Оказываем юридическую помощь в спорах из договора комиссии
Юридическая помощь без выходных и праздников. Работаем на 100 % результат

Споры из договора комиссии

Прослушать материал
Возник спор из договора комиссии? Контрагент не выполняет обязательств а? Ваши права нарушены?

Поможем разрешить спор. Проконсультируем по вопросам, связанным с договором комиссии. Изучим все обстоятельства дела. Поможем правильно составить и заключить договор. Проверим законность существующего договора. Подготовим документы, соберем доказательства. Оценим действия контрагента. Представим вВаши интересы в суде. 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Современному гражданскому законодательству России свойственно наличие огромного количества различных видов договоров. Одни договоры – активно используются гражданами и юридическими лицами и регулируют большой объем правоотношений, другие – выполняют «пассивную» роль в договорном праве. Так или иначе, каждая формула договора в определенный период времени востребована участниками гражданского оборота.

Особую категорию договоров в гражданском праве составляют так называемые посреднические договоры , где в качестве одной из сторон выступает лицо, действующее в интересах другой стороны в целях совершить определенные юридические действия (сделки).

19.jpg

В зависимости от типа договора посредник выступает либо от своего имени, либо от имени контрагента по договору.

Одним из видов посреднических договоров считается комиссия, речь о которой пойдёт далее. 

Сторонами по договору комиссии выступаюткомиссионер-посредник (берет на себя обязанность заключить от своего имени сделку в интересах другой стороны) и комитент (сторона, в интересах которой заключается сделка и за счет которой реализуется исполнение договора). 

Исходя из характеристики сторон, обобщим особенность рассматриваемой сделки:

– поручения комитента выполняются посредником от своего имени, но в интересах комитента и за его счёт;

– правомочия по совершённой комиссионером сделке переходят комитенту;

– комиссионеру полагается денежное вознаграждение за результаты посреднической деятельности.

Как правило, в любом договоре одна из сторон более уязвима.

В договоре комиссии наиболее уязвим – посредник (комиссионер). Поэтому его главная задача –  тщательным образом подходить к своей деятельности, вести подробную, письменную отчётность выполненной работы, письменно фиксировать любое рабочее взаимодействие с комитентом.

Комиссионеру крайне важно подбирать контрагента (третье лицо) для заключения сделки с должной осмотрительностью и внимательностью. В отличие от аналогичных договоров (поручение, агентский договор), комиссия имеет следующую особенность, а именно: посредник действует строго от своего имени, причем в качестве предмета допустимо согласовывать только заключение сделки (в отличие, например, от поручения, где помимо заключения конкретных договоров предполагаются и другие юридические процедуры в виде сбора или оформления необходимых для сделки документов, представления интересов доверителя в государственных органах и т.д.).

Кроме того, совершая сделки с третьими лицами, посредник лично отвечает за ненадлежащее исполнение обязательства , и комитент по требованию третьего лица не привлекается в качестве ответчика. Даже фактическое исполнение договора третьему лицу комитентом не делает исключения из данного правила.

КОМИССИЯ: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 

Несмотря на вполне понятные положения закона, регулирующие отношения между сторонами договора комиссии, на практике возникает немало вопросов, связанных с исполнением рассматриваемой сделки.  

Основная проблема, с которой сталкиваются участники договора – квалификация его в качестве купли- продажи. Путаница квалификации отношений возникает вследствие нечётких и неточных формулировок условий в тексте соглашения. 

Комиссия и купля-продажа – это две совершенно разные категории сделок , где очень важно разграничивать действия, которые должны выполнить стороны с целью исполнения сделки. Помните, что купля-продажа всегда подразумевает под собой переход права собственности на предмет договоренности, а результат сделки, произведенной посредником, или приобретенное право всегда будет принадлежать комитенту. 

В ситуации конфликта комитенты всегда стараются страховать себя от негативных последствий сорванной посредником сделки «удобными» для себя условиями договора , в частности, закрепляют такие положения, которые позволяют квалифицировать комиссию куплей-продажей, вводя, например,  конкретные сроки для реализации вещи, в случае неисполнения которой комиссионер обязуется нереализованный товар оплатить «из своего кармана».

Позиция Высших Судов РФ по этой проблематике считается устоявшейся, защищая в такой ситуации посредников. В рассмотренном примере оплату непроданного товара посредник обязуется оплатить комитенту тогда, когда получит средства от конечного покупателя, без использования личных денежных средств.

Немало судебных споров по рассматриваемому договору связано именно с его неправильной квалификацией. Зачастую суд самостоятельно устанавливает действительную природу заключенного между участниками договора, подробно изучая каждое условие сделки, письменные доказательства, показания сторон.

В помощь судам Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ было подготовлено Информационное письмо от «17» ноября 2004 года №85 , раскрывающее эту и другие спорные ситуации, связанные с исполнением договора комиссии.

Очень часто споры между комиссионером и комитентом возникают относительно размера вознаграждения посредника.

Судебной практикой по этому вопросу выработана одна из основных правовых позиций. В соответствии с ней посредник, получивший вещь по договору (как правило, деньги от реализации имущества), вправе удержать комиссионное вознаграждение или задолженность по оплате своих услуг из полученной суммы.

Можно считать это несвойственной чертой договора комиссии, так как  право распоряжаться этими деньгами у посредника не возникло и возникнуть не могло, однако как один из способов защиты прав – такое распоряжение деньгами комитента считается допустимым.

Как правило, участниками договора комиссии выступают крупные хозяйствующие субъекты, споры между которыми разрешаются в арбитражном суде . Какие особенности имеет комиссия в арбитражном разбирательстве, см. в статье.

Грамотное составление договора, а также его правильная квалификация специалистами юридического агентства «ДФ»  помогут вам избежать судебной «волокиты» и дополнительных убытков.

Избегайте «самолечения» в сложных спорных ситуациях, особенно если «на кону» - крупная сумма денег. Только профессиональный юрист сэкономит ваши финансовые затраты и сохранит время.

Защита ваших прав – наша работа.

Записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Число просмотров — 8824
2429

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся