Компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Судопроизводство длилось необоснованно долго? Хотите получить достойную компенсацию? Поможем Вам в этом! Поможем взыскать причиненный ущерб. Отстоим Ваши интересы в суде. Поможем получить достойное возмещение имущественного ущерба. Обеспечим компенсацию морального вреда. Защитим Ваше право!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Каждому гражданину обеспечено право на судебную защиту, а также на судопроизводство в разумный срок. Данное положение гарантирует то, что каждое лицо, обратившееся в суд за защитой должно получить ее своевременно.

Нередко, судебные процессы затягиваются настолько, что проблемой становится не само разрешение спора, а возобновление нормального судебного следствия. Другой проблемой является неисполнение судебного акта (решения, определения) в разумный срок.

! Важно помнить, что обращаться с требованием о компенсации в связи с неисполнением судебного акта в разумный срок можно только в том случае, если должником выступает орган местного самоуправления, государственный орган или РФ.

Споры о присуждении такого рода компенсаций рассматриваются судами общей юрисдикции и арбитражными судами, в зависимости от суда, рассматривающего первоначальное дело по существовавшему спору.

Если дело рассматривалось суде общей юрисдикции (например, районный суд), то обращаться следует в Областной суд, либо Верховный суд республики. В случае, когда спор разрешался в Арбитражном суде, то обращаться необходимо в Арбитражный суд округа.


31.jpg

Стороны, третьи лица, иные заинтересованные лица вправе обратиться в суд за компенсацией:

► в шестимесячный срок, который исчисляется со дня как вступил в силу последний судебный акт;

► до окончания производства по делу, если судебное разбирательство затянулось на срок более 3-х лет;

Определенного и четкого размера компенсации не существует, в каждом конкретном случае размер выплаты устанавливается судом с учетом множества факторов:

► требований заявителя

► продолжительности нарушения

► значимости нарушения и т. д.

Для подачи заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок следует:

► Выяснить соблюдены ли сроки подачи заявления;

► Указать реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств;

► Указать данные относительно даты рождения;

► Уплатить государственную пошлину;

При подаче такого заявления с требованием о выплате компенсации необходимо также подготовить доказательства, подтверждающие нарушение вашего права, учесть все обстоятельства, соблюсти сроки.

Число просмотров — 9923
2664

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся