Ответственность педагогов за детей

Дети — цветы жизни. Подрастающее поколение, безусловно, очень важно для всего общества. Дети — наше будущее. И то, каким будет наше будущее, зависит только от взрослых, то есть от нас с вами.

Воспитать ребёнка — дело сложное и чрезвычайно важное. И, следует признать, в основном, воспитывают ребёнка не родители. Воспитатели детских садов, учителя школ, вожатые в летних лагерях — вот настоящие скульпторы нашего счастливого будущего.

Но, как известно, по-настоящему мы любим только собственного ребёнка. И отдавать своё чадо в руки чужому человеку, родители, порой, побаиваются. И не без оснований. В новостях то и дело проскакивает очередная новость — РЕБЁНОК УШЕЛ ИЗ ШКОЛЫ И НЕ ПРИШЕЛ ДОМОЙ. Давайте, наконец, разберёмся, кто отвечает за наших детей, а самое главное, чем он за них отвечает.

Безусловно, когда ребёнок попадает в специальное учреждение, будь то садик, школа или оздоровительный лагерь — ответственность за него ложится на эту организацию. Которая, в свою очередь, доверяет детей своим работникам (мы о них уже вспоминали). То есть, присмотр за детьми, их воспитание и обучение — ОБЯЗАННОСТЬ таких людей. За неисполнение своих обязанностей педагогов ждёт наказание. И, уж тем более, если из-за неисполнения обязанности наступили неприятные последствия.

Вашего сына обижают одноклассники, а учитель закрывает глаза? В детском саду накормили непонятно чем, и ребёнок отравился? Имеете полное право жаловаться на него работодателю. Образовательное учреждение молчит? Увидимся в суде.

Суды по таким вопросам, преимущественно, остаются на стороне родителей. Тут главное, не оставаться безучастным, а решать проблему. Однако, прежде чем лететь в суд с шашкой наголо, рекомендую обратиться к юристам), ситуация может быть не такой простой, какой кажется на первый взгляд.

Число просмотров — 35
(Нет голосов)

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство