НАСЛЕДСТВО С ДОЛГАМИ
Что делать, если вы приняли наследство, но не знали о долгах наследодателя, с чем придется столкнуться в таком случае и как защищает закон наследника - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Иск к работодателю
В каких судах рассматриваются трудовые споры, куда направить иск к работодателю, какие действия придется совершить при подаче такого иска - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Расписка
Какую роль может сыграть расписка в суде, для чего нужен акт приёмки/передачи товаров или услуг,  что указывается в таких документах и почему важно их составлять - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
За что лишают родительских прав?
Что происходит, если родители допускают насилие по отношению к своим детям или не выплачивают алименты и не интересуются жизнью своего ребенка? Краткий совет о лишении родительских прав.
Трудовой договор
Для чего нужен трудовой договор, что подтверждает этот документ, от каких сложностей ограждает трудовой договор, что с помощью него доказывается - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Моральный вред
В каких ситуациях взыскивается моральный вред, как устанавливается размер компенсации морального вреда, как действует суд в таких случаях - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Отличия договора подряда
Чем отличается договор подряда от договора оказания услуг, определения таких договоров и что они собой подразумевают - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Бездействие приставов
Что делать, когда приставы плохо исполняют свои обязанности, к кому обращаться в случаях бездействия пристава, какие рычаги воздействия есть на эту службу - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Поддельные документы
Как быть в ситуации, если противоположная сторона принесла в суд подложные документы, что заявлять в суде в таком случае, какие экспертизы нужно будет провести - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Форма искового заявления
Что представляет собой исковое заявление, существуют ли конкретные формы этого документа, какие требования предъявляются к исковому заявлению - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Регистрация брака
Где может быть проведена регистрация брака, как проходит эта процедура, какие существуют общие правила регистрации брака и какие могут быть исключения - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Имущество при разводе
Что происходит с общим имуществом при разводе, какое имущество считается общим, как поделить такое имущество, что еще делится при разводе, а что не делится совсем - об этом смотрите в видеоролике.
Госпошлина
Что произойдет, если не оплатить государственную пошлину при подаче иска в суд, какой документ в суде подтверждает факт оплаты этой пошлины - ответы на эти вопросы найдете в видеоролике.
Некачественные строительные работы
Как быть, если обвиняют в проведении некачественных строительных работ, как доказать обратное, к кому необходимо обращаться в данной ситуации - ответы на эти вопросы найдете в видеоролике.
Выселение родственников
Как выселить дальних родственников из не приватизированной квартиры, что нужно будет доказывать в суде, какие доказательства и обстоятельства будет необходимо сообщить суду - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Выселение из квартиры
Что делать ,если получилось так, что вас выгнали из вашей же квартиры и не дают возможности попасть в нее, какие предусмотрены возможности обратного вселения законом - ответы на эти вопросы в видеоролике.
ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ
Что такое обеспечительные меры, для чего и в каких случаях они нужны, как устанавливаются обеспечительные меры  и кто их устанавливает - ответы на эти вопросы вы найдете в видеоролике.
ХОДАТАЙСТВО
Что такое ходатайство, в какой момент необходимо подавать ходатайство, на какой стадии судебного процесса может заявляться ходатайство и в какой форме можно его заявлять - ответы на эти вопросы в видеоролике.
ОТЛИЧИЯ СУДЕБНОЙ ЭКПЕРТИЗЫ
Как соотносится судебная экспертиза и независимое заключение специалиста,  кем они назначаются, как согласуются вопросы экспертам и специалистам - ответы на эти вопросы в видеоролике.
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Что делать, если не устраивают результаты судебной экспертизы, что нужно и можно просить у суда в таком случае, куда еще, помимо суда, можно обратиться за проведением экспертизы - ответы на эти вопросы в видеоролике.
АУДИ ЗАПИСЬ В СУДЕ
Для чего нужны аудио протоколы в суде, как зафиксировать, что секретарь не верно ведет протокол судебного заседания, что можно доказать и восстановить с помощью собственного ауди протокола - ответы на эти вопросы в видеоролике.
УДАЛЁННАЯ РАБОТА
Нужен ли трудовой договор при удалённой работе, как происходит документообмен при удалённом сотрудничестве, как могут быть риски при таком сотрудничестве - ответы на эти вопросы в видеоролике.
ФОРМЫ РЕГИСТРАЦИИ БИЗНЕСА
Что лучше для бизнеса ООО или ИП, в чем их принципиальные отличия, какие и какого рода ограничения существуют у этих форм регистрации бизнеса - ответы на эти вопросы в видеоролике.
ЗАДЕРЖКА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Что делать, если работодатель задерживает заработную плату, какие права имеет работник, чтобы повлиять на эту ситуацию, на чьей стороне закон в этом случае - ответы на эти вопросы в видеоролике.
ДОСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК
Что такое досудебный или претензионный порядок, почему не стоит пренебрегать такой процедурой,  какие дополнительные требования необходимо знать, чтобы это не сыграло против вас - ответы на эти вопросы в видеоролике.
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
В каких случаях досудебная претензия является обязательной, почему важно прописывать условия претензионного порядка в договоре, чтобы в дальнейшем не возникло проблем  - ответы на эти вопросы в видеоролике.
СКРЫТИЕ С МЕСТА ДТП
Что делать, если участник дорожно-транспортного происшествия скрылся, какие действия необходимо предпринять,  какие последствия будут после такого решения - ответы на эти вопросы в видеоролике.
МОЖНО ЛИ НЕ ДАВАТЬ СДАЧУ?
Что делать, если продавец не дает сдачу, в каком случае продавец имеет такое право, как можно разрешить такую ситуацию - ответы на эти вопросы в видеоролике.
СВЕРХУРОЧНАЯ РАБОТА
Что такое сверхурочные работы, как должна оплачиваться работа, превышающая установленный лимит, кого нельзя привлекать к таким работам - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
НАХОЖДЕНИЕ КЛАДА
Что делать, если на земельном участке найден клад, что собой представляет клад с юридической точки зрения, какие действия необходимо совершить при нахождении клада - ответы на эти вопросы смотрите в видеоролике.
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство