Ответственность авиакомпании за потерю багажа

Какой же отпуск без багажа и одежды на все случаи жизни?

Иногда, но все же случается, что авиакомпании теряют багаж. Чаще всего он теряется при пересадках. Как быть, что делать, если авиакомпания ваш багаж потеряла, куда обращаться и как привлечь незадачливых перевозчиков к ответственности?

Эти и еще масса других вопросов возникает в голове человека, когда он вдруг не получает свой багаж по прилету.

Паниковать не нужно, если багажа дождаться не получилось.

Необходимо обратиться на стойку где занимаются потерянным багажом (надпись Lost&Found) и оформить акт об утере багажа. В акте нужно указать свои паспортные данные, номер бирки багажа (он есть на билете), описать сам багаж и ждать, когда принесут сам багаж.

Его отправят в ближайший к вам аэропорт для того, чтобы вы могли получить свою прелесть обратно. На подобные действия у авиакомпании есть 21 день.

Если же срок в 21 день прошел, а багаж еще не найден, авиакомпания должна будет выплатить компенсацию в размере 600 рублей за каждый килограмм утерянного груза.

Сумма компенсации может оказаться существенно меньше стоимости вещей в багаже. Поэтому, чтобы авиакомпания выплатила вам всю стоимость утерянных вещей, нужно декларировать свой багаж.

Если авиакомпания не спешит с выплатой компенсации необходимо отправить претензию. После чего дождаться ответа. Если ответа нет - необходимо обращаться в суд с исковым заявлением.

Число просмотров — 95
1

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство