Отравился в ресторане. Советы юриста

«Я отравился в ресторане»… Никому не пожелаешь такого, но факт остается фактом — от такой неприятности не застрахован ни один человек.

Важно понимать, что в таких ситуациях закон полностью на вашей стороне, главное правильно им воспользоваться.

Во-первых, при первых признаках недомогания вызывайте скорую помощь или посетите врача, в общем, необходимо зафиксировать симптомы отравления и последствия недомогания документально. Важно, чтобы у вас на руках осталась справка о состоянии вашего здоровья, где был бы конкретно зафиксирован диагноз и время обращения за помощью.

Конечно, можно обойтись и «прикладыванием подорожника», не обращаться за помощью врачей, ведь обычно кишечные отравления проходят очень быстро, на следующий день и не вспомнятся.

Но лучше проявить настойчивость, упертость, чтобы такому общепиту впредь было не повадно заниматься реализацией непотребной продукции.

После того, как вам стало лучше, можно задуматься о привлечении ресторана к ответственности. Тут у нас с вами два пути — либо подавать претензию, либо жаловаться в суд.

Ни один уважающий себя ресторан не захочет лезть в судебные дебри, пятнать свою репутацию спорами о предоставлении своим посетителям некачественной еды.

Поэтому, скорее всего, ресторан согласится компенсировать вам расходы мирным путем.

Знайте, что вы всегда сможете легко защитить свои права, если возникли неприятные ситуации с организациями общепита!

А если не хочется тратить силы и время на самостоятельные «разборки» в суде, то всегда можно обратиться за помощью квалифицированных юристов.

Число просмотров — 37
(Нет голосов)

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство