Судебная защита деловой репутации в интернете

СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Достоверную информацию о том или ином предпринимателе или организации можно получить на специализированных сайтах, которые аккумулируют мнение простых граждан. Данные площадки крайне востребованы среди потребителей, поскольку рынок изобилует многообразием товаров и услуг. Именно поэтому добросовестным дельцам важно не допускать негативных комментариев в адрес своего бизнеса на подобных сайтах.

В связи с тем, что таким отзывам доверяет большинство потребителей, предпринимателю важно быстро среагировать на негативный комментарий и таким образом не только защитить свое имя, но и предотвратить введение в заблуждение граждан. О том, что такое деловая репутация, как отстоять свое имя, кто обязан опубликовать опровержение расскажем в нашей статье.

________________________________________________________________________________

ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ: ТАК ЛИ ОНА ВАЖНА

ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ

ЧТО НУЖНО ДОКАЗАТЬ?

ЧТО ТРЕБОВАТЬ У СУДА

ВЫВОДЫ

________________________________________________________________________________

ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ: ТАК ЛИ ОНА ВАЖНА

Деловая репутация – мнение о бизнесе, предпринимателе, непосредственно влияющее на успех дела. Именно по отзывам, оценкам формируется мнение окружающих о чем-либо, поэтому репутация организации или предпринимателя всегда представляет собой некую ассоциацию о них.

Само по себе понятие деловой репутации появилось в российском праве лишь в 90-х годах прошлого века. В иностранном праве давно существовало тождественное «goodwill». Тем не менее в настоящий момент она представляет собой важнейшую составляющую любой компании или предпринимателя, поскольку является надбавкой к цене компании, а также учитывается в качестве нематериального актива в балансе.

Всё вышесказанное позволяет оценить важность деловой репутации и необходимость ее защиты.

ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ

Во-первых, нужно установить, зарегистрирован ли сайт, на котором опубликован негативный отзыв, в качестве СМИ. От этого зависит, в частности, то, к кому следует предъявлять требование о защите деловой репутации. Данную информацию можно получить в режиме онлайн на сайте Роскомнадзора (реестр зарегистрированных средств массовых информации).

Если отзыв был опубликован на таком сайте, с требованиями стоит обращаться к владельцу СМИ (ответчиком будет являться автор, если его личность возможно установить, и редактор СМИ). Кстати, стоит поспешить, поскольку срок исковой давности составляет по требованию о защите деловой репутации в СМИ один год с момента написания соответствующего отзыва!

В другом случае необходима идентификация лица, оставившего негативный комментарий.

Если такое лицо нельзя установить?

Согласно правовой позиции Верховного суда РФ, даже если нельзя достоверное узнать, кто распространил порочащие сведения, то опровергнуть информацию все равно можно. Единственным последствием будет являться отсутствие ответчика.

Обычно установить лицо возможно только в случае, если условием оставления отзыва на сайте является регистрация, которая предполагает ввод паспортных данных, на основании которых комментатора можно обнаружить.

ЧТО НУЖНО ДОКАЗАТЬ?

Традиционно по делам данной категории необходимо доказать три обстоятельства:

1. Отзыв опубликован на сайте ответчиком (то есть его могут увидеть, прочитать неограниченное количество лиц). Рекомендуем сделать скриншот отзыва, который необходимо удостоверить у нотариуса;
2. Данный отзыв представляет предпринимателя/организацию с негативной стороны (например, указывается, что в парикмахерской не осуществляется уборка помещений и после стрижки клиентов все помещение не убрано);

Пример из практики агентства:

На одном из популярных сайтах-отзывах был размещен комментарий о нашем клиенте-предпринимателе. В частности, в данном комментарии указывалось, что наш клиент ведет разгульный образ жизни, а также обманывает соседей. В судебном заседании лицо, оставившее отзыв утверждало, что данные сведения, хотя и являются ошибочными, характеризуют истца не как предпринимателя, а как гражданина. Наши же юристы подчеркнули, что деловая репутация представляет собой оценку личности в обществе, и данные отзывы непосредственно влияют на восприятие нашего клиента как предпринимателя. Суд согласился с нашими доводами и удовлетворил требование истца о взыскании репутационного вреда.

3. На самом же деле все эти сведения являются ошибочными и в действительности такого нет. Соответствие сведений действительности обязан доказать комментатор.

Важно, что некоторые факты, изложенные в отзыве иногда невозможно проверить в принципе.

Сравните две ситуации:

1-я ситуация: комментатор оставил отзыв на сайте, где указал, что цена за услуги перевозки была завышена в 5 раз, нежели чем указана в прайс-листе на сайте. В обоснование он предоставил договор перевозки, в котором цена соответствовала той, которая указана в прайс-листе.

2-я ситуация: комментатор оставил отзыв на сайте, где указал, что цена за услуги перевозки была завышена в 5 раз, нежели чем указана в прайс-листе на сайте. Только вот автора комментария установить не удалось.

Во второй ситуации защитить деловую репутацию не получится: проверить изложенный в отзыве факт никак нельзя.

Имейте в виду!

Мнение человека не может служить основанием для иска. Если это предположение, а не конкретно высказанный факт, суд откажет в удовлетворении требований. Например, отзыв изложен в разговорном стиле, используются просторечные слова, которые выражают оценку автора комментария к услугам, товарам и т.д.

ЧТО ТРЕБОВАТЬ У СУДА

Требования по данной категории дел могут быть самыми разными:

• Если требования были распространены на сайте, который относится к числу СМИ, можно потребовать опубликование своего ответа на этом сайте;
• Обязание опровергнуть сведения другими лицами (ответчиками);
• Удаление отзыва с сайта;
• Компенсацию морального вреда;
• Взыскание убытков, в том числе упущенной выгоды.

ВЫВОДЫ:

Защита деловой репутации на популярных сайтах-отзывах всегда связана с установлением надлежащего ответчика, сбором большого количества доказательств и последовательным доказыванием необходимых фактов. При этом необходимо знание большого количества правовых позиций судов, поскольку их подход в разных регионах может быть различен. Кроме того, по делам, связанным с защитой деловой репутации, всегда требуется знание специфики производства в арбитражных судах. Поэтому рекомендуем обращаться к грамотным юристам.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Число просмотров — 74
(Нет голосов)

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp