Бургер, картошка, кола и больница: четыре по цене трех.

Фастфуд — привычная составляющая рациона каждого. «Быстрая еда» быстро готовится, быстро подается и быстро потребляется, что добавляет драгоценные минуты в расписание дня жителя мегаполиса.

Вместе с тем скорость приготовления порой печально сказывается на качестве продукции, предлагаемой в подобных заведениях. Причем о том, что стоило есть бургер сразу с таблетками, клиенты этих заведений задумываются, когда одних только таблеток уже становится недостаточно..

В итоге складывается совсем не рекламная песенка: сальмонелла, салат и лук, все на булочке с кишечной палочкой, только так….

Для тех, у кого при мысли о домашней еде перед глазами всплывает новый комбо обед, потому что обще-быстро-пит стал домом, напоминаем о последствиях: одними только детскими коликами можно не отделаться..

Если вы задумались о прелестях правильного питания, проводя в больнице неделю за неделей, предлагаем краткий курс новоиспеченного любителя воды и свежих листьев салата в ситуации, когда очень хочется наказать заведение и возместить причиненный вред..

Законодательство о защите прав потребителей своих подопечных защищает очень хорошо, поскольку вред, причинённый здоровью, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет..

Первый интересующий вопрос: какую сумму компенсации можно получить? Просите сколько вам хочется, ведь эти сети зарабатывают миллионы ежедневно, а пошлину нужно платить только при требовании свыше миллиона рублей..

Но помните, что суды не любят верить на слово, и вам придется ответственно подойти к доказыванию факта заболевания и причинно-следственную связь между ним и потребленной продукцией, чтобы быть уверенным в победе..

Самое главное — сохраняйте все бумажки: как минимум, чеки из самого фаст-фуда и чеки из медицинских организаций и аптек, это значительно упростит вам жизнь..

Обратитесь в больницу. В медицинские центры звоните по главному телефону — там, как правило, записываются разговоры, что может пригодиться..

Начните с обращения к администрации заведения. Требуйте всего, что можете: компенсации затрат на врача, препараты, недополученной зарплаты, морального вреда. Поторгуйтесь с представителями: возможно, устраивающую вас сумму согласятся возместить в добровольном порядке, поскольку обязанность затем доказывать свою невиновность ляжет на них..

Если отказывают или кормят завтраками, продолжайте жаловаться, но уже в контролирующие органы. Результаты проверки Роспотребнадзора будут отличным доказательством в подтверждение будущих требований, а норм для общепитов так много, что их нарушения найдутся всегда, тем более, когда у органа есть право не предупреждать о проверке, если поступила жалоба от гражданина, и может быть проведена экспертиза, которой суды доверяют больше, чем «независимой»..

После этих мероприятий обратитесь к юристу, который грамотно составит заявление в суд, включив туда помимо компенсации вреда здоровью еще и компенсацию морального вреда, недополученную зарплату, судебные издержки и штраф..

Печально лишь, что для крупных сетей штрафом больше, штрафом меньше — капля в море прибыли, от чего остается надеяться только на рост их добросовестности или же просто чаще кушать дома..

Число просмотров — 33
(Нет голосов)

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство