Сыграем в лотерею или все тайны принятия наследства Принятие наследства точно описывает одна русская пословица: «Либо рыбку съесть, либо на мель сесть». Если в первом случае мы радостно становимся собственниками квартирки или машинки. (Разумеется, выиграв бой у других родственников), то во втором случае, все принятое наследство пойдет на гашение долгов и прочего. Время, нервы, деньги на юристов и не только - потрачены, а приятного из этого всего - мало.
Оспаривание завещания Для того, чтобы понимать специфику оспаривания завещания, необходимо отразить, как происходит процесс вступления в наследство.
Российским законодательством закреплено два альтернативных способа вступления в наследство: по закону и по завещанию.
По общему правилу, если наследодатель не оставил перед смертью завещание, применяются положения о наследовании по закону – порядок вступления, очереди наследников, доли, причитающиеся каждому наследнику и т.п.
Поддельная подпись или сказка с плохим концом Хочется сразу же отметить, что цель данной статьи рассказать о последствиях подделки подписи, а также разъяснить лицам, пострадавшим от поддельных подписей, что же делать в тех или иных ситуациях.
Оспоримые сделки Количество судебных исков, связанных с требованием одной из сторон признать сделку недействительной, растет. С этим связана и необходимость более внимательного изучения феномена недействительности сделок в Российском законодательстве. Правовой институт недействительности сделки направлен на решение важнейших и значимых вопросов гражданского оборота. Он позволяет определять баланс интересов сторон, участвующих в гражданском обороте.
Применение последствий недействительности сделки Для начала необходимо понять, что такое сделка. В силу статьи 153 Гражданского кодекса Российской Федерации сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Мнимые сделки или хитрое сокрытие имущества. Возможно, вы когда-то слышали такое понятие как «мнимая сделка». Для человека, далекого от юриспруденции, смысл этого словосочетания, скорее всего, неясен. Вроде бы понятно, что значит «мнимый» - ложный, ненастоящий, обманный. А как может быть мнимой сделка?
Отравился в ресторане. Советы юриста «Я отравился в ресторане»… Никому не пожелаешь такого, но факт остается фактом — от такой неприятности не застрахован ни один человек.
Отравление фастфудом Фастфуд — привычная составляющая рациона каждого. «Быстрая еда» быстро готовится, быстро подается и быстро потребляется, что добавляет драгоценные минуты в расписание дня жителя мегаполиса
Ответственность педагогов за детей Дети — цветы жизни. Подрастающее поколение, безусловно, очень важно для всего общества. Дети — наше будущее. И то, каким будет наше будущее, зависит только от взрослых, то есть от нас с вами.
Ответственность экскурсовода в сплавах/походах Деятельность экскурсоводов на территории Российской Федерации регулируется законом о туроператорской деятельности. Экскурсоводы — такие же туроператоры, как и те, которые отправляют туристов в Турцию и подчинятся ровно тем же правилам.
WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство