Спортпит и БАДы. Как защититься от некачественного товара?

Моё тело — мой храм. Высказывание, пришедшее к нам из древности, сегодня становится вновь актуальным, как никогда. Что не говори, люди стали жить лучше, а, значит, появилось время и деньги на то, чтобы следить за собой. Самый лёгкий способ — тренажерный зал. Ну а где тренажёрный зал, там и спортивное питание, да разные биологически активные добавки.

Опытные тренеры рекомендуют употреблять спортпит для улучшения результатов. Они подбирают специально для вас дозировку и режим употребления. Но, к сожалению, даже самый опытный тренер не защитит вас от покупки некачественного товара.

В России рынок спортивного питания только развивается и находится в зачаточном состоянии, со всеми вытекающими проблемами: отсутствие производства, некачественное сырье, стремление производителей сэкономить и соответственно использование дешевых аналогов.

С учётом того, что такое питание влияет на метаболизм, рост мышц и прочее, представьте себе возможные последствия того, что вы съели просроченный или просто некачественный спортпит. Обычной диареей тут не отделаешься.

Но, как же поступать в подобной ситуации? На упаковке ведь не написано, что товар низкого качества. А из состава обычный человек и двух слов не разберет. На помощь приходит Закон о защите прав потребителей. Спортивное питание, БАДы, стимуляторы — точно такой же товар, как колбаса или брюки. А, значит, права по отношению к нему у вас точно такие же.

Удалось распознать китайскую подделку? Приходите в магазин и возвращаете деньги. Если уже успели продегустировать и отравились, то здесь всё будет несколько сложнее. Можно потребовать возместить причинённый вашему здоровью ущерб у распространителя. Если тот требование проигнорировал, идём в суд.

Практика по таким делам, в основном, положительная, но мы настойчиво не рекомендуем вам судиться самим. Такие дела, зачастую, оказываются очень долгими и сложными, поэтому лучше для вас будет обратиться к профессиональным юристам.

Число просмотров — 7834
2879

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство