Почему передано по акту право собственности?

Каждый день судами рассматривается огромное количество дел, связанных с нарушением жилищных прав граждан. Размах споров крайне велик: граждане оспаривают акты администраций, чтобы сохранить право проживания в доме, квартире, комнате; часты споры по оспариванию решений управляющих компаний, ТСЖ.

Жильцы обращаются с претензиями к работе управляющей компании, которая не исполняет возложенные на нее обязанности: не подметается двор, не чистится крыша, не работают лифты, а иногда, незаконно сдаются в аренду помещения, а полученные доходы на нужды жильцов конечно же не используются.

Описать все многообразие споров, связанных с нарушением жилищных прав – потратить еще очень много вашего времени.

Мы остановимся на том, как повлиять на беззаконие, ответим на вопрос куда писать жалобу на управляющую компанию и ТСЖ, что написать и когда ждать ответа!

В любой из упомянутых ситуаций или конкретно в вашей, связанной с нарушением ваших прав как собственника жилого помещения либо просто жильца, вы можете обратиться напрямую в вашу управляющую компанию, ТСЖ, а затем в инспекцию государственного жилищного и строительного надзора, прокуратуру.

Эти органы контролируют деятельность УК, ТСЖ, которые не редко своими решениями (которые никто не принимал) нарушают права жильцов, необоснованно завышают коммунальные платежи и не приводят никаких адекватных к тому обоснований.

В жалобе по вопросу ЖКХ необходимо указать название органа, в который вы обращаетесь, ваше ФИО и контактные данные, по которым с вам можно легко связаться. Обязательно укажите номер телефона, e-mail, почтовый адрес.

По существу вашего заявления, просьбы или жалобы следует, в первую очередь, подтвердить наличие у вас заинтересованности в разрешении ситуации – необходимо указать на каком праве вы обладаете жилым помещением (собственность, аренда и т.д.). Обязательно приложите копии свидетельства о регистрации права либо выписку из ЕГРН.

Далее, следует подробно и в хронологическом порядке изложить факты, которые свидетельствуют о нарушении ваших прав. Если вы обращались с жалобойпо данным фактам в иные государственные органы или непосредственно в УК или ТСЖ, приложите текст ваших обращений и ответов на них.

Желательно, для подтверждения ваших слов уже на данном этапе представлять доказательства, которыми могут являться зафиксированные на бумаге жалобы соседей, их пояснения по существу вопроса, фото- и видео-записи происшествий.

Так как ваша задача заключается не в формальном написании заявления или жалобы, а в реальном решении проблемы, к написанию таких документов следует подойти крайне ответственно. От того как лаконично и понятно вы изложите свои доводы, подтвердите их доказательствами будет зависеть работа государственного органа.

Не ленитесь и помогите инспектору, предоставьте как можно больше неопровержимых доводов и подтверждений!

В последующем, по истечении 30 дней вам должны предоставить официальный ответ с анализом описанной вами ситуации и пояснении о мерах реагирования в случае подтверждения нарушения ваших прав.

Если ответ инспекции вас не устраивает: вас не поняли, ничего не проверили, формально отписались, добро пожаловать в суд.


Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

Автор статьи:
Загузин Артем Юрьевич