Руслан Мельников - земельный спор
Наш клиент приобрел земельный участок на основании договора купли-продажи. Никаких регистрационных процедур пройдено не было и мы решили пойти с иском о признании права собственности ввиду приобретательной давности. Сложности начались, когда "возникли" наследники. Как мы разрешили этот спор расскажет Руслан Мельников.
Оценка имущества при разводе
В этом видеоролике пойдет речь о бракоразводном процессе - как делиться общее имущество супругов, с какими трудностями сталкиваются граждане в таких ситуациях? Об этом и многом другом рассказывает Осинцев Евгений Анатольевич и Сметанин Сергей Николаевич.
Оформление прав на недвижимость
В этом видеоролике мы подробно и с детальными примерами рассказываем про оформление прав на недвижимость - с какими трудностями можно столкнуться и как их избежать, какие существуют нюансы и к чему готовиться.  
Право преимущественной покупки
В этом видео мы раскрыли тему - что же такое право преимущественной покупки, когда оно возникает, как можно воспользоваться этим правом, для чего появилось такое право. Рассказывает Осинцев Евгений Анатольевич.

Снос самовольных построек
В этом видеоролике идет речь о сносе самовольных построек. Юрист Осинцев Евгений Анатольевич подробно расскажет - почему происходят такие процедуры и как узаконить свои постройки, если они подлежат сносу.
Оценка наследуемого имущества
В этом видеоролике подробно изложена тема оценки имущества, которое получено в процессе вступления в наследственные права. Юрист Осинцев Евгений Анатольевич отвечает на самые распространенные вопросы по этой теме.
Оценка имущества по делам о защите прав потребителей
В этом видеоролике подробно освещена тема оценки имущества по делам о защите прав потребителей. Юрист Осинцев Евгений Анатольевич отвечает на самые частые вопросы по этой теме.
Негаторный иск
В этом видеоролике юрист Осинцев Евгений Анатольевич разбирает тему негаторного иска. Что он собой представляет, когда возникает необходимость предъявления такого иска и другие распространенные вопросы по этой теме.
Разрешение на ввод в эксплуатацию
Как получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, какие требования существует по этому вопросу, к кому обращаться за получением такого разрешения - эти и многие другие вопросы по этой теме обсуждали юристы в видеоролике.
КАДАСТРОВЫЕ СПОРЫ
Очень востребованная тема - снижение кадастровой стоимости на земельный участок. Юрист Осинцев Евгений Анатольевич подробно отвечает на самые частые вопросы по этой теме.
ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ
Как проходит процедура приватизации жилых помещений, что она собой представляет - рассказываем наиболее распространенные моменты, связанные с этими спорами.
ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ
Как проходит процедура прекращения долевой собственности на земельным участок - в видеоролике подробно раскрывается эта тема юристом Осинцевым Евгением Анатольевичем.
ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЬЕМ
Почему появляется необходимость определения порядка пользования жильем, как определяется такой порядок - ответы на эти и другие вопросы по этой теме смотрите в видеоролике.
ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЙ
В рамках жилищных споров, рассматриваем тему приватизации общежитий. Поговорим о специфике, трудностях и судебной практике по этому вопросу. Юрист Осинцев Евгений Анатольевич делится своим опытом.
ПРИЗНАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЬЕ
Как происходит процедура признания права собственности на жилое помещение, как инициировать такую процедуру - ответы на эти и другие вопросы по этой теме в видеоролике.
ПЕРЕПЛАНИРОВКА. ПЕРЕУСТРОЙСТВО
Самовольные перепланировка - достаточно распространенная тема, с которой многие сталкиваются. Юрист Осинцев Евгений Анатольевич подробно расскажет все моменты подобного рода споров и категорий дел.
РАЗДЕЛ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ
Зачем делить лицевые счета за коммунальные услуги, кто их может разделить, какой порядок действий для раздела счетов, можно лицевые счета разделить в судебном порядке - ответы на эти и другие вопросы по этой теме в видеоролике.
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ
Договор купли-продажи – это один из чаще всего встречающихся договоров, и вопросы недвижимости накладывают свой отпечаток на данные отношения, влияют на ее специфику, поскольку существенными условиями договора являются его предмет и цена.


ПОДГОТОВКА СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
Поговорим о сопровождении сделок с недвижимостью - почему так важно особо внимательно подходить к этому вопросу, как регулируются законом такие сделки и кто занимается сопровождением особо важных сделок.
РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ, ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
В данном видеоролике речь пойдет о разрешениях, которые органы административной власти выдают на разного рода технические мероприятия, связанные с объектами недвижимости.
ЮРИДИЧЕСКИЕ РИСКИ СДЕЛКИ
В этом видеоролике речь пойдет об одной из смежных с юридической деятельностью услуге, а именно - оказание риэлторских услуг.
ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА
Каждое требование, связанное с имуществом, которое заявляется в суде, чаще всего, является требованием имущественного характера - об оценке этого имущества и пойдет речь в этом видеоролике.
СПОРЫ О СОБСТВЕННОСТИ
Этот видеоролик посвящен спорам о праве собственности и вытекающим последствиям из таких споров - вводный ролик с примерами практики судов и агентства по данной категории дел.
СПОРЫ С РОСРЕЕСТРОМ, КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТОЙ
В этом ролике речь идет о спорах с регистрационными службами: регистрации сделок, регистрации перехода прав, кроме того, вопросов, связанных с оспариванием кадастровой стоимости.
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ
Почему возникают подобного рода споры, как они разрешаются, какие действия и процедуры возникают при оспаривании решений общего собрания собственников - ответы на эти и многие другие вопросы в видеоролике.
ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ
В каких случаях может возникнуть необходимость провести такую процедуру, какая категория граждан пользуется этим правом, суть самой процедуры - об этих и многих других вопросах пойдет речь в видеоролике.
СПОРЫ С ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ
Каков функционал жилищной инспекции, как бороться с этим органом власти, если он нарушил ваши права, куда обращаться - ответы на эти и многие другие вопросы по этой теме смотрите в видеоролике.
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство