Частный детский сад: топ ошибок предпринимателя

Не секрет, что в нашей стране не хватает мест в муниципальных детских садах, да и условия в них порой не устраивают «новоиспеченных» родителей.

Этими фактами пользуются предприниматели, предлагая услуги частных детских садиков. Причем цена за такие услуги устанавливается в несколько раз выше.

А почему же не открыть такое учреждение самому? Все не так просто. Существует множество бюрократических нюансов, которые необходимо преодолеть, и ошибок, которые не стоит совершать.


НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Безусловно, такие помещения должны находиться в зоне жилой застройки и подальше от промышленных предприятий и объектов инфраструктуры.

Помещение может быть как отдельным зданием, так и встроенным в жилые здания. Однако во встроенном помещении разрешается принимать в два раза меньше детей, чем в отдельном. Обратите внимание на отделку: стены и потолки должны быть покрыты сертифицированными материалами.

Нельзя забывать про СанПины: выбирать подходящее помещение нужно в зависимости от отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации и вентиляции. СанПины также предъявляют требования к составу помещений. Обязательно должны быть групповые комнаты, комнаты для сна, туалеты с умывальниками и медицинский кабинет.

СОВЕТ: Перед тем как платить деньги за аренду найденного помещения, обратитесь в отделение Роспотребнадзора за предварительной оценкой помещения.


ВЫБРАТЬ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВУЮ ФОРМУ

Существует несколько вариантов регистрации: ИП, ООО или дошкольное образовательное учреждение (ДОУ). Здесь нужно помнить про отличия в сроке регистрации: если при ИП и ООО вам потребуются 2-3 недели, то для ДОУ 2-3 месяца.

Не стоит забывать про систему налогообложения и ведение бухгалтерии. Каждая форма организации имеет свои особенности, внимательно ознакомьтесь с ними и выберите подходящую именно вам.


ЛИЦЕНЗИЯ, АТТЕСТАЦИЯ И АККРЕДИТАЦИЯ

Когда речь идет об образовательных учреждениях, мы понимаем, что для таких заведений всегда предусмотрены процедуры мониторинга и оценки качества образовательных услуг, а именно государственная аттестация и аккредитация и лицензирование.

Детский сад должен пройти государственную аттестацию, по результатам которой будут выданы экспертные заключения и рекомендации относительно присвоения учреждению соответствующей категории.

Для того, чтобы государство признало ваше учреждения с точки зрения стандартов образовательных программ и присвоило дошкольному учреждению соответствующую категорию и вид, проводится аккредитация.

Завершающим этапом является обращение в соответствующее учреждение, которое примет решение о выдаче вам лицензии.


ВЫВОДЫ

Учреждение частного детского сада идея, безусловно, хорошая, но сначала следует тщательно подумать и составить подробный бизнес-план, рассчитать все риски и изучить все нюансы, ведь создание такого проекта - дело затратное, а его окупаемость потребует времени.

В любом случае лучше создавать полностью легальный детский сад и иметь всю необходимую для его деятельности документацию и разрешения. В противном случае вам не избежать проверок всевозможных органов и привлечения к ответственности.


Число просмотров — 191
2668

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация 2 000 руб/час
    Устная консультация, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Е.А. 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Е.А. от 10 000 руб/час
    Правовое заключение (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Полное ведение судебного дела клиента — от 200 000 руб/ в зависимости от сложности дела. Цена обсуждается индивидуально и подробно указывается в смете к договору услуг.
    Период действия акции — с 1 января до 30 января
  • Договорные споры
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
    NEW
  • Наследственные споры
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов