить, что у организации/индивидуального предпринимателя-исполнителя важно проверить:

1. Регистрацию в качестве ИП или юридического лица;

2. Наличие лицензии при необходимости (перечень видов деятельности можно найти в ст. 12 ФЗ от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О лицензировании отдельных видов деятельности").

4. Сохраняйте все чеки, расписки, акты выполненных услуг и иные документы, подтверждающие оплату услуг с Вашей стороны.

Данное действие необходимо для того, чтобы в случае оказания некачественных услуг, задержки по срокам оказания услуг или неоказания таковых Вы смогли обеспечить себя доказательствами выполнения обязательств с Вашей стороны.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ, ЕСЛИ ВЫ - ИСПОЛНИТЕЛЬ

Здесь важно помнить, что Вы, как физическое лицо, не подлежите ответственности по Закону о защите прав потребителей, так как Вы не субъект предпринимательской деятельности. К отношениям, в которых Вы выступаете исполнителем услуги, будут применяться нормы гражданского законодательства о подряде.

ЕСЛИ ВЫ - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО

1. Проверьте информацию о своем контрагенте на различных государственных сервисах.

На сайте ФНС России Вы можете получить электронную выписку из Единого государственного реестра юридических лиц на вашего контрагента, получив всю необходимую информацию о нем. Так Вы сможете узнать, находится ли Ваш контрагент в банкротных процедурах, не ликвидировано ли данное юридическое лицо, адрес места нахождения и так далее. На том же сайте можно проверить, не зарегистрирован ли Ваш контрагент по адресу массовой регистрации юридических лиц.

На сайте ФССП России Вы сможете получить всю необходимую информацию о долгах Вашего контрагента.

Картотека арбитражных дел станет хорошим помощником, если Вы хотите узнать о судебных процессах, в которых участвует Ваш контрагент и которые могут привести к возможному банкротству лица, из чего следует, что с ним лучше не вступать в договорные отношения.

2. Внимательно читайте условия договора. При несогласии хотя бы с одним из них составляйте протокол разногласий.

Как правило, не желая вступать в переговорный процесс, занимающий определенное время, юридические лица намеренно идут на риск, соглашаясь на невыгодные договорные условия.

В договоре оказания услуг существенным условием выступает предмет. Это значит, что из договора или приложений к нему должно быть понятно, какая услуга и в каком объеме будет оказана.

3. Запрашивайте у контрагента полный пакет правоустанавливающих документов.

Именно наличие документов контрагента станет вашим спасением в случае вступления в судебный процесс.

От контрагента Вы должны получить:

-Устав;
-Свидетельство о государственной регистрации;
-Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;
-Документ, подтверждающий полномочия лица подписывающего договор со стороны Контрагента (протокол, решение, приказ, доверенность и т.п.);
-Лицензию (сертификат соответствия) на осуществление вида деятельности, если исполнение договора Контрагентом связано с осуществлением лицензируемого (подлежащего обязательной сертификации) вида деятельности.

- сведения о предприятии (телефоны, адрес электронной почты, банковские реквизиты).

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ: ВАРИАНТЫ ДЕЙСТВИЙ

Важно понимать, что в случае, если речь идет об оказании услуг физическим лицам, то применяется законодательство о защите прав потребителя.

Если Вам оказали некачественную услугу, не оказали таковую вообще или нарушили срок оказания таковой, первое, что следует сделать - обратиться к контрагенту с претензией.

В претензии следует указать на все обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении контрагентом своих обязательств, а также Ваши требования.

Требования могут выражаться в возврате потраченных денежных средств, неустойке, взыскании морального вреда, судебном штрафе. Также в претензии надлежит указать Ваши контактные данные и срок, в течение которого Ваши требования должны быть выполнены.

В случае неисполнения требований в указанный срок следует обратиться в мировой суд.

Вы можете обратиться в суд:

1. По месту Вашего жительства;

2. По месту нахождения организации, оказывающей услуги;

3. По месту исполнения услуги;

4. По месту регистрации организации, оказывающей услуги.

К отношениям из договора об оказания услуг между организациями применяется только гражданское законодательство.

В данном случае следует также соблюсти претензионный порядок, и в случае неудовлетворения Ваших требований добровольно, обратиться с иском в арбитражный суд.

ВЫВОД

Споры из договора оказания услуг обладают определенной спецификой и в каждом случае требуют индивидуального рассмотрения и поиска решений. Основным же советом является необходимость согласовать предмет договора, сроки исполнения, права и обязанности сторон.

Если Вы полагаете, что самостоятельно Вам не удастся справиться с этими вопросами, рекомендуем обратиться к юристу.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 127
(Нет голосов)

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp