Как продать аккаунт в социальной сети

Об этом стоит задуматься, если ваш аккаунт стал на столько большим, что Ольга Бузова занервничала. Если страничку мониторит только «твоя бывшая», а лайки ставит только бабушка — нечего и говорить, оставь этот аккаунт себе. Но спрос действительно есть — существуют целые сайты, форумы и биржи, где пользователи покупают друг у друга раскрученные группы, паблики и аккаунты. Для чего? Конечно для рекламы. Причем во всех ее сущностях. Большим группам, зарегистрированным давно и проявившим себя достаточно позитивно, пользователи доверяют, читают их новости и покупают всевозможные товары. И, конечно, их трафик огромен. Трафик, в свою очередь, управляем — эту реку можно направить, скажем, на сайт организации, где, опять же, можно продавать.

Вот, скажем, нашумевшая история с загадочным яйцом. Вброс, фейк, троллинг, шутка? Четырежды да (но это не точно). Но это и не важно - «лайков» миллионы, подписок тоже — на какой стадии этот аккаунт купили, если изначально это был «фейк» и по какой цене? Представляется, что дорого. Сейчас там что-то «вылупляется» - не товар или товарный знак? Посмотрим.

Самый большой спрос на аккаунты в онлай-играх. Вот там пользователям есть где развернуться. Отдал игре лет пять, напокупал всяческих «фишек», прошел все локации вдоль и поперек в ней же, осознал, что это не жизнь — и выставил отданные годы на аукцион. Если игра популярная — кто-нибудь точно купит. Другое дело, что в большинстве своем, правила и регламент таких игр запрещают передавать логины и пароли третьим лицам. Но это сложно доказать. Сейчас такая ситуация, что судебной практики по таким делам мало и непонятно, как поведет себя суд.

Стоит так же задуматься о том, что администрация любой социальной сети может в любой момент заблокировать ваш аккаунт или удалить его, так как, скорее всего, это прописано в пользовательском соглашении. Получается, что аккаунт, на самом то деле вам не принадлежит. Другое дело, если у вас возникли потребительские отношения с сайтом (вам нравится покупать подарочки в Одноклассниках) — в таком случае, это уже оказанная вам услуга и в силу вступает закон.

Какой можно сделать вывод? Если вы все таки достаточно «круты» и вам предлагают деньги за ваш аккаунт — совершайте это с осторожностью, проверяйте тех, кому продаете и оглядывайтесь на закон. Интернет очень хаотичен, многие вещи в нем работают не вполне привычным образом и в нем свои законы.


Число просмотров — 8173
2905

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство