Помогаем в оспаривании ненормативных правовых актов полностью или в части
Немедленная экспертная помощь юристов. Работаем в выходные и праздники, 17 лет опыта
Звоните - первичная консультация по телефону бесплатна
Немедленная экспертная помощь юристов. Работаем в выходные и праздники, 17 лет опыта
Позвоните нам - в этом нет ничего страшного. Звонок бесплатный
Немедленная экспертная помощь юристов. Работаем в выходные и праздники, 17 лет опыта
Не беспокойтесь - вся личная информация конфиденциальна
Немедленная экспертная помощь юристов. Работаем в выходные и праздники, 17 лет опыта

Оспаривание ненормативных правовых актов полностью или в части

Оспаривание ненормативных правовых актов полностью или в части

Одним из полномочий органов государственной власти и иных органов является составление ненормативных правовых актов (постановлений, решений, предписаний, приказов  и т.д).

Под ненормативными правовыми актами понимаются акты "индивидуальные", направленные на конкретное правоотношение и "имеющие правовые последствия лишь для конкретных граждан и организаций"[1].

Сфера отношений, в связи с которыми возможно составление ненормативных правовых актов, довольно широка:

  • отношения в области использования и охраны земель и связанные с ними, например, решения об изъятии земельного участка,
  • отношения в сфере антимонопольного регулирования и связанные с ними, например, предписания демонтировать рекламную конструкцию,
  • отношения в сфере налогообложения и связанные с ними, например, решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения,
  • прочие отношения и официальные документы органов государственной власти.

С одной стороны, предполагается, что орган государственной власти, созданный для выполнения определенных задач, является компетентным инструментом регулирования конкретных вопросов и разрешения ситуаций. Однако следует учитывать, что и в организации такого уровня работают люди, способные допустить ошибку при принятии решения и составлении ненормативного правового акта.

Важно, чтобы лица, в отношении которых вынесен противоречащий закону ненормативный правовой акт, помнили, что они имеют право Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на обжалование данного официального документа.

Признание недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления представляет собой способ защиты гражданских прав[2].

Ниже приведем перечень субъектов, которые составляют ненормативные правовые акты:

  • органы государственной власти,
  • иные государственные органы (в частности, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, другие избирательные комиссии, Счетная палата Российской Федерации),
  • некоммерческие организации, наделенные отдельными государственными или иными публичными полномочиями, в том числе саморегулируемые организации субъектов профессиональной деятельности.

Решения последней категории субъектов подлежат оспариванию:

  • по правилам Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, если являются результатом осуществления (неосуществления) указанных выше полномочий. Примечание: не подлежат рассмотрению по правилам Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, не связанные с реализацией публичных полномочий дела по внутрикорпоративным спорам, возникающим между адвокатами и адвокатскими палатами, нотариусами Должностное лицо, специально уполномоченное совершать нотариальные действия в качестве предмета своей профессии и нотариальными палатами, медиаторами и постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации медиаторов, а также между членами и органами управления иных саморегулируемых организаций, которые подлежат разрешению в исковом порядке,

  • по правилам Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, если составлены саморегулируемой организацией субъектов предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что в правоприменительной практике также определяются  документы, которые отвечают признакам ненормативного правового акта. Так, в Постановление ФАС Центрального округа от 26.04.2013 по делу N А64-4252/2012 определено, что запись, которая вносится при государственной регистрации изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с изменениями его учредительных документов, является ненормативным правовым актом и может быть оспорена в установленном гл. 24 АПК РФ судебном порядке.

Также правоприменительная практика указывает на не относящиеся к категории ненормативных правовых актов документы, среди которых уведомление о прекращении договора аренды, исходящее от органа государственной власти или местного самоуправления, являющегося арендодателем (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.11.2009 по делу N А56-52879/2008).

Ненормативный правовой акт может быть оспорен во внесудебном и судебном порядках.


Остановимся подробнее на внесудебном порядке обжалования.

Как правило, такой порядок обжалования не является обязательным и не лишает заявителя права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на обращение непосредственно/сразу в суд.

Однако существуют случаи обязательного соблюдения досудебного порядка обжалования: например, в силу Возникновение чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств, в результате которых не были выполнены условия договора, чем одна из сторон невольно причинила убытки другой стороне п. 5 ст. 101.2 Налогового кодекса Российской Федерации решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе Возложение на наследника по завещанию Распоряжение гражданина своим имуществом Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется. исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения может быть обжаловано в судебном порядке только после обжалования этого решения в вышестоящем налоговом органе.

Стоит учитывать, что не все категории ненормативных правовых актов могут быть обжалованы во внесудебном порядке. Так, уполномоченные на рассмотрение жалоб коллегиальные органы ФАС могут рассматривать жалобы только в отношении решений и предписаний территориальных антимонопольных органов по делам о нарушении антимонопольного законодательства, включая решения о прекращении рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства (см., в частности, решение Апелляционной коллегии ФАС России от 09.06.2016 по жалобе на решение о прекращении рассмотрения дела N 02-9/10-2015), решения и предписания, принятые (выданные) по итогам пересмотра решений и (или) предписаний по делам о нарушении антимонопольного законодательства по новым и (или) вновь открывшимся обстоятельствам. При этом, не могут быть обжалованы в коллегиальном органе решения и предписания, принятые территориальным антимонопольным органом в порядке ст. 18.1, 33 Федерального закона "О защите конкуренции" или по делам о нарушении законодательства о рекламе, Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий Предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо отвечает перед кредиторами при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником защиты интересов истца Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий защиты интересов истца Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий защиты интересов истца государственных и муниципальных нужд", Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Также коллегиальные органы ФАС не рассматривают жалобы на решения и предписания ФАС России.

По общему правилу (и в АПК РФ, и в КАС РФ) срок на обращение в суд составляет 3 месяца со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов

Общий трехмесячный срок применяется, только если иное не установлено федеральным законом. Так, в случае обжалования решения и (или) предписания антимонопольного органа в коллегиальный орган ФАС России, принятые по делу о нарушении антимонопольного законодательства акты могут быть обжалованы в арбитражный суд в течение одного месяца с момента вступления в силу решения коллегиального органа федерального антимонопольного органа.

В случае пропуска срока в порядке АПК РФ заявитель в праве Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока

В КАС РФ установлено, что пропуск установленного срока не является основанием для отказа Возложение на наследника по завещанию исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. в принятии административного искового заявления к производству суда

Для принятия решения суда о признании ненормативного акта недействительным необходимо одновременное соблюдение следующих условий:

  • несоответствие оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному правовому акту,
  • нарушение указанным актом гражданских прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их и охраняемых законом интересов гражданина или юридического лица, обратившихся в суд с соответствующим требованием[3].

Особо стоит подчеркнуть, что в отличие от общего правила, в соответствии с которым каждое лицо в процессе должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основания своих требований, в делах об оспаривании ненормативных правовых актов бремя доказывания распределено иначе: именно на орган, принявший ненормативный правовой акт, возлагается обязанность по доказыванию основного объема оснований. Однако по правилам КАС РФ заявитель, все же, должен доказать ряд обстоятельств (ст. 226 КАС РФ).


[1] Постановление Конституционного Суда РФ от 31.03.2015 N 6-П "По делу о проверке конституционности п. 1 ч. 4 ст.

[2]2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде Российской Федерации" и абзаца третьего подпункта 1 пункта 1 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой открытого акционерного общества "Газпромнефть".

[2] Статья 12 ГК РФ

Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996

(ред. от 25.12.2018) "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", пункт 6


Число просмотров — 11455
2137

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство