Ответственность авиакомпаний за отмену рейса

Как правило, такими вопросами задаются только тогда, когда проблема как нельзя актуальна, и вы стоите в аэропорту, переполненный эмоциями и не понимающий, какая из них преобладает: гнев или разочарование.

Поэтому постараюсь коротко и по существу:

1. ВЫ В РОССИИ И УЗНАЛИ ОБ ОТМЕНЕ РЕЙСА ЗАРАНЕЕ.

Да, вы можете выбрать альтернативный рейс, не доплачивая, даже если новый перелет заметно дороже старого.

Да, вы можете вернуть билет и его полную стоимость.

Проблема: если ваш перелет состоял из двух рейсов, которые оплачивались отдельно друг от друга, перевозчик вернет вам деньги только за отмененный рейс.

2. ВЫ В РОССИИ И УЗНАЛИ ОБ ОТМЕНЕ РЕЙСА УЖЕ СИДЯ НА ЧЕМОДАНАХ В АЭРОПОРТУ.

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете рассчитывать на компенсацию (до 50% от стоимости билета) и плюшки, которые обязаны вам предоставить в связи с ожиданием другого рейса, например, напитки, еду и даже гостиницу в зависимости от длительности ожидания.

3. ВЫ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, И ВЫ В ЕВРОПЕ.

В общем-то всё то же самое, только вы счастливый человек.

Различие с Россией в размере денежной компенсации, который зависит от того, как далеко вы летите, насколько задерживается самолёт и из-за чего происходит задержка. И в том, что вы счастливый человек. В теории настрадать можно и на 600 евро.

Однако! Если отмена связана со стихийным бедствием, ЧС или другими объективными причинами, авиакомпании любой национальности освобождаются от ответственности за то, что вы застряли в аэропорту.

ВСЕГДА СОХРАНЯЙТЕ БИЛЕТ! И просите представителей авиакомпании делать на них соответствующие отметки даже несмотря на то, что вся информация сохраняется в сети.

Приятное: убытки могут быть разные: ожидание, необходимость оплачивать еду и гостиницу, пропуск каких-то мероприятий и других рейсов. Почему приятное? Потому что и компенсации за это всё предусмотрены разные, и требование одной не исключает возможности требования другой. Главное — сохранить подтверждение несения этих расходов и их объяснить их обоснованность.

Число просмотров — 9567
2992

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство