Оформление прирезанной, самовольно занятой земли



Захватили без разрешения земельный участок? Ваш участок захватили соседи? Поможем оформить присоединенную землю. Подготовим все документы для оформления земли. Докажем незаконность захвата Вашего участка. Отстоим Ваши интересы в суде и в органах власти!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Действующее земельное законодательство позволяет оформить права на прирезанную землю и осуществить самовольный захват земельного участка.

При правильной подготовке документов, выверенной стратегии ведения дела, возможно включение в площадь вашего земельного участка иной участок изначально не отводимый, но используемый по факту значительный период времени и это не представляет собой самовольный захват земельного участка. Данные положения регулируются ФЗ РФ № 122 и № 221, Методическими рекомендациями по межеванию и иными актами.


12345.jpg


В несудебном порядке, при проведении процедуры межевания, можно увеличить свой участок земли на определенную законодательством площадь от «официальной» площади вашего участка земли. В ином случае единственно возможный способ оформления - обращение в суд. В суде же вашим контрагентом будет выступать либо РФ либо муниципальное образование, в зависимости от принадлежности самовольно занятого земельного фонда.


LXkWVLKt-Z0.jpg


Распространены случаи, когда владельцы участков, разрешенное использование которых - индивидуальное жилищное строительство, увеличивали площадь своих земельных участков за счет необремененных никакими правами соседних земель, либо за счет придомовой территории (палисадников). Оформление прав на землю связано с трудностями, вызванными несоответствием фактически используемых площадей площади, содержащейся в "официальных" документах на вашу землю. При стечении определенных законом обстоятельств, мы помогаем Клиентам надлежащим образом оформить занимаемые ими «сотки».

galochka.png Грамотно подготовив документы, используя соответствующие нормативные конструкции, оформление прирезанной, самовольно захваченной земли становится достаточно реальной задачей. 

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся