Заглавная

Юрист по административным делам

Идеальных государств нет. Нет администраций и органов власти, которые устраивали бы всех и всегда. Но государственная машина в России особо жестко и даже жестоко влияет на экономику и общество. Усмотрение чиновников и контролеров — сюжеты для бессмертных «Левиафана» и «Ревизора». От того так важна каждая возможность легитимно и точечно влиять на решения власти.

Возникновение административного спора связано с предположительным нарушением административными органами субъективных прав граждан или организаций, либо с созданием препятствий в реализации таких прав. Обращаясь в суд, гражданин заявляет о несогласии с какими либо действиями органов управления, нарушающими его права и законные интересы. Суд, рассматривая такое дело, решает спор о праве и принимает решение о правомерности или неправомерности действий этих органов.

Если вы не согласны с протоколом Роспотребнадзора (МЧС, Рособрнадзора, Росприроднадзора и т.д.), который зафиксировал нарушение, или с постановлением об изъятии земельного участка, или с бездействием пристава — идите в суд, спорьте и побеждайте!

Административные дела всегда сложны тем, что суды верят государственной машине на слово, а мы — обязаны каждое утверждение обосновывать доказательствами. Так собирайте их, а не верьте на слово очередному «чинуше»! На стороне государства армия чиновников и экспертов, а нам за каждую бумажку нужно платить из своего кармана.

Но на нашей стороне может оказаться честный и внимательный судья, поэтому нужно активно, профессионально, безотлагательно бороться и суд примет обоснованное решение в вашу пользу.

Решение административных дел в суде

Первое, что спросит у вас суд: «Укажите норму права, которую нарушил ответчик». Административный юрист должен дать четкий, аргументированный ответ. Знание специального законодательства, отдельных его статей — залог Победы.

Второе, что нужно доказать: «Какие именно ваши права нарушил ответчик?». И на этот вопрос суда также предстоит дать ответ со ссылками на документы.

Третье. Субъект незаконно привлечен к ответственности. Административные споры рассматриваются в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах в зависимости от предмета и участников спорного правоотношения.

При споре с государством важно помнить, что сроки — очень важны. Для разных категорий административных дел - они разные, но очень короткие.

Оформление документов государственными органами часто проводится с ошибками. Это важно знать и пользоваться этим. Огромное количество дел выигрывается именно на этом основании.

Кроме того, пропуск сроков — бич не только для административного адвоката и его клиента, но и для чиновников. Их бездействие может им дорого обойтись.

Вступая в битву с властью, очень важно прогнозировать разные варианты развития событий: не только провала, но и даже победы.

Власть редко забывает собственные ошибки, поэтому так важно заранее готовиться к продолжению войны: проверка может быть проведена внепланово, по обращению активного безымянного гражданина, а нарушений могут найти больше.

Я готов вас защищать, консультировать, строить стратегии и просчитывать риски. Но и ваша помощь мне будет нужна: оплата услуг независимых экспертов, надлежащее и своевременное оформление документов — сфера вашей ответственности.

В зависимости от обстоятельств Вашего административного дела, советы и конкретные мероприятия могут быть разными.

Если я смогу помочь - я возьмусь за ваше дело и сделаю все возможное - «как для себя».

Число просмотров — 31
(Нет голосов)

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp