Пожалуйста, прочитайте это до того, как вас кто-нибудь (не дай Бог) собьет!

Запомните! Суммы компенсации вреда здоровью в судах очень низкие, поэтому многое зависит от первых действий пострадавшего.

Вызовите скорую. Если не будет подтверждения того, что был какой-то вред здоровью, то и не надо рассчитывать на какую-либо компенсацию. Либо вызывайте скорую, либо быстро в травмпункт! Фотографируйте все медицинские документы.

И не надо радоваться тому, что теперь можно покупать самые дорогие лекарства с надеждой о том, что все возместят. Возместят, но не все.

Вызовите полицию. Факт ДТП должен быть зафиксирован! Не будет бумажки о том, что было ДТП, не будет и компенсации!

Запомните место, где вас сбили. Могут быть камеры наружного наблюдения, записи с которых могут очень вам помочь. У автолюбителей есть видеорегистраторы, они тоже могут помочь.

Фотографируйте все! Фотографируйте местность, людей, машину, повреждения. Снимайте видео, даже если вам кажется, что это будет выглядеть глупо. Это поможет.

Запишите телефоны. Возьмите номера телефонов свидетелей, может быть кто-то из них станет самым важным свидетелем по делу.

И, пожалуй, самое главное: если с вами хотят договориться, то договаривайтесь. Миром решить проблему всегда легче и выгоднее, чем идти к юристам, а потом в суд.

Но, к сожалению, менталитет у нас такой, что договариваться люди не привыкли, еще не научились.

Если не получается договориться, виновник дтп «упертый», то тогда идите к юристам. Они помогут быть более убедительными либо в переговорах, либо в суде. Берегите себя!

Число просмотров — 7631
2117

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство