К вопросу о компенсации утраты профессиональной трудоспособности в связи с травмой и (или) инвалидностью.

К ВОПРОСУ О КОМПЕНСАЦИИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В СВЯЗИ С ТРАВМОЙ И (ИЛИ) ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Пока весь мир, затаив дыхание, смотрит очередной сериал-хит об аварии на Чернобыльской АЭС, каждый день тысячи людей получают производственные травмы. Чудо, что мир больше не видел техногенных катастроф подобного масштаба, однако тысячи людей ежедневно по всему миру теряют профессиональную трудоспособность вследствии увечий, полученных на производстве. И речь идет не о проткнутом шилом пальце или астигматизме «белых воротничков», а тех травмах, которые могут качественно снизить уровень жизни такого работника или и вовсе сделать его инвалидом.

Что делать, если такая травма все же была получена? Какие компенсации и льготы положены таким работникам? Кто и в каком размере должен оплатить ухудшение здоровья сотрудника?

Эти и другие вопросы все чаще и чаще появляются на практике при получении одним из работников производственной травмы. Самым верным вариантом действий в подобной ситуации как для работника, так и для организации, является обращение за помощью к грамотному специалисту, который проконсультирует по ключевым моментам данного вопроса и поможет разобраться во всех возможных трудностях, с которыми столкнется как пострадавший, так и его работодатель, прежде, чем они смогут разрешить возникшую ситуацию. Именно поэтому необходимо помнить, что экономя на юристе, вы экономите на себе.

ЧТО ТАКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА И КАК ОНА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ

КАКИЕ ВЫПЛАТЫ ПОЛОЖЕНЫ СОТРУДНИКАМ, ПОЛУЧИВШИМ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ

МОЖНО ЛИ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

ЧТО ТАКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА И КАК ОНА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ

Производственной травмой или несчастным случаем на производстве Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» называет событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности, либо его смерть.

К таким случаям могут относиться случаи, произошедшие с работником как на своем рабочем месте (то есть территориально ограниченном работодателем месте), так и за его пределами – например, во время следования на работу на транспорте, выделенном для этой цели работодателем.

Таким образом, можно выделить три обстоятельства, которые позволят квалифицировать событие как несчастный случай на производстве:

1.      Произошедшее укладывается в рамки рабочего времени, в том числе в обеденный перерыв и место следования на работу и обратно;

2.      Произошедшее связано с выполнением рабочих обязанностей либо в интересах работодателя;

3.      Существует причинная связь между ухудшением здоровья и несчастным случаем.

Следовательно, не каждая полученная во время работы травма будет рассматриваться как производственная, необходима совокупность всех трех обстоятельств. Помимо этого, статья 229.6 Трудового кодекса РФ содержит в себе перечень обстоятельств, которые не позволят квалифицировать событие как несчастный случай на производстве. Так, например, если работник был в состоянии алкогольного опьянения во время случившегося, произошедшее уже не будет являться несчастным случаем.

Для установления, явилось ли случившееся несчастным случаем, работодатель обязан провести расследование, с целью проведения которого создается специальная комиссия минимум из трех человек. С целью объективности работы комиссии в нее не должны включаться лица, напрямую заинтересованные в результате ее работы – то есть те, кто ответственны за соблюдение правил охраны труда на участке, где несчастный случай произошел. Расследование комиссии оформляется актом о расследовании несчастного случая и актом о несчастном случае на производстве по утвержденным формам. Акты составляются в двух экземплярах, утверждаются руководителем, и один из экземпляров направляется в отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации (ФСС России).

Уже на данном этапе потерпевшему работнику необходимо самому отслеживать каждый шаг работодателя, ведь оспорить заключение комиссии, занимавшейся расследованием, будет не так-то просто. Куда легче во время расследования уже иметь рядом грамотного специалиста, который не только проверит беспристрастность комиссии при расследовании, но и оперативно среагирует на возможные нарушения. Помните, от того, как вы поставите себя в самом начале, будет зависеть, компенсирует ли работодатель потерю профессиональной трудоспособности или нет.

КАКИЕ ВЫПЛАТЫ ПОЛОЖЕНЫ СОТРУДНИКАМ, ПОЛУЧИВШИМ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ

Перечень выплат, положенных сотруднику, так же содержится в упомянутом выше Федеральном законе «Об обязательном социальном страховании». В соответствии с ним работник имеет права претендовать на следующий спектр социальных гарантий:

1.      Пособие по временной нетрудоспособности;

2.      Возмещение дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией;

3.      Единовременная и ежемесячные страховые выплаты.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период временной нетрудоспособности до полного выздоровления работника с первого дня за счет средств ФСС России. Для назначения такого пособия необходимо принести в бухгалтерию организации больничный лист. Максимальный размер пособия составляет четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, устанавливаемый законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год.

Кроме того, работнику, который пострадал на производстве и который нуждается в лечении, может быть предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения. Такой отпуск предоставляется на весь период лечения и проезда к нему. Что касается оплаты такого отпуска, то здесь все стандартно – она осуществляется в размере среднего заработка работника. Дополнительный отпуск оплачивается за счет средств работодателя, а отпускные засчитываются в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование.

МОЖНО ЛИ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

Не просто можно, а нужно, ведь моральный вред – это все те нравственные и физические страдания, которые понесло лицо. Не нужно думать, что социальными гарантиями в виде пособий и выплат такие страдания будут исчерпаны – законодателем предусмотрен специальный механизм возмещения такого рода вреда, а потому не нужно пренебрегать им. Федеральный закон о «Об обязательном социальном страховании» указал, что возмещение застрахованному работнику морального вреда должно осуществляться за счет средств причинителя вреда. Поскольку моральный вред нельзя посчитать, например, путем привлечения оценщика, стороны трудового договора сами должны прийти к соглашению относительно размера такого возмещения. Однако, если к соглашению прийти не удалось – смело идите в суд, не опуская руки. Чем активнее ваша позиция, тем легче будет убедить и суд, и работодатель в серьезности ваших намерений и в том, что правда на вашей стороне.

Конечно же, в этом деле совсем никак будет не обойтись без грамотного юриста рядом, который не только проконсультирует по всем необходимым вопросам, но и окажет полное и всестороннее сопровождение такого процесса.

ВЫВОД

От травм на производстве, к сожалению, не застрахован никто. Однако это не повод опускать руки или, тем более, закрывать глаза на произошедший несчастный случай. Закон на вашей стороне, и вы имеете право на целый ряд социальных гарантий, которые компенсируют вам утрату профессиональной трудоспособности. Главное помните – чем раньше вы обратитесь к юристам, тем быстрее и легче пройдут для вас такие разбирательства.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363 03 98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 23
(Нет голосов)

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp