Отравился в ресторане. Советы юриста «Я отравился в ресторане»… Никому не пожелаешь такого, но факт остается фактом — от такой неприятности не застрахован ни один человек.
Отравление фастфудом Фастфуд — привычная составляющая рациона каждого. «Быстрая еда» быстро готовится, быстро подается и быстро потребляется, что добавляет драгоценные минуты в расписание дня жителя мегаполиса
Ответственность педагогов за детей Дети — цветы жизни. Подрастающее поколение, безусловно, очень важно для всего общества. Дети — наше будущее. И то, каким будет наше будущее, зависит только от взрослых, то есть от нас с вами.
Ответственность экскурсовода в сплавах/походах Деятельность экскурсоводов на территории Российской Федерации регулируется законом о туроператорской деятельности. Экскурсоводы — такие же туроператоры, как и те, которые отправляют туристов в Турцию и подчинятся ровно тем же правилам.
Когда горит всё синим пламенем. Если приглядеться получше, то начинаешь замечать большое количество «но» между строк, как, например, не теряющий актуальности в России лесной пожар, который вряд ли кому-то что-то возместит, даже если будет очень сильно виноват.
Покупка апартаментов Как же приятно иметь свой угол. Знать, что за спиной у тебя уже что-то есть. Когда определённое место в этом мире ты ласково можешь назвать своим домом.
Организация офиса/магазина на первом этаже многоквартирного дома Наверняка у каждого из нас есть хотя бы один знакомый, которому не нравится такое соседство. Да что уж далеко ходить, скорее всего у большинства наших граждан в их доме на первых этажах оборудованы различные заведения — разливное пиво, магазины, хостелы, офисы различных маленьких компаний и т. п.
Сетевые магазины Опустошая свой кошелёк в супермаркете, очень легко там его и потерять. Вместе со всеми хранящимися в нём ценностями. Думаю, у многих такая ситуация в жизни хоть раз бывала: приходишь домой, начинаешь делать домашние дела, вдруг понадобился тебе кошелёк, а найти ты его не можешь. Первая мысль: в магазине оставил. Прибегаешь в Пятерочку и...
Спортпит и БАДы. Как защититься от некачественного товара? Моё тело — мой храм. Высказывание, пришедшее к нам из древности, сегодня становится вновь актуальным, как никогда. Что не говори, люди стали жить лучше, а, значит, появилось время и деньги на то, чтобы следить за собой. Самый лёгкий способ — тренажерный зал. Ну а где тренажёрный зал, там и спортивное питание, да разные биологически активные добавки.
«Береги голову!» или как возместить вред, причинённый упавшими с крыши предметами     Случится такое может с кем угодно, как говорится, никто не застрахован. Однако, возникает вопрос, а можно ли возместить причинённый вред? А если можно, то как? Вроде с сосульки взыскивать нечего...
Вы сбили пешехода. Что делать? Если ситуацию можно решить миром, то решайте ее миром. Это всегда удобнее и выгоднее, тем более мы уже знаем, что водитель, по общему правилу, всегда виноват.
Сбила машина. Что делать? Запомните! Суммы компенсации вреда здоровью в судах очень низкие, поэтому многое зависит от первых действий пострадавшего.
Мем — смешной, ситуация — преступление История о картинках и песенках, которые становятся экстремизмом, диверсией, возбуждением ненависти, оскорблением чувств верующих, унижением достоинства и расы.
Ответственность за прокат автомобиля То, что автомобиль — вещь удобная и приятная, известно довольно давно. Загвоздка в том, что все удобные и приятные вещи в нашем мире стоят довольно дорого, потому далеко не каждый имеет возможность иметь собственную машину.
Задержка и отмена рейса: права пассажиров и обязанности авиакомпаний Перелет на самолёте для любого человека событие довольно волнительное. И многие люди очень переживают и теряются, если рейс задержали или отменили. Однако, переживать по этому поводу не стоит: такие ситуации вполне штатные и случаются повсеместно.
Вождение за рубежом Путешествовать на автомобиле в наше время стало популярнее, чем любым другим видом транспорта. Еще бы: захотел — остановился, насладился местом, отдохнул. Да и сама романтика долгого пути чего только стоит...
Ремонт квартиры «под ключ» Недавно наткнулась на лунный календарь ремонта. Специалисты советуют не штукатурить в апреле и не нарушать нормы «Жилого кодекса».
Ответственность агрегаторов такси Все мы знаем, кто такие Uber, Яндекс, Три десятки и другие подобные организации. Службы, диспетчеры, агрегаторы, операторы, мобильные приложения. Как только эти ребята себя не называют, но не перевозчиками!
Ответственность авиакомпании за потерю багажа Иногда, но все же случается, что авиакомпании теряют багаж. Чаще всего он теряется при пересадках. Как быть, что делать, если авиакомпания ваш багаж потеряла, куда обращаться и как привлечь незадачливых перевозчиков к ответственности?
Ответственность авиакомпаний за отмену рейса Как правило, такими вопросами задаются только тогда, когда проблема как нельзя актуальна, и вы стоите в аэропорту, переполненный эмоциями и не понимающий, какая из них преобладает: гнев или разочарование.
Кавер или плагиат Само понятие «Кавер» приходит к нам из английского языка и дословно означает «покрывать». А если подобрать более точное русское значение, то перепевать.
Распространение ложной информации в интернете Родственники и друзья могут отвернуться от вас из-за лжи, порочащей ваше имя.
Проблемы взыскания морального вреда за оскорбления в интернете Человек — существо социальное. Нам всегда важно, что о нас думают, что говорят. Но, как всем известно, люди часто, даже слишком часто склонны осуждать других людей, их действия, поступки.
Ответственность "обнальщика". Как можно попасть в большие долги? Действительно, деньги нужно зарабатывать с умом и с соблюдением закона. Сегодня этот вопрос очень актуален, учитывая острое внимание нашего государства к финансовой безопасности
Ответственность директора фирмы-однодневки Начнем с того, кто такие эти однодневки? По сути, это конторы, которые обладают самостоятельностью и созданы для осуществления предпринимательской деятельности только на бумаге.
«Обналичка»: ответственность. Как можно попасть на большие долги? В этой статье хочется предупредить не тех, кто этим давно занимается (они и так знают про уголовную и гражданско-правовую ответственность), а тех, кому обещают золотые горы без каких-либо трудностей.
Диагноз под вопросом. Что это Трудности компенсации вреда здоровью Лечить людей - дело сложное. А что самое сложное и важное в лечении? Хирургические операции? Может быть сложнее всего правильно подобрать необходимые лекарства?
Представитель в гражданском процессе Когда люди слышат слово «суд», по телу бегут мурашки: там же судья, там тебе всё припомнят, за всё накажут. А что делать, если хочешь избежать неприятных последствий?
Наследственный фонд. Для чего он нужен От смерти нет лекарства...Каждый когда-нибудь с этим столкнется. Мы часто слышим из телевизора, по радио, от знакомых и друзей, что накопленное «с собой» забрать не получится. Ситуация зачастую усугубляется еще и тем, что достойных и надежных наследников нет.
Наследственный договор. Для чего он нужен и кому он выгоден Это заверенное нотариусом соглашение между наследодателем и наследником о получении наследства. При этом, в наследственном договоре, в отличие от завещания, могут быть прописаны условия получения этого самого наследства.
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство